Автор Тема: Посоветуйте автошколу сертифицированную в Стали  (Прочитано 29279 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Обучить и сдать полноценно на акпп, предпочтение ближе к Северному.
Нужен гибкий график из-за ребенка.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может держат дистанцию потому-что при скорости 70 км на мокрой дороге тормозной путь составляет порядка 50 метров?  :bn:
тут все индивидуально - правда бывают выбешивают люди - по ним просто видно что едут как *удаки и рулят как *даки шашки шахматы тормоз газ. Я например держу всегда приличную дистанцию - потому как машина тяжелая и тормозной путь большой

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду обычные условия ( ни гололед, ни снег, ни дождь) нормальная сухая дорога, обычно любят еще так делать на горьковке в левом ряду, при относительно свободных правых ( относительно , я имею ввиду можно обогнать машину , перестроится, и спокойно ,долго ехать в правом до следующего препятствия) но нет же надо в левом.  Держать дистанцию нужно, но это не значит , что надо растянуться так что фуры спокойно в шашки могут играть.
А уж если выпадает снег, я максимум успеваю только 3 передачу включить, народ плавно ползет, не перестраивается, лишних движений не делает. Дождь впринципе так же.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
А я вот не соглашусь!!!
17 лет за рулём(профессионально) и с 2008г. основные поездки на автомате. Лишь редкие вылазки на ручку. И в эти редкие поездки, понимаешь, что на автомате чувствуешь себя более безопасно. Обе руки постоянно находятся на руле и не тратится время на поигрывание передачами. Поза за рулём более удобная, так как подогнать кресло для оптимального расположения рук на руле и нормального, полного выжима сцепления получается не на всех авто. Далеко не на всех авто передачи включаются легко. Недавно ездил на новеньком подменном Форд Фокус. Передачи короткие и включаются трудновато. А вот на Форд Транзит было очень приятно ездить. И вот на нём можно было сказать, что полностью и самостоятельно контролируешь авто.
В том то и дело, что дерганье передач приводит в тонус, а на автомате развалился в кресле и порой понимаешь, что едешь и не контролируешь ситуацию. На механике я летал в левом ряду и частенько за 100 км/ч, на автомате теперь в правом чаще тусуюсь, на горьковке от 80-90, когда можно ехать 110-120, а когда можно ехать 130-140, еду 100-110. Все-таки автомат расслабляет.
Ну а вождение на треке или кольцевых гонках отличается от города тем, что ты в курсе что происходит на трассе и в любой момент может произойти авария, а в городе люди к такому всегда не готовы, едут по делам или с женой и тещей сажать рассаду на огород, и народ готовится копать и сажать, а не к внезапным маневрам других авто.
Современные автошколы это все-равно, что питомник для котят, которых растят в тепличных условиях, а потом кидают в суровые реалии дикой жизни.
Я наблюдал как учат в Калифорнии учеников. Понятное дело у них у всех автомат, понятия механики там нет. Но их учат в городе полном авто с интенсивным движением и при мне девчонка лет так 20 довольно уверенно делала параллельную парковку. В наших автошколах учат на каких то там палках с бутылками и говорят, мол поравнялось заднее колесо крути руль вправо и езжай назад, поравнялась фара с палкой, крути руль в лево и т.п. Что будет когда эти люди поменяют авто??? Надо схемы рисовать, объяснять физику движения и заставлять, что бы эти схемы оседали в голове. Ради интереса, знакомым женщинам, у которых есть права, задайте вопрос, в какую сторону поворачиваются задние колеса при движении назад. Некоторые сначала думали куда вращаются передние, а потом куда задние, и 2 из 5 ти говорили, что они крутятся, еще одна думала некоторое время, и только две сразу дали правильный ответ без раздумий.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Механика. Никаких абс, непойми как включающегося полного привода  и прочей буржуазной требухи. Из электроники допустим только блок ЭБУ и магнитола - вот так правильно. :ay:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выключить да вручную?
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Выключить да вручную?
что выключить?

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автомат. Тогда жостиком вверх-вниз.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пздц... Этож сколько у нас профи руля. А я- то думаю, почему по городу ездить невозможно стало.
Автошколы современные все дрянь. Водить не учат нигде. Везде учат сдавать экзамены. А потом из этих зверьков часть через своих же инструкторов заносит денег на экзамене. И вся эта братия оказывается на дорогах и во дворах.
По холивару, автомат лучше для езды. Механика имеет целую кучу преимуществ, особливо на авто с задним и полным приводом, позволяя передачами и газом вершить кучу приятных вещей. И слава яйцам, мало кто умеет этим пользоваться.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пздц... Этож сколько у нас профи руля. А я- то думаю, почему по городу ездить невозможно стало.
Автошколы современные все дрянь. Водить не учат нигде. Везде учат сдавать экзамены. А потом из этих зверьков часть через своих же инструкторов заносит денег на экзамене. И вся эта братия оказывается на дорогах и во дворах.
По холивару, автомат лучше для езды. Механика имеет целую кучу преимуществ, особливо на авто с задним и полным приводом, позволяя передачами и газом вершить кучу приятных вещей. И слава яйцам, мало кто умеет этим пользоваться.
на то она и автошкола. Денег за что платили? За то чтобы получить ВУ. И потом - кому надо тот научится сам. А кому не надо - того учи не учи. Разве мало сейчас ездит народу которым в 90е за пузырь вискаря ВУ на дом привозили?  :ag: И ить ездят же. 200уёв помнится тогла стоило. И это через нескольких посредников.
А автомат - ну его в езду ваш автомат.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Автомат. Тогда жостиком вверх-вниз.
а накой он тогда вообще?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Для того, чтобы не было проблем с управлением авто, учиться надо на механике, и желательно после получения прав, года 2 катать на ней же. Реальная дорога и ситуации лучше всяких тренажеров, сразу подходишь к этому серьезнее. На механике ты чувсвуешь , управляешь сам машиной, и приспосабливаешься к её поведению.
И руль без усиления ))) Чтоб совсем тру )) И поворотники флажками показывать. Ну чтоб не расслабляла электроника )

А на автомате, ~%70 ездят с опаской, медленно, боятся на газ нажать ( и получаеться что едет, дистанцию держит метров 60, при видя включенных спереди стоп сигналов, тут же начинает оттормаживаться, спрашивается нафига, ответ не чувствует скорости, не оценивает ситуацию. Или другой момент, дорога пустая, едут нажимая 2 раза на газ , и пять на тормоз без причины, как паралитики  . В случае экстренных ситуаций, такие водители (на автомате ) жмут всегда тормоз, отсюда не управляемое авто, и печальный итог.
Во всём виноват автомат? )) Или всё же водитель? На механике новички так не делают и никогда не тупят?

Вы же верно отвечаете: не чувствуют скорость, не оценивают ситуацию. Но коробка передач тут никакой роли не играет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а накой он тогда вообще?
Для эспосы.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
И руль без усиления ))) Чтоб совсем тру )) И поворотники флажками показывать. Ну чтоб не расслабляла электроника )
Опять размазываете.... :bk:
Вы же верно отвечаете: не чувствуют скорость, не оценивают ситуацию. Но коробка передач тут никакой роли не играет.
Скорость с коробкой связана? Значится играет...
No comme....................................

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Про руль , поворотники я не говорил, передергивать не надо. Речь только про коробку передач. Отталкиваемся только от нее.

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Чтобы понять разницу, надо научится ездить от 80 до придела. Причем в потоке , а не на площадке. Только не надо говорить, что это нарушение ПДД и так далее, да я в курсе.( все можно делать обдуманно и безопасно) При интенсивности использования авто , сразу начинаешь его идеально чувствовать, понимать и так далее. На автомате народ обычно едет на полном расслабоне.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы понять разницу, надо научится ездить от 80 до придела. Причем в потоке , а не на площадке. Только не надо говорить, что это нарушение ПДД и так далее, да я в курсе.( все можно делать обдуманно и безопасно) При интенсивности использования авто , сразу начинаешь его идеально чувствовать, понимать и так далее. На автомате народ обычно едет на полном расслабоне.
Хохмы ради, а у вас-то предел какой? ) свой знаете? катал я как-то двоих офицеров гибдд.. на 265 км/ч они уже заорали хватит. на автомате кстати. и на ручке не хотел бы)

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
220, машина больше не ехала, это был её предел. В чем заключается хохма? Что так на ручке бы не хотели? По мне намного безопаснее. Да кстати катали как,  на прямой дороге?! А я имел ввиду про поток , ну правда года 3-4 назад он куда меньше был, сейчас труднее, практически всегда пробки. Даже на грузовике не разогнаться.
« Последнее редактирование: 23.02.15, 19:40:47 от Перевозчик »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
220, машина больше не ехала, это был её предел. В чем заключается хохма? Что так на ручке бы не хотели? По мне намного безопаснее. Да кстати катали как,  на прямой дороге?! А я имел ввиду про поток , ну правда года 3-4 назад он куда меньше был, сейчас труднее, практически всегда пробки. Даже на грузовике не разогнаться.
хохма в том что обычную ручку вы на 200+ переключать будете фатально долго. в чем безопасность, если не пробовали?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Реб Ser., позвольте вернутся к вопросу автошкол - вот вы лично ( цитирую вас ) Механика имеет целую кучу преимуществ, особливо на авто с задним и полным приводом, позволяя передачами и газом вершить кучу приятных вещей. И слава яйцам, мало кто умеет этим пользоваться. ( конец цитаты ) научились этому в автошколе?  :dp:

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Мне на моей машине спешить было некуда, больше чем она может не ездил. Механика меня устраивала полностью. 5-6 передач , не так уж и долго, ну кому как.
Это я у Вас спрашивал почему на ручке не хотели бы?! Вы мне ответили.