Автор Тема: "Внедорожник" за 350к  (Прочитано 37354 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Внедорожник" за 350к
« : 30.12.13, 07:46:53 »
Для поездки на дачу по ушатанной дороге и перевоза туда\обратно всякого крупногабаритного хлама нужен "внедорожник" тысяч за 250.
На автосру в эту сумму из нелохматых годов влезают Шевроле Нива и китайский Чери Тигго
Что-то еще в таком бюджете существует?
Если нет, то что сломается быстрее Шевроле Нива или Чери Тигго?
Или же нафиг такой "внедорожник" и что-то из универсалов посмотреть, т.к. внедорожные качества у этих авто так себе?

p.s. машина нужна тестю
« Последнее редактирование: 12.10.14, 14:40:25 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Внедорожник" за 250к
« Ответ #61 : 31.12.13, 10:17:16 »
криворучку за 250 взять можно, таки да....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31.12.13, 10:20:41 »
http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/rav_4/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=240000&price_usd%5B2%5D=271000&year%5B1%5D=0&year%5B2%5D=0&client_id=0&body_key=&region_id=0&stime=0
В принципе есть из чего выбирать, если тесть согласиться смириться с маленьким багажником.
Расход по трассе 10-11, по городу 12-13., газа - на литр-полтора больше. Коротыш соответственно будет есть меньше, но туда вообще кроме пары ящиков рассады ничо не запихнёшь.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31.12.13, 10:27:20 »
Кмк внедорожник автору нах не нужен. Повышенные расходы . Да и не думаю что прям уж такая дорога где необходим 4х4.
Учитывая и ограниченный бюджет . Стоит действительно посмотреть обычный сарай. Вот найти бы как у сергио .

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31.12.13, 10:45:35 »
то есть ты уже знаешь, по каким дорогам перемещается тесть афтара?
Ну чтож, позавидуем твоей проницательности.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31.12.13, 11:00:30 »
себе я всётаки расмотрел бы рав 4 первого поколения. вопервых потому-что тойота и её живучесть.знаменитый мотор 3s-fe 2 л. постоянный полный привод. проста в ремонте. полно разборок и недорогие б.у. запчасти. неподвержена корозии, да и вообще много ещё хорошего можно сказать о машине. на худой конец шниву. но с некоторыми з.п. могут возникнуть проблемы. фронтера тоже хороший авто но слабые кузова , много гнилых в хлам. с паджеро тоже могут возникнуть проблемы с поиском авто в нормальном состоянии. можно ещё расмотреть ниссан террано.
1. У яппов ресурс двигателя не очень большой, + туева хуча модификаций затрудняет подбор б/у з/ч, то же относится к трансмиссии;
2. А нахрена постоянный ПП? Парт-тайм гораздо проще. дешевле и надёжнее;
3. Насчёт простоты ремонта - мерикосы и немцы гораздо проще, + гораздо меньше модификаций облегчает поиск з/ч новых и Б/У ;
4. Коррозия: если за 15-20 лет авто не сгнило, то ещё столько же не сгниёт. У рамных авто ходимость кузова гораздо выше.  :ab:
5. Резюме: за эту цену лучше Фронтера, Эксп 1 - 2 (но 2-й посложнее и з/ч подороже), Блейзер и им подобные рамные сараи начала - середины 90-х с парт-таймом.
Если очень хочется японца - Изя-Триппер Исудзу-Труппер рассмотреть советую.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31.12.13, 13:03:24 »

ты нипавериш, авто с постоянным ПП существуют и продаются. При том, что стоят они сильно дороже заднеприводных с парт-тайм (одна нива дешевле).
Вот дураки-то наверное их покупают, да? Ведь можно купить здоровенный и жрущий топливо заднеприводный сарай с парт-тайм куда дешевле....
Или может быть всё-таки есть сакральный смысл в фуллтайм 4х4?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31.12.13, 13:47:53 »
ты нипавериш, авто с постоянным ПП существуют и продаются. При том, что стоят они сильно дороже заднеприводных с парт-тайм (одна нива дешевле).
Вот дураки-то наверное их покупают, да? Ведь можно купить здоровенный и жрущий топливо заднеприводный сарай с парт-тайм куда дешевле....

Шурег, конечно же, РАВ4 вне конкуренции :brr:

не держи мене за дурня Твой сарказм неуместен, я в курсе всех слабых и сильных сторон разных типов приводов, включая гусеничный, изучал эту тему ещё с тех пор, когда тебя в повозке с ручным приводом возили ))))
Full-time 4х4 - это авто для драйва. Ну или как в случае с ВАЗ-2121 в начале 70-х - "слепила из того, что было", вначале это была экономически и организационно обусловленная вынужденная мера, чтобы не порвать на бездорожье элементы трансмиссии, взятые от легковой "копейки", их просто тупо удвоили. Результат превзошёл ожидания, надо сказать ))
А для транспортировки своей жопы и кучи барохлов на дачу по хреново расчищенным и местами плохо проезжим дорогам при указанном ТС бюджете ничего хорошего одновременно с Full-time 4х4 и большим трюмом не найдёшь.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн evgen e

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31.12.13, 13:51:12 »
1. У яппов ресурс двигателя не очень большой, + туева хуча модификаций затрудняет подбор б/у з/ч, то же относится к трансмиссии;
по поводу ресурса тойотовских моторов яб поспорил, также относится к модификациям.  лично я затруднений не испытывал. мне лично тяжелей сейчас с ауди.
парт тайм проще и дешевле, но не надежнее. у самого сейчас в семье три машины, две из них постояный полный и одна парт, так мне на полном больше нравится.
3. Насчёт простоты ремонта - мерикосы и немцы гораздо проще, + гораздо меньше модификаций облегчает поиск з/ч новых и Б/У ;
опять же скажу что мне с тойотой проще. большое количество отчётов о ремонте в интернете, которые производят на коленке. плюс самодиагностика электронных систем чего только стоит, лично я проще чем на тойоте не встречал.  по поводу подбора запчастей., одна осташка чего только стоит. по поводу цены на б.у. запчасти там я думаю что дешевле тойоты и митсубиши нет ничего . к примеру мотор на раф стоит примерно от 15 до 30т. р. на большенство немцов на порядок дороже. коробка примерно также.
4. Коррозия: если за 15-20 лет авто не сгнило, то ещё столько же не сгниёт. У рамных авто ходимость кузова гораздо выше.  :ab:
с этим полностью согласен.
по остальному наверно пусть автор темы выбирает. я просто высказал своё мнение.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31.12.13, 14:11:31 »
ты тоже решил помянуть добрым словом Евгения Вагановича PVLa?
Да. Куда ж без него :ap:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31.12.13, 14:41:37 »
то есть ты уже знаешь, по каким дорогам перемещается тесть афтара?
Ну чтож, позавидуем твоей проницательности.
Нас рассудит только пост афтара о местонахождении дачи/ снт.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31.12.13, 14:43:00 »
Eugene, если Вам не сложно - намекните нам о местонахождении Вашего(Бати) снт .
« Последнее редактирование: 31.12.13, 23:09:48 от Фенибут »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01.01.14, 13:00:01 »
да дело не в местоположении.
фуллтайм 4х4 вообще и в принципе иметь полезно и кошерно. Не заморачиваешься ни с парковкой, ни с выездом из нечищеного двора, опять же рыбалки, охоты и прочие променады на природу перестают пугать непроходимостью лесов и болот, весенний повсеместный сход асфальта менее раздражает...
Я вообще смотрю на тех, кто по своей воле ездит на "монохромных друзьях" как на мазохистов.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01.01.14, 13:37:58 »

Думаю дураки. По зиме ползать еще пойму, ну а все остальное время???? Подключаемого за глаза.
Да и на постоянном полном думаю мало человек имеют понятия как оно рулится. Зато всем говорить, что как по рельсам в повороте и на светофоре первый это они горазды))))
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01.01.14, 13:40:19 »
да плевать)  пусть ездят на чем хотят)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01.01.14, 13:42:20 »
Думаю дураки. По зиме ползать еще пойму, ну а все остальное время???? Подключаемого за глаза.
Да и на постоянном полном думаю мало человек имеют понятия как оно рулится. Зато всем говорить, что как по рельсам в повороте и на светофоре первый это они горазды))))
+1
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01.01.14, 20:46:51 »
да дело не в местоположении.
.... Не заморачиваешься ни с парковкой, ни с выездом из нечищеного двора, опять же рыбалки, охоты и прочие променады на природу перестают пугать непроходимостью лесов и болот, весенний повсеместный сход асфальта менее раздражает...

Шурик, ты не поверишь, но я и с парт-таймом не заморачиваюсь в указанных ситуациях ))))))

Вот и у Лунохода, коего ты давеча сбарыжил, тоже парт-тайм, и чего?

......Ведь можно купить здоровенный и жрущий топливо заднеприводный сарай с парт-тайм куда дешевле....

Здоровенный сарай жрёт топливо независимо от типа привода )))) НО это следует из ТЗ, сформулированного ТС:
.....перевоза туда\обратно всякого крупногабаритного хлама ...

Ежели здоровенный сарай не нужен - покупается мааааленький переднеприводный кроссоверик с подключаемой жопой, или на пресловутом фуллтайме (для острых очучений, штоб внезапно )))))), для городской/пригородной эксплуатации с периодическим заездом в говна-лайт, этого варианта хватает в 99% случаев. Ежели ну никак не объехать участок  более-менее серьёзного бездорожья, то для транспортировки одной-двух жоп и дамской сумочки достаточен Судзуки-джимни или Нива (в зависимости от бюджета). Но в Джимник Шурег не поместится, факт )))))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01.01.14, 21:32:42 »
Много ли джимник- самурай меньше нивы то.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01.01.14, 21:36:27 »
Много ли джимник- самурай меньше нивы то.
Меньше, факт. У отца был с 2008 по ноябрь 2013-го. Я в него помещался с трудом, при росте 180 и размере 52-54. В Ниве чувствую себя свободнее.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01.01.14, 21:46:32 »

нормально рулится.
Особенно меня впечатлили возможности фуллтайма на горных серпантинах. Как на гравийке, так и на асфальте. Ездил по серпантинам на недоприводе и на фуллтайме, разница огромная.
ну и зима, таки да, в снегопад все ползут, а ты едешь как белый человек и не напрягаешься.
Не нравится фуллтайм - не бери фуллтайм, никтож не заставляет. Однако я следующую буду брать с фуллтаймом с возможностью отключения (ибо на трассе на дальняках фуллтайм не то что бы мешает, просто жрёт лишние 2 литра на сотню). Это умеют только тойота и мицубиси. Пока остановился на 3-м 4руннере.