Автор Тема: Отогреть машину  (Прочитано 15044 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Отогреть машину
« : 15.01.14, 10:29:20 »
Доэкономился, блин) Пока было тепло - залил воду в бачок омывателя, получился раствор с незамерзайкой, который не выдержал -10, все встало колом) Где бы отогреть машинку? Думал на мойку заехать - а хватит ли времени, чтобы все оттаяло?
Или в Москве какую парковку потеплее подскажете?=)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отогреть машину
« Ответ #101 : 20.01.14, 07:51:41 »
АКБ не успевает толком заряжаться зимой при двух-трёх коротких поездках в день. Он пока не прогреется заряд не берёт. Пример тому коллеги на работе с поездками от дома до офиса и обратно. АКБ дохнут апосля года от покупки. Их естесна нихто не подзаряжает пока не припёрло. Причём АКБ, на котором я езжу 4г(Медалист) у человека дохнет ко второй зиме. А один так ваще кадр!!! Каждую зиму будьте добры его прикуривать, даже апосля покупки нового АКБ

Откуда вы это взяли? Где вы это прочитали? Почему???

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20.01.14, 08:59:52 »
итить-колотить, опять зимние войны физиков-химиков  :bj:
В одной теме физики-ядерщики, в другой гуру электроники и компутерных технологий. Велкам ту электростальский форум))) У каждого второго как минимум ученая степень в двух науках и жизненного опыта на 100 лет вперед))

Один раз помылся в -25, наверное. После мойки вышел из машины за вд-ой в багажник, дверь открылась, а вот закрыться уже не смогла)))  Пшикал пшикал - пофиг))) Поехал греть в гараж, придерживая рукой, чтобы на ходу не открывалась)) С тех пор перед заездом на мойку обрызгиваю все заранее)

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20.01.14, 09:55:44 »
Отнёс аккум заряжаться домой, а чтоб съездить в Черноголовку - пришлось искать другую машину, попросили отвезти отца ) Вчера хотели на концерт в черте города поехать, но его отменили - в итоге на этих выходных никуда и не ездил на своей машине. Теперь до следующих выходных снова.

Аккум у меня bosch silver s4 024.
Вот и держи его дома , с тепленьким всегда заведешся .
Я помню  будучи студентом , ездиещем на копейке с дохлой АКБ , каждый день возил его на санках домой ))
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20.01.14, 09:58:27 »
Я помню  будучи студентом , ездиещем на копейке с дохлой АКБ , каждый день возил его на санках домой ))
Хаха  :ay: а я таскал домой, чтобы его в добавок не спиз... украли  :ap:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20.01.14, 14:21:31 »
по поводу примерзания - я как-то припарковался в лужу у дома
а утром ломом выдалбливал машину, никакие шипы не помогут...
я как то раз тоже так в луже примерз ... только я ничего не выдалбливал ... поднял домкратом, в ямку во льду из под колеса нагреб окружающего снега кучкой, опустил машину ... колесо под весом машины уплотнило снег, я сел и спокойно поехал ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20.01.14, 16:30:52 »
Отнёс аккум заряжаться домой, а чтоб съездить в Черноголовку - пришлось искать другую машину, попросили отвезти отца ) Вчера хотели на концерт в черте города поехать, но его отменили - в итоге на этих выходных никуда и не ездил на своей машине. Теперь до следующих выходных снова.

Аккум у меня bosch silver s4 024.
Есть такой вариант решения проблемы.
Поспрашивай у знакомых, раньше многие городили самопальные зарядки (заряд\разряд\заряд). Заряди на такой и замерь через неделю не эксплуатации (не устанавливая в машину), или если не нашел, заряди на обычной и так же замерь емкость. Если норм, где то в проводке косяк, если теряет заряд, пошли сыпаться пластины акб. На крайняк на старом акб погоняешь пока идет экспиремент, да и зарядку такую найдешь, тепловую пушку нашел же =)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21.01.14, 22:59:38 »
А если у меня мерседес и АКБ стоит в багажнике? Там отдельный тен что-ли, который греет АКБ?Даже не представляю, на сколько изменится температура АКБ... при чём как температура электролита, так и температура наружного пластика.... Может просвятите?  :dp:
священники просвящают  :bj:

к слову, у меня акб в габажнике и в ауди и в бмв
чип на плюсовой клемме бмв, согласно сервисным докам, регулирует подачу заряда в зависимости от температуры окружающего воздуха
в ауди все трехрублёвее, поэтому заряжаю перед сезоном на всякий - всяко лучше это на сервисе сделать пока масло меняешь, чем потом по морозу выковыривать аккум и тащить его на зарядку домой и бегать без машины на морозе...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22.01.14, 09:14:41 »
За 4е зимы ни разу не было мысли бежать куда то с аккумулятором, всегда авьдя заводилась, единственным исключением была зима когда машина простояла на стоянке полтора месяца, там да, движок  крутить пытался но не схватывал. Стояла какаята Варта, а щас если чесно уже не помню кто =))
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23.01.14, 00:48:36 »
ну дык у тебя аккум у двигателя, да еще атмосферного  :ag:
у меня турбо нагреваться начинает только через полчаса, про дизель вообще молчу - камин для снежной королевы  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23.01.14, 07:13:21 »
у меня турбо нагреваться начинает только через полчаса, про дизель вообще молчу - камин для снежной королевы  :bj:

у мну 1.8T =)

Вчера вечером сосед СХ7 прикуривал от доброго таксишника :ab:
« Последнее редактирование: 24.01.14, 07:38:50 от DafT »

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23.01.14, 19:32:47 »
1.5 часа мерзнете?
у меня дизель, через 3-5 км пробега в салоне теплый воздух, полностью прогреть салон можно через 10-15км
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23.01.14, 20:00:34 »
Есть такой вариант решения проблемы.
Поспрашивай у знакомых, раньше многие городили самопальные зарядки (заряд\разряд\заряд). Заряди на такой и замерь через неделю не эксплуатации (не устанавливая в машину), или если не нашел, заряди на обычной и так же замерь емкость. Если норм, где то в проводке косяк, если теряет заряд, пошли сыпаться пластины акб. На крайняк на старом акб погоняешь пока идет экспиремент, да и зарядку такую найдешь, тепловую пушку нашел же =)
А просто замерить ток утечки не судьба, чем стоять неделю без акб
Замерить падение напряжения при работе стартера
Замерить напряжение под нагрузкой(фары,печка,обогрев стекла)
Замерить напряжение вилкой
Причём всё это делается одним прибором
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23.01.14, 20:22:08 »
1.5 часа мерзнете?
у меня дизель, через 3-5 км пробега в салоне теплый воздух, полностью прогреть салон можно через 10-15км

на более менее современных дизелях перед радиатором печки ставится нагревательный тэн, как раз таки для разогрева салона в зимний период.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23.01.14, 20:25:29 »
на более менее современных дизелях перед радиатором печки ставится нагревательный тэн, как раз таки для разогрева салона в зимний период.
Хочу добавить, действенная штука! Раньше была машина без оного, салон грелся долго(в -25 прогревался только около обухово).Сейчас есть, салон греется быстрей-факт!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23.01.14, 20:26:45 »

не надо грязи за дизель!
все давно уже продумано....тэны-шмены, вебасто-фигасто и т.п.
ездит пипл и потеет, приходится даже форточки открывать, проветривать!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23.01.14, 20:28:57 »
Хочу добавить, действенная штука! Раньше была машина без оного, салон грелся долго(в -25 прогревался только около обухово).Сейчас есть, салон греется быстрей-факт!

у меня в базе...
прошлой зимой в -29С с полоборота...прогрелся чуток и в путь..а полдвора зажигалок пешкарусом на работу поехали..

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23.01.14, 20:34:24 »
А просто замерить ток утечки не судьба, чем стоять неделю без акб
Замерить падение напряжения при работе стартера
Замерить напряжение под нагрузкой(фары,печка,обогрев стекла)
Замерить напряжение вилкой
Причём всё это делается одним прибором
х.з. в жизни бывают парадоксы. У меня батарейка от телефона, вроде еще хорошая, держала когда новая 3дня. Потом состарилась и стала работать самостоятельно, может разрядиться за 2 дня, может за 1 день, а может хватить только на 2 звонка. Что только с ней не делали, в моменты экспериментов показывала "я еще хорошая", а потом в телефоне могла сесть за 2 звонка.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23.01.14, 20:42:51 »
Примерно такой приблудой никто не пользовался, чтобы лобовое отогреть, пока движок холодный? :ab:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23.01.14, 21:55:38 »
А замены лобовухи не боитесь?
Она вся в снегу и льду и тут её сразу фигачат тёплым воздухом и она кааааак затрещит
Что-то типа того у меня было на Ниссане.
Вместо режима авто, включил на полную обдув лобовухи. Треск был такой шо аж абкакулинамэ можна. Трещина пошла аккурат по линии обдува от одной стороны до другой
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23.01.14, 22:31:43 »
А замены лобовухи не боитесь?
Она вся в снегу и льду и тут её сразу фигачат тёплым воздухом и она кааааак затрещит
Что-то типа того у меня было на Ниссане.
Вместо режима авто, включил на полную обдув лобовухи. Треск был такой шо аж абкакулинамэ можна. Трещина пошла аккурат по линии обдува от одной стороны до другой
Уж лучже размораживатель стекол, за 100рублей.Хватает 2 балонов по 500 на сезон.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.