Специально для генсеков и прочих любителей "мировых законов":
Накануне президент США Барак Обама, выступая в военной академии в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк), заявил, что действия США позволили изолировать Россию в связи с ситуацией на Украине. «Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию, — считает он. — Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и “большая семерка” присоединились к нам в применении санкций».
По мнению Обамы, США должны играть ведущую роль в мире, полагаясь, в частности, на свои вооруженные силы. «Мой вывод таков: на мировой арене Америка всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмем на себя эту роль, то ее возьмет кто-то другой», — указал Обама. Он также подчеркнул, что «вооруженные силы всегда будут основой этого лидерства».
Соединенные Штаты, по словам главы государства, будут использовать военную мощь, в одностороннем порядке при необходимости, когда этого будут требовать «ключевые интересы: если будут поставлены под угрозу жизни наших людей, наше благосостояние, если под угрозой окажется безопасность наших союзников». «В этих обстоятельствах нам все равно придется задавать себе трудные вопросы: являются ли наши действия пропорциональными, эффективными и справедливыми. Международное общественное мнение имеет значение. Но Америка никогда не должна спрашивать разрешения защищать наш народ, нашу страну, наш образ жизни», — отметил он.
И как пусть не цинично будет выглядеть мой ответ...я отвечу.
Печально и скорбно, но это так. И надо будет и применят. Другой разговор, что из этого получится. Но плата, наша плата, расплата за сегодняшнее 25 лет нашеговсего, будет страшная. Она будет страшная и для пиндосов, не сразу..но у них там много Русских живут и они не простят нападения на свою страну, но и это не главное. Тут будет. Для начала побьют наших мальчиков призывников, потом с трудом но расправятся с элитными войсками (хотя бы потому что их элитные войска не хуже наших, но вооружены лучше)...но.
А вот потом все выжившие оставшиеся в России, будут по ночам грызть глодки захватчикам. Это если дело не дойдет до атомной войны. Пиндосы захлебнутся тут собственной кровью. Все просто. Мы можем тут сраться сколько угодно, но терпеть сапог интервента в России....я думаю, что объединятся все и правые и левые.
Сомневаюсь только в воинствующих клаводавах, обычно так и происходит, кто громче всех орет, тот раньше всех и сливается.