Мы шалили тоже, но стекла посреди дороги не колотили, нам за это выговаривали. Обычно на большой свалке, где стекло и так битое было, добивали отавшиеся бутылки и банки. Но чтобы об асфальт, это было дикость. Но было хулиганье и в наше время, это всегда есть. И все же под закат Советского Союза нам дали воспитание еще те люди что уважали порядок ,старались воспитывать его в молодежи. Я когда на рыбалку выезжаю например, все свои пакеты и бутылки с собой забираю, мне ужасно их бросить на дороге, уж лучше в свой мусорный контейнер. А насчет нынешнего времени, то надо чтобы и взрослые инфанты свои выпитые бутылки уносили с собой, не оставляли где-попало.
Да, о собаках ,свою собаку летом забираю на дачу, в городе только в холода гуляю в лесу , если случается вести по городу, то на коротком поводке. Держу крепко, и соба приучена быть рядом. К детям равнодушна, приходилось детей отгонять что-бы не гладили всякий раз (подкупает добродушие пса), ведь собака-то чужая. Не любит только стаи подростков с шакальими намерениями где-то нагадить, и то только фыркает и лишь собирается облаять. Был случай, девчонка лет 12 выгуливала йорка, и раз я мимо проходил со своим псом ,так та давай его по башке гладить. Я предупредил что не стоит этого делать ,собака чужая. А она в ответ: "Я эту породу знаю ,не боюсь." Пес вообще внимания не обратил никакого. Так что развею сомнения всех что у меня "бойцовое чудовище" ,как некоторые подумают.
И всем родителям хочу сказать, пожалуйста, не разрешайте деткам прыгать и шалить перед чужой собакой, которая ведется на поводке. НУЖНО ВЗЯТЬ ДИТЯ ЗА РУКУ И СПОКОЙНО ПРОЙТИ МИМО. Соба даже в наморднике может просто ткнуть носом и свалить дитя. Тут масса крика ,а собачник опять виноват, "стаффордбуль-чето-там ужасное чудище откусывает голову ребенку" и вся истерия дальше. И я сам ненавижу тех собачников, которые распускают больших собак без поводка ,тем более есть псы агрессивные. Есть также масса случаев когда некоторые гопники не могли уследить за своими стаффордами, итог был печален. А после на всех собак клеймо как "откусывателей голов"...