ясно.
стало быть вы полагаете, что действия доблестной милиции могут быть оправданы тем, что мой дед имел отношение к криминальному миру в 50-60х годах в 240 километрах от москвы?
уже второй человек ищет оправдание действиям милиции.
это о многом говорит, кстати)))
Где вы видите, что я их оправдываю? Процитируйте.

Я пишу, что взаимоотношения в криминальной среде более жестокие, это просто более жестокий мир. Не у каждого бизнессмена менты-преступники осмелятся попытаться отжать дело или вымогать деньги. Они предпочитут тех, кто заведомо не станет искать на них управу, тех, кто сам в чем-то виноват, например. Да, преступники или дети преступников для них более легкая мишень.
Я, поверьте, не делаю выводов о том, виноваты ли вы лично в чем-то, или нет. Возможно, вам не повезло окунуться во все это благодаря вашим предкам.
Но вы не правы в том, что распространяете то, что случилось в вашей конкретной семье на всю Россию.
А мы тут сидим и чешем в затылке, почему же у нас ни у кого ни бабушек не насиловали, менты денег не приходят вымогать и наркоту не подкидывают.
Вот как если бы я, делая вывод по конкретной неблагополучной семье своих родителей, уехала заграницу и трепала о том, что все русские мужики беспробудно пьют и их дети голодают.