Опубликовано: 1 нояб. 2014 г.
"...Гостями программы "Право знать!" стали лидеры Новороссии: сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, председатель Комитета госстроительства Новоросии Владимир Рогов, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман. ..."(с)
Очень интересно и примерно, этого я и ожидала - Новороссия со временем, часть России. Добровольно.
Лидеры Новороссии: надо пройти путь собственного становления (краткое содержание)
"...Об отношениях с Россией
Владимир Рогов: "Мы ориентируемся не на Россию, а на себя и наш народ. Если люди, живущие в Донецке, хотят жить по своим законам, то значит, они только за Россию? Но поскольку 80-90 процентов экспорта ориентировано на Россию, то естественно, Россия нас очень интересует, как рынок сбыта".
Александр Кофман: "Я прогнозирую, что в ближайшее время будут полностью перекрыты любые экономические отношения с территорией бывшей Украины по инициативе Украины. Будет полностью перекрыта граница. Но, к счастью, у нас есть прямая граница с Российской Федерацией. И с ней будут выстраиваться торговые, экономические схемы.
Мы мечтаем о дальнейшей интеграции Новороссии в российскую государственность. На мой взгляд, мы можем присоединиться к Российской Федерации на правах равных партнеров. Для этого нам нужно пройти долгий, тяжелый путь собственного становления. Но сейчас, на правах бедных родственников, это как-то унизительно: присоединяться к Российской Федерации и тем самым просадить ее экономику". ..."(с)