Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311795 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
Туда по любому конкурс и не маленький, вспомните 1999 год, Косово, туда огромное количество желающих было, по тем временам ОЧЕНЬ хорошие деньги платили, и сейчас так же. Сам тогда не прошёл отбор, сказался кстати "бесшабашный" образ жизни до армии.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю.....

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
Туда по любому конкурс и не маленький, вспомните 1999 год, Косово, туда огромное количество желающих было, по тем временам ОЧЕНЬ хорошие деньги платили, и сейчас так же. Сам тогда не прошёл отбор, сказался кстати "бесшабашный" образ жизни до армии.
У меня пацан знакомый в Югославии работал, в разведке служил.
Действительно рассказывал что туда желающих отбирали очень жестко.

И соглашусь, в Сирию тоже желающих хватает и бабосы платят маманегорюй!
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
last apostol - у вас сын есть допризывного возраста? или просто сын?
а Афганистан помните?

Да.
Афганистан помню. Тогда было страшно и больно терять молодых ребят. Тогда вся армия была по призыву. А теперь вспомните, сколько мы потеряли в 90-е, не воюя ни с кем.

Вы плохо читаете? В своем посте выше я писал о профессиональных военных. Именно такие сейчас участвуют в боевых действиях за пределами страны. Участвуют по приказу. Они сами выбрали для себя военную профессию.

Думать надо до подписания контракта, а не после. Верещать начинают, как только перспектива реальных, а не шутеровских, пуль маячить начинает.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
знаете, у нас в России, тем более в армии есть такая штука - делать в добровольно-принудительном порядке
что-нибудь про ГРУшников Александрова и Ерофеева в Украине слышали? а про добровольцев-танкистов из Тувы?
во загнули, грушники, скажу вам больше, у нас милицию заставляют отлавливать вооружонных приступников. Беспредел!  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чота вас не в ту тему унесло господа =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробую вернуться в тему.
Вот буквально вчера видел доллар по 68,7 , с небольшими копейками.поленился купить. Сегодня он же , но по 70.3. Твою ж мать .
Сэкономил вчера, да . На встречу успел зато.
Нахер такие встречи, вот, что я вам скажу .
Доллар, покупать. Любой ценой, на все .
И да, кризиса у нас нет. Сегодняшние заявления МЭР о том, что они "не ждут доллара по 100" -очень " способствуют " позитиву.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
.......
Доллар, покупать. Любой ценой, на все .
.........
Было б на что :bk:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
всем жаль, что вы доллары не купили.  ;D
Кстати а почему зеленые, а не еврики?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Было б на что :bk:
Ну хз, у меня уже два года как правило железное - все, что остается после текущих расходов - сразу меняем на деньги .  Независимо от суммы и курса . Пока работало прекрасно :)
Сейчас просто пора бонусов пришла , суммы не самые малые , +- 2 рубля в курсе уже имеют значение .
Ну и да , в отпуске будет чудесно . Сингарур и так был недешевым. Теперь вообще станет грустным...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всем жаль, что вы доллары не купили.  ;D
Кстати а почему зеленые, а не еврики?
Как бы есть мнение , что Европа крайне давно и крайне внятно обозначила грядущую/текущую девальвацию евро. Сразу после этого евро у меня в портфеле не осталось.
А вы все еще копите евро ? Удачи ... Много уже потеряли ?

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=S0wyydZIYQY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=S0wyydZIYQY</a>
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как бы есть мнение , что Европа крайне давно и крайне внятно обозначила грядущую/текущую девальвацию евро. Сразу после этого евро у меня в портфеле не осталось.
А вы все еще копите евро ? Удачи ... Много уже потеряли ?
у меня нет лярдов и лямов, рубли коплю, ничего не потерял  ;D

Оффлайн 01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
простому человеку вообще лучше не пытаться схитрожопить, все равно найдется болт. Кто остался в рублях за год могли в банке до 20% получить, кто перевелся в доллары 2-3 % при том же курсе.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
простому человеку вообще лучше не пытаться схитрожопить, все равно найдется болт. Кто остался в рублях за год могли в банке до 20% получить, кто перевелся в доллары 2-3 % при том же курсе.
Пппц.
Даже слов как-то нету...Честно...При каком том же курсе ?
Курс был <30. Сейчас >70. Те, кто остались в рублях потеряли больше половины всех своих денег. Те, кто был в рублевых депозитах и прочих инструментах - потеряли половину.
Ровно.
Или вы имеете в виду тех долбодятлов, которые прямо 16.12.2014 понеслись кровные рубли в баксы переводить, а потом с испугу продали их в мае 2015 ?
Ну да, такие действительно есть, были и будут. Но это случаи клинические все же, не стоит их приводить в качестве примера. 

Оффлайн 01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
я имею ввиду тех кого дважды облопошили, 1- когда они купили баксы по 70 или около того, а 2-й раз когда они свои баксы весь год держали под 2 %. А если б не дергались и смирились что их обокрали, получили б за год процентов 15.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам», — сказал Силуанов на совещании в Казани в субботу.
https://news.mail.ru/economics/24257155/?frommail=1
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Гандрабург

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно, сколько они смогут такие цены на нефть продержать...

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пппц.
Даже слов как-то нету...Честно...При каком том же курсе ?
Курс был <30. Сейчас >70. Те, кто остались в рублях потеряли больше половины всех своих денег. Те, кто был в рублевых депозитах и прочих инструментах - потеряли половину.
Ровно.
Или вы имеете в виду тех долбодятлов, которые прямо 16.12.2014 понеслись кровные рубли в баксы переводить, а потом с испугу продали их в мае 2015 ?
Ну да, такие действительно есть, были и будут. Но это случаи клинические все же, не стоит их приводить в качестве примера.
Надо всех расстреливать, буржуи всё забрали себе, сволочи, обворовали весь народ твари, санкции, поборы, а за коммуналку куда бабло идёт - сукам на корм, побольше ГЕОРГАДЗЕ на всех зажравшихся, у которых от ожирения даже волосы с бошки выпадают

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я имею ввиду тех кого дважды облопошили, 1- когда они купили баксы по 70 или около того, а 2-й раз когда они свои баксы весь год держали под 2 %. А если б не дергались и смирились что их обокрали, получили б за год процентов 15.
Я понимаю.
Но, тут ведь все просто. Это именно те люди, которые (почитайте начало темы, хотя я понятно, не про электростальцев сейчас), которые всех уверяли, что Америке кранты, доллар уже завтра обвалится и все такое. И вообще все будет прекрасно.
Их не смущало то, что все их знакомые переводят накопления в валюту с конца 2013 года. По ТВ же сказали, что девальвации не будет, значит точка!
Когда фея превратилась в тыкву (16 декабря 2014 года) их обуяла паника. И невзирая на уже совершенно разумные и правильные советы по ТВ ( не дергаться, раз все просрали) они скупали бакс на максимуме.
В худшем сценарии - они точно также ударились в панику в мае 2015 и перешли в рубли (кризис кончился, ага. Силуянов так сказал, а ему можно верить). Теперь у них наступила депрессия, они просто не понимают, что и как им делать. Бьют со всех сторон.

Лирическое отступление. Самое смешное, что даже эти ребята все-таки вполне могут оказаться финансово успешнее тех, кто сидит в рублях до сих пор.

Беда нашего народа в том, что ни у кого и никогда не было привычки к элементарному финансовому планированию. Просто неоткуда было взяться. В 90ые не до накоплений было, ан масс. Тем более, не до этого было при СССР, где деньги были весьма условной единицей.
Это амерам хорошо, у них сотни лет капитализма в крови сидит, с детства. А у наших такой генетики нет. Просто нет привычки копить, нет понимания того, что пенсии - НЕ БУДЕТ.
Отсюда и эти покупки на хайях, отсюда и элементарное незнание каких-либо финансовых инструментов, кроме депозитов и проч. Отсюда и слепая вера (или не менее слепое неверие, что даже хуже пожалуй) в телевизор.
И вот с этим нужно бороться. Бороться с собой и разбираться в этом. И понимать мля, что если Россия начинает бешено скупать доллары, то это точно не сигнал к тому, что доллар вернется к 30. И что, если глава ЦБ говорит, что будет бороться с внезапно возросшим курсом рубля - это точно не повод для того, чтобы ей не поверить и срочно продать баксы. И что тихую гавань(TM) в бушующем кризисном мире , никто кроме вас самих ни разу не построит.
Только сами, только с трудом, потом, и ошибками. Но ведь ради себя же...