в прошлом году я в Чечне был 3 (три) раза. все разы в Грозном тоже. *следы войны" там остались только в частном секторе и то потому что эти дома тупо некому восстанавливать (погибли или уехали) и/или нет смысла- дешевле построить новый. Дороги там лучшие в стране. что трассы что городские. из *плохих*- грунтовки в частном секторе, которые ровнее чем бОльшая часть дорог в нашем городе под руководством любимого тобою мЭра. *плохого* в них то, что отсыпают их камнем с большим содержанием чегот типо извести и сам грунт гадкий суглинок. при сырости дорога покрывается слоем *сала* не ток скользкого но и налипающего на машину аки цемент. времени было больше, тебя в календарь уже отправляли, а восстанавливали их *всем миром европы* на кредитные деньги. благодаря этому страна лет 150 будет расплачиваться за восстановление в войне которую она не начинала. и, заодно, *передала* все лакомые куски своей экономики структурам стран -кредиторов. так начни уже думать.
Ну и?
Только подтвердил, то что я написал просто сам прикинь, каковы должны быть размеры кредитов. Что бы отстроить три страны заново! Да хотя бы одну. И кто даст такие кредиты? Я не знаю о дорогах в Чечне, пользуюсь данными из тырнета, а вот дороги Косово, Сербии и Македонии, проехал сам. И навигатор был налажен на кратчйший путь, а значит не выбирал лучшее из лучшего. В Македонии, так вообще одни перевалы да круговерти...
И еще раз повторюсь. Я не пытаюсь найти истину. Я просто вижу и сравниваю с тем, что мне (как и вам) говорят по зомбоящику. У меня не было и нет цели лезть в дебри и добывать информацию. Все о чем говорю, все не по плану какому то, а просто спонтанно. Просто вижу своими глазами и слышу своими ушами. Слышу мнения простых людей, а не чиновников любого калибра.
И тебе Лам. А какое твое на хрен дело, что я тут делаю?