В СССР главное слово было "достать". так что не надо про это счастье...
Голубушка, мы не говорили о счастье. Счастье - понятие субъективное.
Мы говорили о том, были ли у товаров, произведенных в СССР плюсы, или одни только минусы.
Мое мнение - были качественные товары. Матиз считает иначе.
Я привела в пример продукты питания, ткани, книги. Еще могу вспомнить добрые советские мультики и детские фильмы. (Сейчас если мультики еще иногда появляются, детские фильмы как жанр вымерли).
Кто-то другой может вспомнить другие качественные изделия. Муж вот про советские сверла недавно вспоминал.
Обувь раньше не разваливалась после 2-х недель носки, одежда крайне редко линяла, садилась, вытягивалась и т.п. Несмотря на то, что выбор моделей был никакой и расцветка убогая.
Однако, большая часть ныне продающихся в магазине товаров в СССР была бы признана производственным браком. А мы ничего, привыкли, хаваем хлебушек три дня клекнущий в целофановой упаковке, а раньше никто вчерашний не покупал. Привыкли.
Вот белорусы молодцы, сохранили (по большей части) советское качество, а дизайн-ассортимент освоили вполне современный. И навалом всякого добра, насколько я видела в их магазинах, когда была там. Теперь еще и нам свои товары продают. Молодцы, чо. А у нас шило поменялось на мыло. Один недостаток на другой. Было качество без количества, теперь количество без качества.
Ser., про балет и космические корабли я не говорю, потому что мы про массовый товар.