может проспали проход колонны, а когда обнаружили ударили чем было в наличии.
А вообще вы умеете выворачиваться, завидую. Сначала гнали, что и колонна прошла незамеченной и жертв нет. А когда припёрли, методикой ответов вопросом на вопрос, переключили спор в русло, когда применяется град. Виртуоз спора.
Если откровенно, то "гоните" вы, приводя несерьезные ссылки маргиналов, далеких от истины людей или даже не соизволив внимательно прочитать свою же ссылку.
Это не моя вина.
Я не выворачиваюсь, пишу то, что думаю, согласно моего анализа.
Углубляться в мелочи? Пожалуйста.
Про колонну.
Формирование колонны прошло незамеченно, продвижение было организовано, но из-за необученности л/с произошли сбои, обстрелян хвост, причем не прицельно. Прицельно, это когда пристреливают или определяют голову колонны, производят две-три засечки по голове и выносят точку прицеливания на 30-60 сек плюс полетное время снаряда, а затем вываливают беглый огонь нескольких дивизионов.
Про жертвы.
выводилось порядка 2-2,5 тыс. человек с техникой и мирным населением. Потери приблизительно 20 человек при отвлекающем ударе на блокпост, рассевшийся батальон, потерявший ориентировку и возможно несколько десятков раненых(цифры очень разнятся) это минимальные для такой операции, практически без жертв. Информирую, что поражение 15-30% численности называется подавлением, а нанесение потерь от 50 до 75% уничтожением. Как видим, группировка Стрелкова не вписывается в эти показатели, значит сохранила полную боеспособность.
Про ГРАД.
Вы так и не смогли ответить на простейший вопрос.
Так что никто меня не "припирал", просто вам отвечать нечем. Кремль виноват?