Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63487 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
ога, помолимся за него. бог подаст :ag:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
иммунная система - вещь приобретаемая. передается только механизм ее формирования.
тема вирусов - вообще отдельная. хорошо, что ты ее затронул.
не знаю, в курсе ты, или нет, но науке известно около 5% вирусов, и то, только те, которые вызывают болезни. вирусы, к твоему сведению, являются основным фактором мутаций. фактически это основной эволюционный механизм.
но опустим это))
высший разум - тут все сложно. религия дает объяснение уровня неграмотных крестьян.
но наука со своей "случайностью" - еще более смешна, тут можно полемизировать до бесконечности, нет ни одного доказательства ни одной точки зрения. есть только вопросы и все.
Понятно. Как раз именно врождённый иммунитет играет главную роль, он первым встречает опасные микроорганизмы "готовит инструкции" для приобретённого. Всех вирусов не существует в момент времени, они появляются, мутируют и т.д. Нет готовой программы по борьбе с новыми, я не просто так привёл пример с вирусами в ответ на запрограммированность эволюции. Эта программа "пишется" прямо в нас, по заложенным алгоритмам и влияет на неё куча факторов. Вирусы в мутагенезе играют огромную роль, но не единственную, мутации происходят и спонтанно при естественных процессах репликации и восстановления ДНК, это часть системы. Про 5 % не слышал, интересно, откуда они тогда знают про другие 95% Не знаю, про какие ты случайности, но в эволюционном пути развития случайностей нет, отбор поддерживает только жизненно необходимые признаки. А объяснением абиогенеза или панспермии эволюционная теория не занимается.

Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Понятно. Как раз именно врождённый иммунитет играет главную роль, он первым встречает опасные микроорганизмы "готовит инструкции" для приобретённого. Всех вирусов не существует в момент времени, они появляются, мутируют и т.д. Нет готовой программы по борьбе с новыми, я не просто так привёл пример с вирусами в ответ на запрограммированность эволюции. Эта программа "пишется" прямо в нас, по заложенным алгоритмам и влияет на неё куча факторов. Вирусы в мутагенезе играют огромную роль, но не единственную, мутации происходят и спонтанно при естественных процессах репликации и восстановления ДНК, это часть системы. Про 5 % не слышал, интересно, откуда они тогда знают про другие 95% Не знаю, про какие ты случайности, но в эволюционном пути развития случайностей нет, отбор поддерживает только жизненно необходимые признаки. А объяснением абиогенеза или панспермии эволюционная теория не занимается.

нене, это все-равно приобретенный, плод получает его от матери. я про иммунитет.
а остальное - нет эволюции отдельной от всего остального. одно всегда вытекает из другого. не зная процесса зарождения и развития человека из яйцеклетки и сперматозоида невозможно адекватно заниматься исследованием развития его органов и патологий. также и тут. без целой картины невозможно адекватно изучать отдельные процессы.
остальное - это воду в ступе толочь. доказательств и той и другой теории куча. тот же закон геккеля-мюллера. если мы в развитии полностью повторяем развитие вида, почему это не говорит о том, что развитие вида также запрограмированно, как развитие нас?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В том вся и фишка, что нельзя. Спросите у любого священника(полномочного представителя бога на земле), можно ли быть праведным, правоверным христианином не посещая церковь? Ответ будет отрицательным. А зачем посещать церковь? Чтоб молиться и участвовать в таинствах. А зачем в них участвовать и молиться? Чтоб доказывать богу свою любовь и раболепие, чтоб периодически очищаться от грехов. Разве это не единственный путь к праведной жизни и спасению? Вы кусок грязи, вам повезло, что вы родились, вы носитель первородного греха, у вашего отца есть абсолютные права на вас. Он может распоряжаться вашей жизнью, волен вас наказывать и судить. Всё, что он пожелает становится хорошим по определению и вы обязаны это принимать. Вы обязаны принять подарок в виде искупления грехов человечества путём жертвы, при условии что вы могли этого и не хотеть и даже при этом не участвовали. Но не кисните! Вселенная создана для вас и у небесного правителя есть план для вас. При всём при этом у вас есть свобода действовать и мыслить ограниченная страхом вечных мук.
  :ap: :ag: :ay: :bj:
Ох))), но на мне не столько много "грязи", чтобы искупать свои грехи в храме... мне и маленькой Часовенки достаточно, да и грехи сейчас, через интернет , даже кажется сам и Кирилл- отпускает... главное в Киви оплатить вовремя)
Мне вот тут мама подарок преподнесла, (будучи пенсионеркой), говорит, что в московской церкви освещен... Я спросила, "а сколько это стоит?"....она промолчала, но когда я увидела сзади цену стоимостью 1200 руб..., то решила, что продавать такие вещи, да еще и по таким ценам ПЕНСИОНЕРАМ -БЕЗБОЖНО! И куда девать эту штамповку-НЕЗНАЮ!
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера не было на сайте слова "Удалить", сегодня нет слова "Изменить" )))) Ребят, я знаю, что НЕ пишется с глаголом отдельно, но куда мне деть этот "подарок"? Т.к. его обратно никто не возьмет из за отсутствия кассового чека, которого там и не выдают?))))
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мама, наверное, расстроится, если попробуете вернуть.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
нене, это все-равно приобретенный, плод получает его от матери. я про иммунитет.
а остальное - нет эволюции отдельной от всего остального. одно всегда вытекает из другого. не зная процесса зарождения и развития человека из яйцеклетки и сперматозоида невозможно адекватно заниматься исследованием развития его органов и патологий. также и тут. без целой картины невозможно адекватно изучать отдельные процессы.
остальное - это воду в ступе толочь. доказательств и той и другой теории куча. тот же закон геккеля-мюллера. если мы в развитии полностью повторяем развитие вида, почему это не говорит о том, что развитие вида также запрограмированно, как развитие нас?
Нельзя унаследовать от матери то, чего у неё у самой нет, "программу" борьбы с новыми вирусами придётся писать самому. Пример с иммунитетом и вирусами я позаимствовал из объяснений простейшей модели эволюции отечественного биолога и палеонтолога, доктора биологических наук Александра Маркова. Ну да ладно, оставим это. Программа, подразумевает ли она конечные цели, знали ли на генетическом уровне первые микробы о том в какое конкретно разнообразие они должны развиться. В том, что наш генетический код роднит нас с многообразием наших предков сомнений не вызывает. А вот возможен ли обратный вариант? Может программа просто неправильное слово, может руководство, своего рода свод правил игры. Факторы делающие эволюцию возможной во многом случайны, а конечный результат нет. Особи с хвостом вместо клюва не выживают, не оставляют потомства, их число в популяции сокращается и они исчезают вообще. Это если очень грубо говоря. Эволюция бросает кости, но делает это за огромным количеством столов. Ты считаешь, что если мы не знаем полной картины, то не знаем ничего? Что же, тут есть над чем подумать  :ab:

О вероятностях случайностей. Если мерить всё числами, с которыми мы сталкиваемся, которыми оперируем в нашей мимолётной жизни, то вероятность событий о которых говорят космологи и биологи для нас справедливо кажется абсолютно невероятной. Но если оперировать масштабами вселенной и млрд. лет, то так ли всё становится невозможно. Многие из учёных считают, что если взять условия при которых возможна жизнь и подождать достаточно долго, то жизнь там возникнет  :ab: Абиогенез маловероятен, но он возможен и это почти без читерства доказывается в лабораториях   :ag:

На этом я пожалуй завершу, столь активно общаться на форуме третий рабочий день подряд довольно накладно ))) Благодарю за интересные мнения, действительно есть над чем подумать и о чём почитать.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
  :ap: :ag: :ay: :bj:
Ох))), но на мне не столько много "грязи", чтобы искупать свои грехи в храме... мне и маленькой Часовенки достаточно, да и грехи сейчас, через интернет , даже кажется сам и Кирилл- отпускает... главное в Киви оплатить вовремя)
Мне вот тут мама подарок преподнесла, (будучи пенсионеркой), говорит, что в московской церкви освещен... Я спросила, "а сколько это стоит?"....она промолчала, но когда я увидела сзади цену стоимостью 1200 руб..., то решила, что продавать такие вещи, да еще и по таким ценам ПЕНСИОНЕРАМ -БЕЗБОЖНО! И куда девать эту штамповку-НЕЗНАЮ!
Одушевлённый кусок грязи. Я вижу, что вы поняли сарказм и это приятно  :ad: Религиозный человек наверняка бы обиделся  :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, стоило бы затронуть вопрос как и зачем вообще возникли церкви и как и зачем появилось духовенство ...
как известно, первоначально моисей пытался заставить евреев, что бы каждый сам непосредственно обращался с молитвами к богу
но евреи как известно были малограмотными язычниками и обращаться к абстрактному кому то, который где то там неизвестно где, они не захотели и потребовали от моисея, что бы он дал им нечто материальное, что они могли бы видеть собственными глазами и чему они могли бы поклоняться как символу бога на земле - так возник первый идол новой веры, названный ковчег завета ...
соответственно, когда они достигли израиля, потребовалось построить некое здание, куда можно было бы поместить этот ковчег и куда евреи могли бы приходить, смотреть на него и молиться - так был построен первый храм ...
естественно кто то должен был выносить ковчег из хранилища, выставлять его на всеобщее обозрение и уносить его обратно, кто то должен был собирать плату за посмотреть на ковчег, кто то должен был наводить в помещениях порядок и т.д. - так и возникло духовенство
ну соответственно, что бы евреям не надоело постоянно ходить в храм и постоянно пялиться на один и тот же ящик, помещение начали украшать всякой блестящей фигней, зажигать свечки, устраивать выступления работников храма с рассказыванием разных историй и сказок ...
потом выяснилось, что с одной стороны и в других городах люди хотят иметь такие храмы, а добираться в иерусалим, так часто как хотели бы, физически не могли, а с другой стороны храм оказался весьма прибыльным делом - и начали открываться по другим городам филиалы храма ...
так как храмы быстро богатели и стали предметом интереса разного рода разбойников и грабителей, понадобилась их охрана - так возникла храмовая стража ...
по похожему сценарию пошло и у христианства и у ислама ... обе эти религии изначально тоже предполагали в молитвах непосредственное обращение человека к богу, без посредников, но потом были вынуждены пойти на встречу малограмотным последователям ... иначе язычники просто никогда не приняли бы новые религии ...

кстати, всем известное "отче наш" в новом завете, приводится как раз, как пример возможного варианта непосредственного обращения к богу, а вовсе не как образец для подражания, который нужно заучивать наизусть, как думают некоторые ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ващета храмы и священники возникли когда евреев еще в проекте не было
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В подающем самолете атеистов не бывает  :ag:

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Вчера не было на сайте слова "Удалить", сегодня нет слова "Изменить" )))) Ребят, я знаю, что НЕ пишется с глаголом отдельно, но куда мне деть этот "подарок"? Т.к. его обратно никто не возьмет из за отсутствия кассового чека, которого там и не выдают?))))
Назад не возьмут, т.к. это подарок от церкви, а ваша мама сделала добровольно -принудительно пожертвование. А на пожертвование закон о защите прав потребителя не действует. Я бы выкинул/ передарил/ случайно уронил / где-нибудь забыл бы его
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Договорились, молодцы, что уж тут сказать. Подарок матери выкинуть в мусорку. Ну да, чего уж там мелочиться. :ac:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Назад не возьмут, т.к. это подарок от церкви, а ваша мама сделала добровольно -принудительно пожертвование. А на пожертвование закон о защите прав потребителя не действует. Я бы выкинул/ передарил/ случайно уронил / где-нибудь забыл бы его
Учитывая ваше отношение к матери , разговоры о Боге и вере с вами теряют всякий смысл  :bn:

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Договорились, молодцы, что уж тут сказать. Подарок матери выкинуть в мусорку. Ну да, чего уж там мелочиться. :ac:

Выкидывать конечно свинство.А вот продавать по такой цене,не свинство?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Выкидывать конечно свинство.А вот продавать по такой цене,не свинство?
Так уже куплено. Что тут поделать? Попрекать близкого человека, что изволил о вас позаботиться? Он может не разделять ваши идейные взгляды, но любит и желает добра. Мне это непонятно, кажется странным и неестественным.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Мама, наверное, расстроится, если попробуете вернуть.
:facepalm: ясен пень возвращать никто не собирался все написанное просто стеб над тем как наваривается современная церковь на своих прихожанах, ширпотребная вещь себестоимостью в "3 копейки", хренового качества впаривается за деньги чуть ли не в 100 раз дороже - тупо навариваясь на простите уж в такой момент по другому и не скажешь - простоте человека причем именно скорее всего еще и немолодого ибо я очень сомневаюсь что ктото из верующих но молодых 20-40 лет купит подобное за эти деньги.
аналогично - юмора не поняли
Учитывая ваше отношение к матери , разговоры о Боге и вере с вами теряют всякий смысл  :bn:
при чем тут отношение к матери, мать это святое но не ужели вам не дарили родственники такие подарки которые вам ну не то чтоб не нужны, а нахрен не уперлись? уж простите за выражение но выстегнуло ваще высказывание, допустим мама верит в бога и конечно заботится и переживает за дочь, безусловно у нее благие намерения в момент покупки и дарения сего предмета, но почемуто у меня есть такое подозрение что как бы мама не верила разговоры на данную тему с дочкой велись и любимая доча говорила маме что НУ НЕ ВЕРИТ ОНА! но мама приносит иконки там или подобные штуки...
лично у меня была коробочка с такими предметами в комоде собиралась много лет, в прошлые выходные была ген уборка и эту коробочку я честно принес маме, она все поняла и забрала без ругони и скандала, тоже самое делается при попытке прилепить мне в машину иконку или еще что, НУ НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ВЕЩИ НАВЯЗЫВАТЬ! и родительские отношения тут не причем

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

и да я кстати верю и хожу но церковь тока по большим празндикам, ну со всей родней и всё такое, просто не понимаю такой слепой веры, для веры не нужно вытягивать деньги из народа, к томуж как раз у многих они последний - у какойнить набожной бабки
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так уже куплено. Что тут поделать? Попрекать близкого человека, что изволил о вас позаботиться? Он может не разделять ваши идейные взгляды, но любит и желает добра. Мне это непонятно, кажется странным и неестественным.

Так я не о том спрашиваю. Вот продавать такую ерунду за 1200 это норма или ,все таки, тоже свинство?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Так я не о том спрашиваю. Вот продавать такую ерунду за 1200 это норма или ,все таки, тоже свинство?
да , конечно , дорого , но опять же покупка добровольная ,  :bn:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
...... Вот продавать такую ерунду за 1200 это норма или ,все таки, тоже свинство?
О какой "норме" или "свинстве" может идти речь в данном контексте?
Приснопамятный о. Фёдор из "12 стульев" мечтал о "свечном заводике" неспроста. :ab:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)