Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63461 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
аналогично - юмора не поняли
Не только не понял, но и понимать не хочу. Считается это моим мнением, которое может отличаться от вашего.

Так я не о том спрашиваю. Вот продавать такую ерунду за 1200 это норма или ,все таки, тоже свинство?
Понятия не имею. Для кого-то это важно. Так что воздержусь от оценки.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
да , конечно , дорого , но опять же покупка добровольная ,  :bn:

В МММ и Властелину тоже добровольно деньги несли

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приснопамятный о. Фёдор из "12 стульев" мечтал о "свечном заводике" неспроста. :ab:
это потому что он бедный был ... ему же прихожане по 50 рублей каждый месяц не скидывались ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так я не о том спрашиваю. Вот продавать такую ерунду за 1200 это норма или ,все таки, тоже свинство?
    Затрудняюсь оценить себестоимость этого изделия... Но некоторые себе пепельницы дороже покапают. Куча хрени, безо всякого отношения к религии, продается по цене, которую я считаю неоправданной.  У мамы был выбор, покупать или не покупать эту фарфоровую иконку, ей ее никто не навязывал. Но вещь куплена, деньги потрачены, и что теперь? Если вернуть маме подарок, мама во-первых, расстроится, а во-вторых может еще дороже икону приобрести, лишь бы дочке угодить. Писаную, например, закажет.
    Вообще, мне кажется, что такой подарок свидетельствует о том, что мама задумывается о вечном, может, здоровье у нее подводит или просто мысли о конце жизни. Икона Богородицы для дочери дается с материнским благословением.
    А мне мама вообще иконку картонную дарила. Мамы уже нет, иконку храню. Хотя не нравятся мне эти полиграфические изделия, когда икону пишут - иконописец душу вкладывает, а тут на станке шлеп-шлеп. Храню как память.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ващета храмы и священники возникли когда евреев еще в проекте не было
это понятно, я не стал так углубляться в историю, потому что акцентировать хотел не на этом, а на том факте, что обращаться к богу со своими проблемами человек должен непосредственно, там где ему удобно и так, как считает правильным он сам ...

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
это понятно, я не стал так углубляться в историю, потому что акцентировать хотел не на этом, а на том факте, что обращаться к богу со своими проблемами человек должен непосредственно, там где ему удобно и так, как считает правильным он сам ...
Совершенно верно, пускай себе придумает удобного бога.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что значит "придумает"?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вообще то написал "так как считает правильным", а не "тому кому удобнее" ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
потому что так записано в новом завете:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в
синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы
показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают
награду свою.
      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь
твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий
тайное, воздаст тебе явно.
      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают,
что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете
нужду, прежде вашего прошения у Него.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вообще то написал "так как считает правильным",
Все верно, обряды совершать при этом не надо, если это, как кажется индивидуму, неправильно.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
    Затрудняюсь оценить себестоимость этого изделия... Но некоторые себе пепельницы дороже покапают. Куча хрени, безо всякого отношения к религии, продается по цене, которую я считаю неоправданной.  У мамы был выбор, покупать или не покупать эту фарфоровую иконку, ей ее никто не навязывал. Но вещь куплена, деньги потрачены, и что теперь? Если вернуть маме подарок, мама во-первых, расстроится, а во-вторых может еще дороже икону приобрести, лишь бы дочке угодить. Писаную, например, закажет.
    Вообще, мне кажется, что такой подарок свидетельствует о том, что мама задумывается о вечном, может, здоровье у нее подводит или просто мысли о конце жизни. Икона Богородицы для дочери дается с материнским благословением.
    А мне мама вообще иконку картонную дарила. Мамы уже нет, иконку храню. Хотя не нравятся мне эти полиграфические изделия, когда икону пишут - иконописец душу вкладывает, а тут на станке шлеп-шлеп. Храню как память.

То есть мы ставим знак равенства между церковной лавкой и магазинами антиквариата

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да вы можете ставить что и как вам угодно.
Я уже неоднократно задавал вопрос. Смысл темы в чем?
Спасибо за психологическую помощь в лечении православия головного мозга.
Вы добиться то чего хотите? Отмены десятины? Не платите, проблем-то?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да вы можете ставить что и как вам угодно.
Я уже неоднократно задавал вопрос. Смысл темы в чем?
Спасибо за психологическую помощь в лечении православия головного мозга.
Вы добиться то чего хотите? Отмены десятины? Не платите, проблем-то?
жизнь это борьба ©
 :brr:

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
жизнь это борьба ©
 :brr:
Ну так то да. Только здесь она напоминает борьбу бобра с ослом.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То есть мы ставим знак равенства между церковной лавкой и магазинами антиквариата
Вы, видимо, не в курсе. Писаные иконы не только старинные продаются, у антикваров -- можно и новую приобрести, выполненную по всем канонам. Могут и на заказ написать.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=nK2YC1d1XWM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=nK2YC1d1XWM</a>
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Договорились, молодцы, что уж тут сказать. Подарок матери выкинуть в мусорку. Ну да, чего уж там мелочиться. :ac:
Бляха муха. Вот именно, договорились. Вам всегда нужные и ценные подарки дарят? И наверняка поздравительные открытки (в т.ч. от родителей) никогда не выкидывали? Ну и что, подарок матери. Теперь постамент в центре квартиры под него отлить? Или под подушку теперь его положить? В первую очередь - это вещь, и если это вещь не нужная/ не ценная, то место ей в помойке (не берем в расчет иконы какого-то там века - для меня это антиквариат, древняя картинка, а не предмет культа).
 За бугром подарки с бирками и чеками дарят, чтобы ненужное барахло не выкидывали, а назад в магаз сдавали.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Бляха муха. Вот именно, договорились. Вам всегда нужные и ценные подарки дарят? И наверняка поздравительные открытки (в т.ч. от родителей) никогда не выкидывали? Ну и что, подарок матери. Теперь постамент в центре квартиры под него отлить? Или под подушку теперь его положить? В первую очередь - это вещь, и если это вещь не нужная/ не ценная, то место ей в помойке (не берем в расчет иконы какого-то там века - для меня это антиквариат, древняя картинка, а не предмет культа).
 За бугром подарки с бирками и чеками дарят, чтобы ненужное барахло не выкидывали, а назад в магаз сдавали.
В первую очередь это внимание и отношение, которые всегда важнее подарка. Не нужно пародировать "забугорные" мотивы во всем. Иногда это выглядит грустно, иногда глупо, иногда цинично, а иногда все вместе. Пародия остается пародией.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=nK2YC1d1XWM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=nK2YC1d1XWM</a>
А к чему в конце сюжета вплели фонд "Счастливые дети" и онкобольных детей?
Что то я их в квиточках не видел.