Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63586 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Онлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Надо уважать чужие слабости. Тогда кто-то будет уважать ваши. :al:
Уважать слабости тех, кто спикулирует на страхе перед неизвестностью, тех, кто заявляет, что я уже мёртв, прямо сейчас, если не верю в то, во что они верят? Тех, кто нормально себя чувствует, когда перед ними падают на колени, целуют руки и называют святейшими? Извольте. Чем эти люди лучше остальных, что их выделили в отдельную касту? Тем, что бездоказательно заявляют, что владеют ключами от райа и ада? :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Так за какие заслуги особое положение? Как Вы считаете, можете объяснить, может конкретный пример? Если завтра кто-то скажет вам, что после того, как он произнёс несколько слов над тарелкой с блинами эти блины превратились в тело Элвиса Пресли, вы не можете над ним посмеяться?
Над конкретным случаем , да , можем посмеяться ,
А давайте посмеемся  над человеком который потерял близкого и родного человека , и пошел отпевать его в Церковь , и похоронил по всем канонам , и на 9 и 40 дней пошел молится в за упокой души , потому что это единственное  его  утешение , возможно , давайте посмеемся и придем на поминки и попляшем под аккордеон , а что , это же бессмысленная вера
или у вас или у ваших близких и друзей не случалось подобного горя , вы много там о вере спорили и доказывали ...
Давайте останемся каждый при своем мнение , это не та тема на которую стоит спорить ...

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Учительница детям: "Дети, кричите в небо - бога нет!" Все кричат..Учительница видит, что мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Передергивание фактов и уход от прямых вопросов и аргументов и тема вдруг "не та" - классика общения т.н. православных.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Смешно? Или все нормально, раз вера такая.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Передергивание фактов и уход от прямых вопросов и аргументов и тема вдруг "не та" - классика общения т.н. православных.

Смешно? Или все нормально, раз вера такая.
Не смешно., что вы равняете это....Какая Индонезия, а в Африканских странах съедали орган врага убитого , у индейцев сжигали ....можно приплетать сюда все секты , но это не нужно приравнивать к религии  Это официально признанная вера или идолопоклонничество, то о чем вы говорите  ?
К чему весь этот спор . Я верующая , но не блаженная , или вы думаете все верующие не от мира сего , Давайте будем реалистами ....что вы хотите услышать , да мы все умрем и вы , и будите гнить в земле если вас не сожгут и не захоронят прах ....( а медицина доказала , что еще будут после смерти расти волосы и ногти и пилочка не поможет, вот давайте посмеемся...)

Онлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Над конкретным случаем , да , можем посмеяться ,
А давайте посмеемся  над человеком который потерял близкого и родного человека , и пошел отпевать его в Церковь , и похоронил по всем канонам , и на 9 и 40 дней пошел молится в за упокой души , потому что это единственное  его  утешение , возможно , давайте посмеемся и придем на поминки и попляшем под аккордеон , а что , это же бессмысленная вера илии у вас или у ваших близких и друзей не случалось подобного горя , вы много там о вере спорили и доказывали ...
Давайте останемся каждый при своем мнение , это не та тема на которую стоит спорить ...
Почему? Похороны действительно не лучшее место для споров и любому нормальному человеку это ясно. Но мы на похоронах. Всё что вы перечислили, это вопросы морали, они от религии мало зависят. Почитайте мой пост выше в ответ на сообщение Хрустальной горы и подумайте над вопросом привилегий ещё раз.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему? Похороны действительно не лучшее место для споров и любому нормальному человеку это ясно. Но мы на похоронах. Всё что вы перечислили, это вопросы морали, они от религии мало зависят. Почитайте мой пост выше в ответ на сообщение Хрустальной горы и подумайте над вопросом привилегий ещё раз.
Какие конкретные привилегии есть у нашей церкви на данный момент? по вашему мнению , и уже конкретно разберем по пунктам

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Какая Индонезия, а в Африканских странах съедали орган врага убитого , у индейцев сжигали ....можно приплетать сюда все секты , но это не нужно приравнивать к религии  Это официально признанная вера или идолопоклонничество, то о чем вы говорите  ?
Ну вот - православие - религия, все остальное - секты. Объясните, чем еврейский раввин (иисус) лучше зевса, тора, вицлипуцли, будды, ра, перуна и других известных богов (порядка 400). А христианство - не идолопоклонничество - золотым крестам, картинкам , рисункам на стенах и потолках, бородатым дядькам?

Какие конкретные привилегии есть у нашей церкви на данный момент? по вашему мнению , и уже конкретно разберем по пунктам
Отсутствие уплаты налогов ( земельного, подоходного), несоблюдение законов (о защите прав потребителя, закона о торговле, закона об обороте драг металлов и камней, закона об обороте алкогольной продукции и др). Добавим,что главного попа охраняет ФСО (на мои в том числе налоги).
Даже в электростали - собираются организовать храм в ЦМСЧ21. Почему не мечеть или костел?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот - православие - религия, все остальное - секты. Объясните, чем еврейский раввин (иисус) лучше зевса, тора, вицлипуцли, будды, ра, перуна и других известных богов (порядка 400). А христианство - не идолопоклонничество - золотым крестам, картинкам , рисункам на стенах и потолках, бородатым дядькам?
Отсутствие уплаты налогов ( земельного, подоходного), несоблюдение законов (о защите прав потребителя, закона о торговле, закона об обороте драг металлов и камней, закона об обороте алкогольной продукции и др). Добавим,что главного попа охраняет ФСО (на мои в том числе налоги).
Даже в электростали - собираются организовать храм в ЦМСЧ21. Почему не мечеть или костел?

В христианской религии есть достаточно много научно доказанных фактов . Начиная с плащаницы , и смертью Апостола Петра в Риме ( жестокой смертью)  и найдена его могила и его тело было перезахоронено .....А ваши Зевсы и Деметры , все мифы , - это во первых , а во вторых Бог един , назови ты его Иисусом , Аллахом , Буддой , - это религия , а язычество и есть ваши 400 , да хоть 1000 богов , их можно и  100000 выдумать ....
Почему не мечеть или костел ? Да потому что жители Электростали встали против строительства мечети и собирали подписи против строительства , Хотя в Ногинске мечеть есть , а в Павлово Посаде  есть старообрядческий храм .....
Привилегии вы привели шаткие валкие , давайте , с таким же успехом обсудим привилегии депутатов , правительства , военных ....
А насчет драг.метеллов ... за ювелирными изделиями ходим в спец.магазины , а крестик своему ребенку золотой я куплю в Церкви ( это опять дело каждого , веры)

Онлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Меня интересует только один пункт. Обособленно выделенный. Это особое отношение к носителям так называемой веры, пресловутая защита. При условии, что факт наличия этой самой веры довольно туманен и размыт. Вы лично верующая, а во что конкретно вы верите? В то, что земле 4-6 тысяч лет, в сотворение по бытью, в то, что Иисус своими страданиями искупил грехи всего человечества,  в непорочное зачатие, в воскрешение и прочие чудеса. В одобрение рабства, насилия и массовых убийств, в готовность принести в жертву своего ребёнка, чтоб доказать свою преданность. Быть может вы верите, что после смерти будете заново собраны в первоначальном виде. Во что конкретно? На каком основании люди, которые считают эти вещи аморальными и бредовыми должны (уголовно обязаны) относиться к вам с особым почтением и трепетом? Почему девчёнкам нельзя попросить божью мать сменить правителя, а патриарх может открывать свой рот делая выводы о жертвах ВОВ.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля

В христианской религии есть достаточно много научно доказанных фактов . Начиная с плащаницы , и смертью Апостола Петра в Риме ( жестокой смертью)  и найдена его могила и его тело было перезахоронено .....А ваши Зевсы и Деметры , все мифы , - это во первых , а во вторых Бог един , назови ты его Иисусом , Аллахом , Буддой , - это религия , а язычество и есть ваши 400 , да хоть 1000 богов , их можно и  100000 выдумать ....

Привилегии вы привели шаткие валкие , давайте , с таким же успехом обсудим привилегии депутатов , правительства , военных ....
А насчет драг.метеллов ... за ювелирными изделиями ходим в спец.магазины , а крестик своему ребенку золотой я куплю в Церкви ( это опять дело каждого , веры)
плащеница делается за неделю из новой простыни и лимонной кислоты. Допустим даже что ей 2000 лет. На ней осталось ДНК иисуса? Или какой то непонятный отпечаток из теста Роршаха?
С чего язычество вдруг сказка? Зачем вы оскорбляете чувства верующих язычников. Богов можно выдумать, что с успехом и сделали христиане.

По поводу привилегий - по пунктам пожалуйста, в чем их шаткость? В том что попы не платят налоги или не соблюдают законы страны, в которой пребывают. И при этом у них хватает наглости поучать других. С себя пущай начнут.

А депутаты то тут каким боком? Опять все та же манера переводить разговор на другие темы, аргументов то нет.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Уважать слабости тех, кто спикулирует на страхе перед неизвестностью, тех, кто заявляет, что я уже мёртв, прямо сейчас, если не верю в то, во что они верят? Тех, кто нормально себя чувствует, когда перед ними падают на колени, целуют руки и называют святейшими? Извольте. Чем эти люди лучше остальных, что их выделили в отдельную касту? Тем, что бездоказательно заявляют, что владеют ключами от райа и ада? :ab:
Не надо передергивать на священников. Мы говорим о верующих. Вера - это их решение, которое надо уважать. Возможно это слабость, но завтра это может стать преимуществом. Принцип остается прежним, чужой выбор надо уважать. Это решение человека, его выбор. Пока вы не научитесь проявлять к нему уважение, выборы у нас все время будут фальсифицироваться (как минимум, в умах отдельных обывателей), Путин с Единой Россией побеждать нечестно и вообще все будет не так.

Лично вас никто не заставляет верить. Вас не волокут в церковь, не заставляют молиться перед началом рабочего дня. Вас никто не осуждает и не унижает за ваши слабости, которые нравятся вам и могут быть неприятны другим. Не осуждает, пока вы свои слабости не начнете навязывать, как делаете это сейчас.

Вы неверующий? Отлично, это ваше дело, ваш выбор. Лично я его уважаю. В ответ не мешайте мне делать мой, который никак не препятствует вам. Человек имеет право совершать свои ошибки. Это часть познания. Вот и все.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля

Вы ещё про копьё Судьбы вспомните...Сколько их там?Четыре?
А для некоторых народов Амазонки первый увиденный вдали вертолёт становился богом."Железная птица сьела человека" :brr: Давайте вертолёту помолимся? :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня интересует только один пункт. Обособленно выделенный. Это особое отношение к носителям так называемой веры, пресловутая защита. При условии, что факт наличия этой самой веры довольно туманен и размыт. Вы лично верующая, а во что конкретно вы верите? В то, что земле 4-6 тысяч лет, в сотворение по бытью, в то, что Иисус своими страданиями искупил грехи всего человечества,  в непорочное зачатие, в воскрешение и прочие чудеса. В одобрение рабства, насилия и массовых убийств, в готовность принести в жертву своего ребёнка, чтоб доказать свою преданность. Быть может вы верите, что после смерти будете заново собраны в первоначальном виде. Во что конкретно? На каком основании люди, которые считают эти вещи аморальными и бредовыми должны (уголовно обязаны) относиться к вам с особым почтением и трепетом? Почему девчёнкам нельзя попросить божью мать сменить правителя, а патриарх может открывать свой рот делая выводы о жертвах ВОВ.
Не будем касаться Ветхого Завета ,мы ведь живем по Новому Завету , Евангелие
А потом вера в жизнь после смерти присутствует не только в Христианской вере .
И что плохого в 10 заповедях? Можно если не все соблюдать , то по возможности хотя бы часть ( " Не убий , Не укради , Почитай отца и Мать своего ,Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.,Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего,) тем более они не разнятся с конституцией ))))
А во что я верю , я верю в Бога , и это объяснить тяжело неверующему человеку.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
плащеница делается за неделю из новой простыни и лимонной кислоты. Допустим даже что ей 2000 лет. На ней осталось ДНК иисуса? Или какой то непонятный отпечаток из теста Роршаха?
С чего язычество вдруг сказка? Зачем вы оскорбляете чувства верующих язычников. Богов можно выдумать, что с успехом и сделали христиане.

По поводу привилегий - по пунктам пожалуйста, в чем их шаткость? В том что попы не платят налоги или не соблюдают законы страны, в которой пребывают. И при этом у них хватает наглости поучать других. С себя пущай начнут.

А депутаты то тут каким боком? Опять все та же манера переводить разговор на другие темы, аргументов то нет.
Извините что затронула ваши чувства верующего язычника ...... :ap: А потом что за теория всемирного заговора , вам стоит меньше смотреть телевизор

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы ещё про копьё Судьбы вспомните...Сколько их там?Четыре?
А для некоторых народов Амазонки первый увиденный вдали вертолёт становился богом."Железная птица сьела человека" :brr: Давайте вертолёту помолимся? :bm:
Если у вас есть желание , конечно , можете молится вертолету :ap: , это будет ваш выбор( Амазанки Индонезия :bj:). Каждый вправе верить в то во что хочет верить . А вот начнешь вертолет свой навязывать - это уже секта ..... :brr:

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не надо передергивать на священников. Мы говорим о верующих. Вера - это их решение, которое надо уважать. Возможно это слабость, но завтра это может стать преимуществом. Принцип остается прежним, чужой выбор надо уважать. Это решение человека, его выбор. Пока вы не научитесь проявлять к нему уважение, выборы у нас все время будут фальсифицироваться (как минимум, в умах отдельных обывателей), Путин с Единой Россией побеждать нечестно и вообще все будет не так.

Лично вас никто не заставляет верить. Вас не волокут в церковь, не заставляют молиться перед началом рабочего дня. Вас никто не осуждает и не унижает за ваши слабости, которые нравятся вам и могут быть неприятны другим. Не осуждает, пока вы свои слабости не начнете навязывать, как делаете это сейчас.

Вы неверующий? Отлично, это ваше дело, ваш выбор. Лично я его уважаю. В ответ не мешайте мне делать мой, который никак не препятствует вам. Человек имеет право совершать свои ошибки. Это часть познания. Вот и все.

Гей-парады разрешаем?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а медицина доказала , что еще будут после смерти расти волосы и ногти и пилочка не поможет, вот давайте посмеемся...)
первое - медицина этого не доказывала и не могла доказать, по той простой причине, что медицина не занимается такими вопросами
второе - ни волосы ни ногти у покойников не растут ... эффект, который принимают за рост ногтей, это всего лишь усыхание мягких тканей ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
А вот начнешь вертолет свой навязывать - это уже секта ..... :brr:
С чего это???Я вот могу предоставить реальное воплощение божества-вертолёт!Он есть,его видно,пощупать можно,он реален...С чего же тогда секта?Аааааа...Типа,"кто не с нами,тот дурак"?Почему РПЦ не секта?Тоже самое!"Уверуй(ну уверуй и всё тут!!!)и спасёшся" :bk: Разницы то?
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В христианской религии есть достаточно много научно доказанных фактов
плащаница - научно доказанная средневековая подделка!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.