Так я не о том спрашиваю. Вот продавать такую ерунду за 1200 это норма или ,все таки, тоже свинство?
Затрудняюсь оценить себестоимость этого изделия... Но некоторые себе пепельницы дороже покапают. Куча хрени, безо всякого отношения к религии, продается по цене, которую я считаю неоправданной. У мамы был выбор, покупать или не покупать эту фарфоровую иконку, ей ее никто не навязывал. Но вещь куплена, деньги потрачены, и что теперь? Если вернуть маме подарок, мама во-первых, расстроится, а во-вторых может еще дороже икону приобрести, лишь бы дочке угодить. Писаную, например, закажет.
Вообще, мне кажется, что такой подарок свидетельствует о том, что мама задумывается о вечном, может, здоровье у нее подводит или просто мысли о конце жизни. Икона Богородицы для дочери дается с материнским благословением.
А мне мама вообще иконку картонную дарила. Мамы уже нет, иконку храню. Хотя не нравятся мне эти полиграфические изделия, когда икону пишут - иконописец душу вкладывает, а тут на станке шлеп-шлеп. Храню как память.