Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312075 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такая манера - его визитная карточка. Он же чекист... Пускай западники и прозападники ворочаются в догадках.
Есть мнение, что гораздо интереснее было бы, если бы НЕ строил догадки наш бизнес и наши же граждане. Ибо пугать западников это прикольно и правильно. Но сейчас в стране слегка задница какбы :( и народ желал бы знать, как оно будет дальше .
Расстреляют ли Наибуллину, введут ли ограничения, повысят ли налоги, сколько мля будет ипотека и тп. Ни на один из подобных вопросов - ответа не было. В этом и есть вся грусть...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
не знаю, что ждали западники. Но я ждал внятной риторики и внятных слов. Пусть это было бы в духе "братья и сестры! 22 го июня..."
ок, не вопрос.
Пусть это было бы в духе " мы расстреляем любого, кто будет нам мешать. Ибо идет война. Настоящая. И нам нужно в ней победить, ценой ...да любой ценой, в общем-то".
Ок.
Или " Я все слил, я ухожу... Следующим будет Ходорковский, может у него получится"
Тоже ведь блин ок.
Но.
Вместо этого были непонятные приколы, шутки и  "рыбамясо". Общее впечатление - отвратительно. Общий сигнал " нам на все пох. У нас все будет хорошо. У вас - возможно, когда-нибудь и даже обязательно".
Увы. Сдает ВВП.
Так, сие не для Вас.
для них -"... Первые публикации в прессе по итогам общения Путина с журналистами появились уже через несколько минут после ее окончания. Так общая тональность немецких СМИ: оптимизм и бескомпромиссность. Журналисты обратили внимание на призыв президента отказаться от строительства стен вокруг России и особенно отметили уверенность, с которой Владимир Путин смотрит в будущее своей страны. ..."(с)
http://www.1tv.ru/news/social/274196
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...........
В целом выступил неплохо. Очень даже неплохо. С квасом, конечно, переборщил, но народу понравилось.

реклама у кваса неожиданная   :ag:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=pl4MuRxYkK0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=pl4MuRxYkK0</a>

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть мнение, что гораздо интереснее было бы, если бы НЕ строил догадки наш бизнес и наши же граждане. Ибо пугать западников это прикольно и правильно. Но сейчас в стране слегка задница какбы :( и народ желал бы знать, как оно будет дальше .
Расстреляют ли Наибуллину, введут ли ограничения, повысят ли налоги, сколько мля будет ипотека и тп. Ни на один из подобных вопросов - ответа не было. В этом и есть вся грусть...
Про ипотеку он все подробно ответил. Все банки, кроме сбера, ипотеку прикрыли. Ну и прежних процентов не предвидиться.
#яВаня

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://avmalgin.livejournal.com/5117067.html
Московский Сити–банк оказался хитрой конторой. Недавно я обнаружил, что мои операции на списываются со счета. Заглянул в личный кабинет и зашел в раздел "Замороженные суммы". В принципе обычно там пребывают условные списания (например, блокируют средства при заезде в гостиницу, а снимают по выезде), но сейчас они туда отправляют вообще все. В том числе суммы, снятые с банкоматах. У меня снятия с банкоматов вдруг оказались заморожены на восемь и даже десять дней. То есть евро у меня в руках, а в отчет (рублевый) сумма не попадает. Умно.

Недавно на сайте появилось объяснение:
Сумма замороженных средств по операциям, осуществляемым в валюте, отличной от валюты счета, может отличаться от итоговой списанной со счета суммы. Причиной этого является разница между курсами валют на дату совершения операции и на дату списания суммы операции со счета".

Ясно, что дату списания банк себе выбирает любую — когда курс повыгоднее.

Разумеется, когда рубль начал падать, я постарался побольше снять с карточки, пока он совсем не обвалился. Но они у меня все списали только вчера. Хотя именно вчера курс нормализовался, списание прошло из расчета почти 100 рублей за евро.

В результате из–за того, что они 10 дней не проводили операцию, они украли у меня на ровном месте более 1.500 евро.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
No comme....................................

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://avmalgin.livejournal.com/5117067.html
Московский Сити–банк оказался хитрой конторой. Недавно я обнаружил, что мои операции на списываются со счета. Заглянул в личный кабинет и зашел в раздел "Замороженные суммы". В принципе обычно там пребывают условные списания (например, блокируют средства при заезде в гостиницу, а снимают по выезде), но сейчас они туда отправляют вообще все. В том числе суммы, снятые с банкоматах. У меня снятия с банкоматов вдруг оказались заморожены на восемь и даже десять дней. То есть евро у меня в руках, а в отчет (рублевый) сумма не попадает. Умно.

Недавно на сайте появилось объяснение:
Сумма замороженных средств по операциям, осуществляемым в валюте, отличной от валюты счета, может отличаться от итоговой списанной со счета суммы. Причиной этого является разница между курсами валют на дату совершения операции и на дату списания суммы операции со счета".

Ясно, что дату списания банк себе выбирает любую — когда курс повыгоднее.

Разумеется, когда рубль начал падать, я постарался побольше снять с карточки, пока он совсем не обвалился. Но они у меня все списали только вчера. Хотя именно вчера курс нормализовался, списание прошло из расчета почти 100 рублей за евро.

В результате из–за того, что они 10 дней не проводили операцию, они украли у меня на ровном месте более 1.500 евро.
Сбербанк делал то же самое. И никаких объяснений.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хто брал валюту по 55руб и...неуспел до сегодня скинуть...уже проиграл!
Доллар валится даже без особых интервенций ЦБ.
Это ваши лихие братья  :cq: побежали сбрасывать валюту  :ag: :bj:
по 2-3руб. в день доллар вниз и к новому году он вернётся к сентябрю месяцу! :ay:

Зато какие вкусные появились депозиты!(это я  говорю не тем ,кто забил всю квартиру телевизорами и стиралками) :an:
А тем,кто грамотно умел выжидать! :ct:

Перефразируя поговоргу Линекера про футбол,можно сказать: рынок это где играют все,а выигрывуют всегда магазинщики! :bj:
« Последнее редактирование: 22.12.14, 11:34:03 от Pyc »

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стоило только Китаю сказать,что если ЧТО,то он поддержит и....америкосец $ CДОХ!

Tabula Rasa

• Гость
Стоило только Китаю сказать,что если ЧТО,то он поддержит и....америкосец $ CДОХ!
Рус, не стал бы я так утверждать. Бакс очень силен, штаты новую QE задумали, в итоге как мне кацца, встанет в коридоре 52...56 руб. При этом нефть может скакнуть и к 80..85 (опровергая формулу 3600 руб за баррель).

Депозиты-депозитами, вот кредиты дорожают. Плачевно это.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
ну чего, жизнь налаживается? =)))) Ввалили рубль в экономику, скупив прилавки магазинов и лотков? =) Переплюнули по закупкам черную пятницу гейропы =))))
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну чего, жизнь налаживается? =)))) Ввалили рубль в экономику, скупив прилавки магазинов и лотков? =) Переплюнули по закупкам черную пятницу гейропы =))))
Наоборот ...рубль изъяли.
Уже щас чуствуется недостаток рублей у народа. :ak:
А дальше будет хуже...
И вы пойдёте продавать свой труд за бесценок

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это печаль конечно. Но те же депозиты под 18% в банках максимально сроком размещения только на три месяца предлагаются. То есть банки сами не рискуют и ждут снижения ставки с нынешнего уровня. Думаю, как только позволит ситуация, она будет снижена и ставки по кредитам за ней последуют (ну и депозитные тоже соответственно)

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это печаль конечно. Но те же депозиты под 18% в банках максимально сроком размещения только на три месяца предлагаются. То есть банки сами не рискуют и ждут снижения ставки с нынешнего уровня. Думаю, как только позволит ситуация, она будет снижена и ставки по кредитам за ней последуют (ну и депозитные тоже соответственно)

Ты где смотрел? До 3 лет сейчас можно оформить под 20%. Пусть не у нас в городе (у нас в городе пока только на 1.5 года максимум), а в Москве.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рус, не стал бы я так утверждать. Бакс очень силен, штаты новую QE задумали, в итоге как мне кацца, встанет в коридоре 52...56 руб. При этом нефть может скакнуть и к 80..85 (опровергая формулу 3600 руб за баррель).

Я уже сказал,что будет ниже....ещё неделю назад сказал.
Это классический вариант атаки спекулянтов.
Так что я ещё пару копеек на этом наварю.Но не более. :ap:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты где смотрел?

Промсвязьбанк.  А кто под 20 на 5 лет берет? Суммы нормальные, не от 30 млн под такие условия?

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Промсвязьбанк. 

МКБ тоже на 3 месяца только берут под 20%, больший срок - бояться.

А кто под 20 на 5 лет берет? Суммы нормальные, не от 30 млн под такие условия?

Росэнергобанк (Москва).
3 года, 20%.
От 30 тыс. руб. Потом можно докладывать (в течение первой половины срока вклада).
Частичное снятие и выгодные условия досрочного расторжения.

Росинтербанк (есть в Электростали).
1-1.5 года, 20% + бонус 1.5-2% к стартовой сумме вклада (или пополнения).
От 10 тыс. руб., докладывать можно почти в течение всего срока.

Оптимально делать так: открываем вклад на год на крупную сумму и "резервный" на 1.5-2-3 года на минимальную сумму. Если через год проценты в банках уменьшатся, по завершении 1-го вклада пополняем резервный вклад.
« Последнее редактирование: 22.12.14, 15:08:52 от Revan »
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дети,блин...
Я ниже чем за 50% годовых свой зад от кресла не оторву. :ag:

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дети,блин...
Я ниже чем за 50% годовых свой зад от кресла не оторву. :ag:

А ради всяких разных безделушек?

P.S. Давали бы у нас 50% годовых при инфляции в 10% - я бы давно уже не работал.

Метро-2033

Tabula Rasa

• Гость
А вы таки не забыли про подоходный налог со ставки, превышающей на 5% годовых ставку рефинансирования (она для вкладчиков определена в 8,25% - ДА! ДА!).  И ведь вкладчику в банке об этом могут "забыть" сказать.