Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311744 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня 25е. :ag:
Рус сливает информацию Goldman Sachs

"Goldman Sachs: Украину ждет дефолт уже в июле"
«Украина не сможет осуществить купонную выплату 24 июля и, как результат, с этого момента окажется в состоянии дефолта»
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Tabula Rasa

• Гость
Рус сливает информацию Goldman Sachs

"Goldman Sachs: Украину ждет дефолт уже в июле"
«Украина не сможет осуществить купонную выплату 24 июля и, как результат, с этого момента окажется в состоянии дефолта»

Вот, что я предлагал Русу еще 19 мая:

"Давайте забьём на бутылку "Егермейстера" на то, что к 1 июля доллар будет от 50 до 52.    Ну, если выше - то я в любом случае выиграл.

Если ниже 48 - то ваша взяла.   И "Егерь" с меня.  От 48 до 50 - боевая ничья! " 

Он тогда говорил ванговал, что доллар будет 48.

Судя по тенденции, доллар к 01 июля будем явно выше 52 руб.

Хорошо, что Рус со мной не забился, пил бы я сейчас Егермайстер  :ag:

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вот ещё новость,камаз новый,который вообще не камаз,и движки заграничные  поставили,и как незадача,случайно сгорел завод двигателей в 90-х.

http://www.championat.com/auto/article-225196-kamaz-master-predstavil-novyj-gruzovik-kapotnik.html?

https://ru.wikipedia.org/wiki/КамАЗ#.D0.9F.D0.BE.D0.B6.D0.B0.D1.80_1993_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот, что я предлагал Русу еще 19 мая:

"Давайте забьём на бутылку "Егермейстера" на то, что к 1 июля доллар будет от 50 до 52.    Ну, если выше - то я в любом случае выиграл.

Если ниже 48 - то ваша взяла.   И "Егерь" с меня.  От 48 до 50 - боевая ничья! " 

Он тогда говорил ванговал, что доллар будет 48.

Судя по тенденции, доллар к 01 июля будем явно выше 52 руб.

Хорошо, что Рус со мной не забился, пил бы я сейчас Егермайстер  :ag:

Я говорил про середину лета или чуть позднее.
 Можете проверить.

То что щас спекулятивный спрос на доллар,это не для кого не новость-народ закупается зелёным в загранку. :bk:
А вот в середине лета он(бакс)может упасть до 50 и ниже.

Не стал спорить,поскольку на курс может повлиять ещё целая куча факторов. :dp:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мну правильно путешествует в сентябре.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мну правильно путешествует в сентябре.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio</a>
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Tabula Rasa

• Гость
  Я говорил про середину лета или чуть позднее.
 Можете проверить.

То что щас спекулятивный спрос на доллар,это не для кого не новость-народ закупается зелёным в загранку. :bk:
А вот в середине лета он(бакс)может упасть до 50 и ниже.

Не стал спорить,поскольку на курс может повлиять ещё целая куча факторов. :dp:
Народ (которых в 14 году выехало чисто отдохнуть миллионов 10) в этом году уже так массово не поедет. Хорошо, если миллионов 6 выедут за год. Из них в летний сезон около 2 млн
Путевки они покупают тут за рубли в массе своей. Берут с собой ну пусть по 1 тыс долларов каждый включая стариков и детей (ага, пишу вот эти строки и представляю Васю, который наскреб 40 тыс на горящую путевку в Турляндию чтобы нажираться там разбавленного пива и берущего с собой ЕЩЁ 50 тыс "на расходы" :bm: :bm: :bm:). Итого 2 млрд "зеленых. Это сумма, которую ЦБ с Минфином выкупаю за 10 дней. Всего-то десять!!!  И ви таки думаете, что это туристы влияют на бакс??? 

Хочу вам напомнить, что ЦБ отказался от длинных валютных РЕПО, оставив только 7 и 28 дневные. А месячные и годовые - закрыл.
Вот поэтому банки массово побежали на открытый рынок за валютой.
Банки, а не народ со своими жалкими тысячами баксов единовременной покупки в кассе банка или обменнике, влияют на спрос на валюту. Вот поэтому Бакс и растет. И будет расти. А потом, когда курс подкатит к 60 рублям за доллар, наш ЦБ (как это обычно бывает) начнет "тушить пожар". Ибо там решают проблемы ПОСЛЕ, а не ДО. Так и живем.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ (которых в 14 году выехало чисто отдохнуть миллионов 10) в этом году уже так массово не поедет. Хорошо, если миллионов 6 выедут за год. Из них в летний сезон около 2 млн
Путевки они покупают тут за рубли в массе своей. Берут с собой ну пусть по 1 тыс долларов каждый включая стариков и детей (ага, пишу вот эти строки и представляю Васю, который наскреб 40 тыс на горящую путевку в Турляндию чтобы нажираться там разбавленного пива и берущего с собой ЕЩЁ 50 тыс "на расходы" :bm: :bm: :bm:). Итого 2 млрд "зеленых. Это сумма, которую ЦБ с Минфином выкупаю за 10 дней. Всего-то десять!!!  И ви таки думаете, что это туристы влияют на бакс??? 

Хочу вам напомнить, что ЦБ отказался от длинных валютных РЕПО, оставив только 7 и 28 дневные. А месячные и годовые - закрыл.
Вот поэтому банки массово побежали на открытый рынок за валютой.
Банки, а не народ со своими жалкими тысячами баксов единовременной покупки в кассе банка или обменнике, влияют на спрос на валюту. Вот поэтому Бакс и растет. И будет расти. А потом, когда курс подкатит к 60 рублям за доллар, наш ЦБ (как это обычно бывает) начнет "тушить пожар". Ибо там решают проблемы ПОСЛЕ, а не ДО. Так и живем.
Щас бизнес весь стоит, и банки если и закупают доллар,то как раз для населения!Последний вид заработка всех банков перед отпусками.
2млрд.$ это в несколько раз меньше,чтобы смогла полноценно провести отпуск только одна Масква.
Пересчитайте ещё раз...что-то у вас с арифметикой не сходится.
Даю вводную:средняя сумма затрат на человека 180тыс. руб.

Это только один из факторов влияющихх на сезонный спрос на доллар.Но на данный месяц самый растущий.
А уже Через месяц его не будет вовсе.

Tabula Rasa

• Гость
Щас бизнес весь стоит, и банки если и закупают доллар,то как раз для населения!Последний вид заработка всех банков перед отпусками.
2млрд.$ это в несколько раз меньше,чтобы смогла полноценно провести отпуск только одна Масква.
Пересчитайте ещё раз...что-то у вас с арифметикой не сходится.
Даю вводную:средняя сумма затрат на человека 180тыс. руб.

Это только один из факторов влияющихх на сезонный спрос на доллар.Но на данный месяц самый растущий.
А уже Через месяц его не будет вовсе.

Поясняю вводную: путевки продаются ЗА РУБЛИ!!! Которые работодатели перечисляют на Дебетовые и кредитные карты!!! ЗА РУБЛИ ПРОДАЮТСЯ!!!

А доллары "с собой" население берет в обменниках.
Вы хотите сказать, что с собой Москва берет эти самые 2 млрд?  Сколько, по вашему, москвичей выехало в прошлом году на отдых?
Хорошо, если тыс 200 наберется (этооколо 10 % всего населения включая приезжую лимиту, типа меня). И возьмут КАЖДЫЙ ИЗ НИХ с собой по 1 тыс. грубо говоря. А это "всего то" 200 000 млн.    ЗА ВЕСЬ СЕЗОН!!!  Даже не за месяцццццц
С арифметикой у меня все хорошо.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поясняю вводную: путевки продаются ЗА РУБЛИ!!! Которые работодатели перечисляют на Дебетовые и кредитные карты!!! ЗА РУБЛИ ПРОДАЮТСЯ!!!

А доллары "с собой" население берет в обменниках.
Вы хотите сказать, что с собой Москва берет эти самые 2 млрд?  Сколько, по вашему, москвичей выехало в прошлом году на отдых?
Хорошо, если тыс 200 наберется (этооколо 10 % всего населения включая приезжую лимиту, типа меня). И возьмут КАЖДЫЙ ИЗ НИХ с собой по 1 тыс. грубо говоря. А это "всего то" 200 000 млн.    ЗА ВЕСЬ СЕЗОН!!!  Даже не за месяцццццц
С арифметикой у меня все хорошо.
1) А кто мешает продолжить логическую цепочку чуть дальше ?
Я покупаю путевку за рубли, да. Но дальше ВНЕЗАПНО мои рубли трансформируются в доллары и уходят на оплату отелей, билетов, трансферов и проч. И странно думать, что отель в какой-нибудь Австрии будет брать за номера в рублях.
2) Вы чересчур пессимистичны. Есть же вполне официальные данные. Не скажу за Москву, но вообще 16 миллионов человек было за границей в прошлом году. И это только и исключительно туристы.
Вместе со всякими командировочными это уже за 45 миллионов. 
И на каждого не по одной тысяче долларов.

Так что да, влияет отпускной сезон на курс, вполне себе влияет. И это в принципе, не новость, всегда так было.
Странно, что вас это удивляет.

« Последнее редактирование: 29.06.15, 17:53:50 от Matiz »

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы оба не правы  :bm:
Турпоездки (авиабилеты) операторы покупают за $.
И ещё в основной своей массе по 1000 $, на всё включено никто не берет. 200$ за глаза хватает.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
если тыс 200 наберется (этооколо 10 % всего населения включая приезжую лимиту, типа меня). С арифметикой у меня все хорошо.
:brr:

По официальной статистике в Москве около 12 млн.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще все не правы)
Не путайте деньги цифровые с кэшем. Кэш в чемодане привезенный куда дороже чем платеж с карты или перевод межбанка. А обменники всех видов эт именно оно.
И по 1к$ ... Откуда цифра? Ктот летит с200$ ктот сливает 10 000€ за неделю. Ктот за день.  Среднее арифметическое как искали? Я на уровне ощущений думаю там сильно более 1к
З.ы. Кэш не беру, почти( гдет в обсуждаемых поеделах) -пользуюсь пластиком) такс- фри доставляет)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще все не правы)
Не путайте деньги цифровые с кэшем. Кэш в чемодане привезенный куда дороже чем платеж с карты или перевод межбанка.
Почему это ? Я везу тысячу долларов налом - я формирую спрос на наличную валюту в условном Сбере. Я делаю перевод на тысячу долларов - я формирую спрос на безналичную валюту в этом же условном Сбере.
Всякие мелочи типа комиссий платежных систем - это мелочи и есть, это не "куда дороже".

Tabula Rasa

• Гость
:brr:

По официальной статистике в Москве около 12 млн.
20 млн - ВКЛЮЧАЯ ПРИЕЗЖИХ И ЛИМИТУ.  Официально - 12, неофициально 20
 То alh и Ser. Вы подтверждаете мой посыл о 1000 долл на КАЖДОГО. Включая детей и пенсионеров. Большинство берет 200 долл. Меньшинство : 10 тыс. Средняя взвешенная даст примерно 1000 баксов per capita.

Matiz, вы правы. Не учел этот момент с поеупкой туров. Ну, применим коэффициент 2 для ровного счета. Будем считать, что каждый из 6...10 млн туристов "тратит" 2 тыс баков. 

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему это ? Я везу тысячу долларов налом - я формирую спрос на наличную валюту в условном Сбере. Я делаю перевод на тысячу долларов - я формирую спрос на безналичную валюту в этом же условном Сбере.
Всякие мелочи типа комиссий платежных систем - это мелочи и есть, это не "куда дороже".
потому что нал стоит значительно дороже и обслуживание и перевозка.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
потому что нал стоит значительно дороже и обслуживание и перевозка.
Для туриста ? :)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Matiz, вы правы. Не учел этот момент с поеупкой туров. Ну, применим коэффициент 2 для ровного счета. Будем считать, что каждый из 6...10 млн туристов "тратит" 2 тыс баков.
Получим 20 миллиардов долларов только за лето.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Узбагойтесь все!

Брал статистические данные
 В этом году - 180тыр. на чел.
 В прошлом было-150тыр. на чел.
 В позапрошлом- 134тыр. на чел.

Даже если отдыхают только масквичи по 150тыр. пересчитайте...получится соответственно внушительная сумма.

150 000х 10 000 000/55=27 лярдов $
« Последнее редактирование: 29.06.15, 23:03:58 от Pyc »

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Не, ну ладно некоторые буробят, но нормальные то люди смекните. Объем экспорта РФ 520 млрд. долларов в год. Эти туристические 20 - 50 миллиардов шо слону дробина. Это так, к слову. Во всем остальном прогнозировать курс доллара и приплетать к нему какие то мифические причины в виде налоговых выплат, отпускного сезона и прочей фигни занятие настолько же пустое, насколько бесперспективное. В нашей системе хз каких ценностей надстройка определяет базис. Скажет завтра солнцеликий - а хочу, шоб ай долляр был 100 рублей! Не беспокойтесь, будет. Скажет 20 - тоже будет.