Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311537 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=CFJYEaMLrEM

вот катасонов обьясняет почему золотой рубль это плохо.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы сами с собой разговариваете или правда не понимаете что сами себе ответили? кризис позволяет круто экономить, списывая на него все что угодно.  Скажем.. я решил открыть маленький свечной заводик по мотивам одного старого "бизнеса" спекулятивного, который мне пришлось консультировать как раз на кануне кризиса. Пришел я к поставщикам и получил входные условия ровно те же которых заказчик добивался овер 5 лет. да и много кто позакрывается сейчас- кому давно пора. естественный отбор это оч хорошо. а оптимизаторы и прочие умельцы сэкономить ток сильнее в цене. как и идеи и опыт. в общем да, я полон оптимизма)
Вы стебетесь или как?
Тут ведь штука какая. Действительно, возможности списать на кризис все, что угодно и круто сэкономить - колоссальные сейчас. Помимо этой девачки есть много других примеров. Есть оператор большой тройки, которого я прогнул по рублевым тарифам в два (!) раза, прямо вот с 1го июня. И т.д. Тысячи их, тысячи :)))

Но беда в том, что в бизнесе есть такая вещь, как пищевая цепочка. И наивно было бы думать, что каждая отдельно взятая компания находится в самом ее верху. И всех точно также отжимают товарищи побольше. Нагло и сцк цинично. Приходит весь такой красивый Герман Оскарович и поясняет, что можно наплевать на подписанные договора , в стране кризис и вообще почти мобилизация. А значит наши ставки должны упасть на 30%. Рублевые...Бум...Пичаль... 

Да, бизнесы они разные. Есть те, кто плотно сидит на бюджете. Им сейчас хорошо и комфортно, рублей напечатают столько, сколько надо. Есть нефтегаз и прочие экспортеры. Им тоже хорошо.
Есть остальные . И вот им как то не очень здорово становится последнее время.
И ведь знаете, что характерно, все вот эти вещи связанные с демпингом - они ведь прямо сейчас происходят, не в октябре 2014,  и даже не в январе 2015. Тогда еще никто не понимал, что происходит и насколько это серьезно все. Честно говорю,  после 16 декабря -даже паника у многих была какая-то радостная и веселая. Евро по 100 ? Процент по кредиту вырос в два раза ? Давааай, жги ещееее!
Судя по тому, что я вижу сейчас -  пришло осознание жопы, а также того, что жопа эта пришла всерьез и надолго. И вот судя по тому, сколь охотно люди начали падать в деньгах сейчас - все только начинается...

PS Да, любой кризис это прежде всего возможности и прочее бла-бла-бла. Да, у меня вот коллега уволился позавчера, перешел в другую компанию на +150 к зарплаты и это не единичный случай. Профи нужны всегда и особенно сейчас... Но речь не об этом была.
Речь о том была, что какой-то грустноватый фон становится в стране.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для производства чего либо из отечественного сырья, фон далеко не грустный. Для купи-перепродай можно и пролететь, как фонэра над парижем.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для производства чего либо из отечественного сырья, фон далеко не грустный.
Серьезно ? Стесняюсь спросить, а вы имеете какое-то отношение к производству чего-либо из отечественного сырья ?
Нет ? Спасибо, так и знал.

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
на счёт поизводства,задался вопросом купить советскую велосипедную втулку,облазил интернет,ну нашол канечн пару вариантов,но в основном все втулки,китайские,из хороших есть японские,чешские мне понравились,но раньше в ссср,делали полно всяких велосипедов,я не нашол ни одного отечественного велосипеда,даже в оплоте социализма белоруссии велик из китайских комплектующих .
В ютубе нашол видео,там англо сакс,рассказывает про пензенский велозавод,через некоторое время он закрылся.то есть велики не производит.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=CFJYEaMLrEM

вот катасонов обьясняет почему золотой рубль это плохо.
Это не плохо и не хорошо.
Это не реально.

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 почему не реально,просто нада мозги хорошенько промыть,и случится чудо.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Серьезно ? Стесняюсь спросить, а вы имеете какое-то отношение к производству чего-либо из отечественного сырья ?
Нет ? Спасибо, так и знал.
Дапажалуйста, но у меня все хорошо, а у вас паника непонятная.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почему не реально,просто нада мозги хорошенько промыть,и случится чудо.
Ну вам же русским языком сказали: Рост добычи золота(доли процента)не может компенсировать роста мировой экономики(несколько процентов).
Золота всё меньше и меньше,что создаёт дефицит.А где дефицит,там рост цен на золото.

Золотой стандарт начался с испанских завоеваний в америке.
Т.е. приток золотой массы из ограбленых стран в европу был сопоставим с ростом европейской экономики.
Пускай будет 5%.

Но сейчас золота 200тыс.тонн.
Это значит,что при росте 5% его необходимо добывать 10тыс.тонн в год.При росте 4% в 2015г-8тыс.тонн.А добывается 2-2.5тыс. тонн.http://www.online812.ru/2013/08/27/011/
При этом его стоимость должна возрасти до реальной ,с 1200$ за унцию,до 3000-3500$. :bk:

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
золотой стандарт им нужен не для экономики,а для того чтобы выкочать его из гос хранилища,а сколько оно стит не важно,т.к.фантиков они могут нарисовать сколько угодно,и купить его за любую цену.

к тому же денег будет не хватать,и придётся брать кредиты, что им и нужно.Я не специалист канечно,но чувствую готовится очерредная афёра,лучше посмотрите катасонова он лучше об этом говорит.
« Последнее редактирование: 06.06.15, 15:15:57 от shurik4444 »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на счёт поизводства,задался вопросом купить советскую велосипедную втулку,облазил интернет,ну нашол канечн пару вариантов,но в основном все втулки,китайские,из хороших есть японские,чешские мне понравились,но раньше в ссср,делали полно всяких велосипедов,я не нашол ни одного отечественного велосипеда,даже в оплоте социализма белоруссии велик из китайских комплектующих .
В ютубе нашол видео,там англо сакс,рассказывает про пензенский велозавод,через некоторое время он закрылся.то есть велики не производит.
Потому что отечественные велики- уже 20 лет назад были отсталое низкосортное гомно. Последние лет 10 втулки собирались в той же пензе кустарями в гаражах. На производствах втулки мтавили с индии и китая. Включая те которые вы считаете искренне советскими. Как и спицевались колеса тож по гаражам. Весь рынок запчастей держат артели. Историю как минимум трех велозаводов "этой страны" а заодно и белорусских аистов я знаю поминутно. Жуковский велозавод, например, выкупил хозяин Стелса и собирает там ща мототехнику и квадры. А начинал он именно с того что именно в Беларусь первым начал возить китайские запчасти. Красивые хромированные крылья, выносы, рули, седла удобные, багажники. Те "аисты" др сих пор по дорогам города гоняют. Мужик поднял три производства в стране (кубинка, краснодар, Жуковка, на урале гдет все силится еще) в то же самое время как ЭЗТМ его (производство) просрал. И производит давно больше. И выручки имеет больше.  Сам он военный, танкист.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
короче качественных российских втулок нет,понятно.

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
короче качественных российских втулок нет,понятно.
Для производства чего либо из отечественного сырья, фон далеко не грустный. Для купи-перепродай можно и пролететь, как фонэра над парижем.
Появятся. Даже появятся советского качества, причем не только втулки.
Мы все шагаем в советское.
Проектирование наружной рекламы.
Проекты для регистрации и паспортов вывесок.
Прочностные расчеты, электротехнические проекты,
файлы раскроя листовых материалов

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Появятся. Даже появятся советского качества, причем не только втулки.
Мы все шагаем в советское.
Не появятся- производить не на чем. Сначала надо "советские станки"  произвести. И дальше по цепочке. Я в НН был на производстве синхронов доя ГАЗ- овских коробок- частноепредприятие. Они ток благодаря кризису стали выдыхать. Говорят основной покупатель- конвейер ГАЗа. А на вторичке, они говорят, сети запчастей их не берут- предпочтение китаю. Тоесть это вы, покупатели, не берете.

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
И "советские станки" реанимируют (других то не купить), а то и вывезенные из Германии в 45 еще потрудятся.
И жизнь наша стремится к "советскому" качеству.
А синхронов в полуторках и не было, они вообще были все фанерные.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее случится депопуляция в пользу граничных стран и подъём целины чуркамэ. Зато начнут ценить белых человеков.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
это будет следующий этап
и тема девальвации рубля умрет
потомки будут следить за юанем

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
будем надеятся,я например считаю,что какие то ,основные,товары нужно производить в россии,например:у велосипеда рама ,втулки,колёса,каретки,а мелочёвку какую нибудь,катафотики,фонарики,можно китайские поставить.но у нас в россии тенденция другая,основа чужая,а мы производим фигню типа сваривания рамы.
ещё самолет сурпер джет 100 каркас наш ,двигатель управление импортные,
ещё мотоцикл урал рама наша всё остальное импортное
ещё вот недавно ,http://autorambler.ru/journal/news/02.06.2015/560991605/ двигатели иностранные,а марка вроде как наша
вот урал некст коробка ZF 9S1310TO  зф какая то,я уж обрадоварся мотор ямз, но...читаем дальше
Это принципиально новое семейство моторов, спроектированное при поддержке знаменитой австрийской инжиниринговой компании   AVL
Компоненты для турбодизеля поставляют всемирно известные фирмы:
клапаны — Mahle
цилиндро-поршневую группу — Federal Mogul
топливную систему common rail — Bosch
шестерни — ZF вот зф кака я то
ну и дальше
Коробка передач может комплектоваться коробками передач различных производителей – по стандартам SAE 1, 2
ТНВД трехплунжерный блочный типа СР3.3 NH, фирмы «BOSCH»
ну и тд и т.п.
и последнее у катасонова я узнал,рубль ,деньги наши не настоящие,потому что цб не может просто так рубли напечатать если ему нада,он сначала должен купить доллары,ну там схема какая то,короче рубль это перекрашеный доллар.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сколько русских живёт в Болгарии? В Авсалларе половина популяции.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И "советские станки" реанимируют (других то не купить), а то и вывезенные из Германии в 45 еще потрудятся.
И жизнь наша стремится к "советскому" качеству.
А синхронов в полуторках и не было, они вообще были все фанерные.
Вы чет или курите или едите не то. Станки как покупались так и покупаются в полный рост.