Вот посмотрел я значение слова "Хунта"
Одно из множества толкований: "хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции". Я тут намекать не буду о какой стране сразу подумал, но почему-то не о Украине. И пусть простят меня патриоты за инакомыслие и не закидают камнями.
А если кто даст чёткое определение понятия "фашизм" и хотя бы 5 признаков этого явления, то буду благодарен.
Определения, они такие определения...
===
Бас (
слэнг., от англ.
bus [bʌs]) - многоместный дорожный транспорт (как правило, автобус), на котором едут сторонники поддержки какой-то-команды (как правило, спортивной). "Бас", как правило, обозначает агрессивный характер пассажиров и их состояние - алкогольное и др. ольянение, выкрики и песни разного характера, агрессивное поведение и др. После поездки "бас" бывает замусорен (если не уберут) и даже заблёван и повреждён.
===
Определение напейсал сходу, ибо маленько в теме. Нравится? А ващета "бас" - это такой общественный транспорт, а "хунта" - это:
В современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово "хунта" используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране. Например, хунта Пиночета или греческая военная хунта («чёрные полковники» ) или хунта Мьянмы. ЗЫ а "совершенно невинные девочки" - это не те, которые у меня под окнами под ручку с мальчиками гуляют или собачку выгуливают, а
мандавошки "Pussy Riot". Чтоб стать "совершенно невинной девочкой" - надо себе в звизду запихать мороженного циплёнка в универмаге или устроить фотосессию с групповухой в музее, желательно за неделю до родов. Ещё лучше - шабаш в ХХС.
upd ЗЗЫ за признаками фашизма - к #руту