Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5690187 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #26701 : 29.11.14, 16:44:24 »
Знаете, надо уже перестать думать о том, что без "моих" налогов государство не обеднеет. Практически во всех развитых странах мира неуплата налогов является преступлением против государства и за это отвечают весьма серьезно.
 Не надо давить на слезу. Знаю людей, которые получают "конвертируемую" з/п и не вылезают из-за границы, но сколько визга бывает, что их бестолковым детям надо учиться в ВУЗах за деньги, а не на бюджете.
Не платить налоги и свистеть на всю округу, что государство не "обеспечивает" - это лицемерие и позерство.
 Знаете, сколько у меня было условий - определенных и неопределенных? Платил. Неужели до вас совсем не доходит, что если вы скидываете с себя нагрузку, то это увеличивает давление на других и возвращается к вам же бумерангом? Это как тащить на себе бревно гуськом...
Терпеть не могу, когда начинают прикрываться детьми. Вы, понимаете, вы будете виноваты, что если не будут платить налоги, то дети не получат ничего.
Мадам, я весьма не доволен величиной пенсий и пособий в нашем государстве, о размерах которых знаю не понаслышке. Но борясь с государство таким образом как мой оппонент, получается что он стреляет себе в ногу. И не только себе.
Вы хотите сказать, что жили в таких условиях, что вашим детям не хватало на еду и лекарства, а вы работали на низкооплачиваемой работе и платили налоги государству, хотя могли бы зарабатывать больше, если бы не платили?
Не верится. Если бы вы действительно побывали в таких условиях, не писали бы того, что пишете, особенно про "прикрываться детьми". Дети вообще-то существенный фактор, ограничивающий возможность зарабатывать и увеличивающий затраты, так же и инвалиды.

Вспоминаю те времена, 15 лет назад, когда я могла бы получать "белые" 3,5 тысячи и жить с ребенком впроголодь, и не дай бог кто-то заболеет - тогда реальный голод. Или можно было перейти на работу, где официальная зарплата была минимальной, с нее же платились минимальные налоги, а остальные деньги давались премией в конверте, тысяч 10. На них можно было не только нормально питаться, покупать лекарства, но и еще одеть ребенка не в б/у от друзей, заниматься в студии, покупать игрушки и мультики и т.д.
Не, совесть меня не мучит за ограбленное государство. Государство в то время предоставило мне такую замечательную медицину, что покалечило лет на 15 - столько времени заняло потом платное лечение. Образование? В школу я еще в СССР ходила, а бесплатного высшего, увы, получить не смогла. Хотя, поверьте мне, данные у меня были. Не было возможности учиться. Училась я уже позже, за свои кровные. На пенсию вообще не рассчитываю.
Да, человек скидывает нагрузку государства, если  чувствует что государство - только нагрузка, причем непосильная. Человек должен понимать, куда, на что уходят его деньги. Сейчас я чувствую это - не всегда деньги тратятся удачно, но хоть что-то полезное появилось. А  тогда - вообще ничего. Государство не для того, чтобы вымогать деньги у граждан, а чтобы что-то обеспечивать людям. А если оно не обеспечивает самого основного.... Вообще, я смотрю на это не так, что я была должна государству и не заплатила, а так, что я на время своей "черной" зарплаты сняла с государства обязанности по обеспечению себя и ребенка социальными благами, гарантированно бесплатными в государстве; все эти блага, которые мне государство гарантировало и должно было предоставить, я заработала и купила на свои.

Очень вас прошу, не пытайтесь со своей колокольни судить людей, которым не хватает денег на лечение родных и прокорм детей.
« Последнее редактирование: 29.11.14, 17:21:57 от Red_Fox »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26702 : 29.11.14, 17:27:10 »
Практически во всех развитых странах мира неуплата налогов является преступлением против государства и за это отвечают весьма серьезно.

вы терминологию путаете.
на электростальском форуме это называется пиндостан и гейропа.
к содомии призываете?
у россии свой особый путь!
кто сегодня платит налоги - тот завтра за кончиту на евровиденьи голосует!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26703 : 29.11.14, 17:38:00 »
Вы хотите сказать, что жили в таких условиях, что вашим детям не хватало на еду и лекарства, а вы работали на низкооплачиваемой работе и платили налоги государству, хотя могли бы зарабатывать больше, если бы не платили? Не верится.
Моим детям хватало на еду и лекарства, работал и платил.
Мне все равно, верите мне или нет.
Я не ною.

Если бы вы действительно побывали в таких условиях, не писали бы того, что пишете, особенно про "прикрываться детьми".
Мадам, я с семьей побывал в таких условиях, что дай Бог вам в таких не бывать.

Да, человек скидывает нагрузку государства, если  чувствует что государство - только нагрузка, причем непосильная.
Мадам, прочитайте название темы еще раз и подумайте перед тем, что писать - БАРДАК НА УКРАИНЕ. Я не плачу, он не платит, они не платят - в результате БАРДАК.
13% это непосильная нагрузка? Офигеть...

Очень вас прошу, не пытайтесь со своей колокольни судить людей, которым не хватает денег на лечение родных и прокорм детей.
Очень вас прошу не читать мне нравоучения.
Вы не внимательно читаете мои посты, я не сужу людей, а пишу о последствиях их действий. Не передергивайте.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26704 : 29.11.14, 18:49:44 »
Моим детям хватало на еду и лекарства, работал и платил.
Мне все равно, верите мне или нет.
Я не ною.
Мадам, я с семьей побывал в таких условиях, что дай Бог вам в таких не бывать.
Мадам, прочитайте название темы еще раз и подумайте перед тем, что писать - БАРДАК НА УКРАИНЕ. Я не плачу, он не платит, они не платят - в результате БАРДАК.
13% это непосильная нагрузка? Офигеть...
Очень вас прошу не читать мне нравоучения.
Вы не внимательно читаете мои посты, я не сужу людей, а пишу о последствиях их действий. Не передергивайте.
В СССР все платили налоги. И вдруг - БАРДАК.
Сделаем вывод, что бардак не является следствием неуплаты налогов, а совсем наоборот: неуплата налогов является следствием бардака. Вследствие того, что на налоги граждан не обеспечивается достойная  медицина, образование или там помощь инвалидам, у людей, находящихся в тяжелых условиях, пропадает желание их платить.Так что не надо переворачивать с ног на голову, что является причиной, что следствием. Не бардак следствие неуплаты налогов, а неуплата налогов следствие бардака.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26705 : 29.11.14, 18:56:50 »
И вообще, мне кажется, если в государстве, где медицина должна быть бесплатной, вымогают сто тысяч на операцию ребенку, то  государство должно  письменно извиниться за невыполнение конституции и эту конкретную семью избавить от налогов пожизненно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26706 : 29.11.14, 19:15:14 »
Знакомый лет 5 назад 600к (или 300К)отдал за операцию ребенку(1-3года) . Полюбил мадам с ребенком , молодец что встрял .Крайне тяжко выплачивал , не олигарх чо.  С сердцем что-то было.

Тут у родственника надо было операцию на сердце делать. Я думал что в Израиль попруцца , ан нет у нас делали , затем !переделывали (операция на сердце) . Стоимость позже озвучу.
Вот есть после этого желание платить налоги за медицинское обслуживание?

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26707 : 29.11.14, 19:21:56 »
В СССР все платили налоги. И вдруг - БАРДАК.
Сделаем вывод, что бардак не является следствием неуплаты налогов, а совсем наоборот: неуплата налогов является следствием бардака. Вследствие того, что на налоги граждан не обеспечивается достойная  медицина, образование или там помощь инвалидам, у людей, находящихся в тяжелых условиях, пропадает желание их платить.Так что не надо переворачивать с ног на голову, что является причиной, что следствием. Не бардак следствие неуплаты налогов, а неуплата налогов следствие бардака.
Я о том же ... :bk:
40% работоспособного населения Украины не платит налоги. Совсем не платит. Безработные и гастарбайтеры. В результате этого БАРДАК в социалке, образовании, медицине, армии и пр. Это вследствии БАРДАКА в политике и экономики.
Все взаимосвязано...

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26708 : 29.11.14, 19:24:24 »
Вот есть после этого желание платить налоги за медицинское обслуживание?
Вы платите налоги за медобслуживание? Назовите-ка их  :ap:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26709 : 29.11.14, 19:29:42 »
Вы платите налоги за медобслуживание? Назовите-ка их  :ap:
Налоги у нас вроде как общие, кроме пенсионного, но если бы можно было не платить за то, что не выполняется, то расходы на бесплатную медицину смело можно было бы вычеркивать.
« Последнее редактирование: 29.11.14, 20:04:54 от Red_Fox »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26710 : 29.11.14, 20:27:04 »
Сегодня по рентв показывали занимательную передачу про омерику =)
Даже и не предполагал сколько стран они аннексировали и в скольких странах их войска находятся.
Ипошки воють, какието острова вообще засрали, их бывший презик давал интервью. Вот и закон, вот и права, индейцы по сравнению с этими анексированными просто в шоколаде. Даже на гаваях люди бунтуют. Вот такая смешная ситуевина. Кстати и про великих укров там мельком было, они вообще после грузии и под большим вопросом. Кстати это интервью давал какойто хмырь из некоммерческой чегототам, по устройствам переворотов. Даже учебник есть, как и что делать. Очень с брешневской позицией там много совпадений.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26711 : 29.11.14, 20:55:43 »
Налоги у нас вроде как общие, кроме пенсионного, но если бы можно было не платить за то, что не выполняется, то расходы на бесплатную медицину смело можно было бы вычеркивать.
Неужели у вас полиса медицинского страхования нет? И 13% стоимости лекарств, оплаты посещения платных врачей вам налоговая не возвращает или вы от этого принципиально отказываетесь? :da:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26712 : 29.11.14, 21:26:14 »
Неужели у вас полиса медицинского страхования нет? И 13% стоимости лекарств, оплаты посещения платных врачей вам налоговая не возвращает или вы от этого принципиально отказываетесь? :da:
Почему же нет? Есть. Даже раз в год обязательно пользуюсь: бесплатную прививку от гриппа делаю. Или, допустим, платный врач выпишет лекарство - но в Москву ездить уколы делать... сами понимаете. Иду к нашим бусплатным, дублирую назначение и в процедурный. Хотя сейчас рядом платный процедурный появился, последний раз там мне капильницы ставили. Еще посещаю врачей, когда нужны выписки из карты, справки и прочие документы.

А чтобы так действительно лечиться у местных специалистов - давно не обращаюсь. После нескольких печальных случаев.

И, знаете, 13 % - это только 13 %, лишь малая часть тех денег, что люди оставляют в платных клиниках, потому что вынуждены. Как если б бесплатно лечили достойно, кто б захотел деньги выбрасывать на ветер?

А еще мну супер нравится, когда в городских поликлиниках за деньги делают УЗИ, кардиограммы и прочие исследования. Стоит дед-пенсионер и чуть не плачет, его бесплатный специалист направил СРОЧНО УЗИ простаты сделать, у деда денег на платное исследование нет, а бесплатно очередь на три месяца вперед. Рассчитывают, сволочи, что либо наскребет, либо 3 месяца его не увидят, а мож помрет за 3 месяца, если что серьезное. Недавно наблюдала в городской. Мне, кстати, наши бесплатные спецы тоже назначали платные исследования. Развод на деньги, потому что даже с результатами исследований они нихрена не соображают чего дальше делать. Делает исследование часто тот же врач на том же аппарате, что бесплатно, что платно.
« Последнее редактирование: 29.11.14, 21:36:51 от Red_Fox »

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26713 : 29.11.14, 21:33:13 »
Знаете, надо уже перестать думать о том, что без "моих" налогов государство не обеднеет. Практически во всех развитых странах мира неуплата налогов является преступлением против государства и за это отвечают весьма серьезно.
Неуплата налогов и в нашей, не совсем развитой, стране является экономическим преступлением и карается статьей УК. Дело в другом. Отсутствие прогрессивного налога на доходы (что есть практически во всех развитых странах) у нас делает богатого еще богаче, а бедного еще беднее - с диаметрально противоположных доходов все платят ровно 13%. Во всем цивилизованном мире считается, что богатые должны делиться частью (и не малой) своих доходов через отчисления в бюджет. Мало того, что налоги у нас небольшие, так большинство толстосумов всеми правдами и неправдами и от них благополучно уходят по самым разным схемам. Их что много за это сажают и наказывают? Ни фига... Есть несколько показательных заказных дел, концовку которых мы никогда не узнаем. Это больше для показухи, мол государство не дремлет и на страже. Потом каждый налогоплательщик, отдав часть своих денег в общий котел под названием "бюджет" вправе видеть и знать, на что пойдут его кровные. На деле же мы видим, что наш бюджет растаскивают и пилят те же толстосумы, приближенные к властным и управленческим структурам. Проще говоря воруют или как теперь модно говорить "нецелевое использование", хотя цель вполне очевидна - набить свою мошну за чужой счет. Все это и еще многое другое приводят к нежеланию рядового налогоплательщика честно платить налоги и по возможности занижать их. Таковы правила игры, установленные нашим государством по причине необязательного и избранного исполнения законов. Перед законом все должны быть равны, и только так. :ay:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн komushka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26714 : 29.11.14, 21:33:39 »
Bы темой не ошиблись?

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26716 : 29.11.14, 21:45:56 »
Bы темой не ошиблись?
Тут главное не обсуждать хохляндию, все остальное можно.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26717 : 30.11.14, 00:17:49 »
Я о том же ... :bk:
40% работоспособного населения Украины не платит налоги. Совсем не платит. Безработные и гастарбайтеры. В результате этого БАРДАК в социалке, образовании, медицине, армии и пр. Это вследствии БАРДАКА в политике и экономики.
Все взаимосвязано...
ну что же- откуда цифра в 40 % то?:)

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26718 : 30.11.14, 09:36:19 »
ну что же- откуда цифра в 40 % то?:)
Из математики Пупкина с картинками.
 Работоспособное население Украины 19млн. чел. http://news.meta.ua/ua/archive/22.09.14/cluster:38634585-Ekonomicheski-aktivnoe-naselenie-Ukrainy-v-I-polugodii-sokratilos-na-31/

По оценке ФМС в России работает 3,5млн. украинцев ЛЕГАЛЬНО, нелегально - от 5млн. до 15млн.  http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/07/22/755981.html
(это данные на 2010 год, но не думаю, что в 2014 их стало меньше)

"...по данным Украинского центра социальных исследований и Института народоведения НАНУ, численность украинских трудовых мигрантов достигает 4,5–5 млн человек, но есть расчеты, свидетельствующие о 5,5-7 млн заробитчан." http://inpress.ua/ru/politics/11735-ukraina-vyshla-na-pervoe-mesto-v-es-po-kolichestvu-migrantov

Количество безработных на Украине составляет 500тыс. человек(официально) http://index.minfin.com.ua/people/unemploy.php

Берем средние данные обеих сторон, суммируем зробитчан и безработных 9+0,5=9,5млн. человек.
9,5:19,2х100%=49% экономически активного трудового населения.(исправлено)
 :da:
Это еще без тех, кто "колымит" у себя поденщиной или гастарбарит в ЕС.

« Последнее редактирование: 30.11.14, 11:21:44 от Макырь »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26719 : 30.11.14, 10:17:19 »
Работоспособное население Украины 19млн. чел. http://news.meta.ua/ua/archive/22.09.14/cluster:38634585-Ekonomicheski-aktivnoe-naselenie-Ukrainy-v-I-polugodii-sokratilos-na-31/
Из этого числа надо отнять школьников с 16 лет, студентов и неработающих пенсионеров.

Количество безработных на Украине составляет 500тыс. человек(официально) http://index.minfin.com.ua/people/unemploy.php
Берем средние данные обеих сторон, суммируем зробитчан и безработных 9+0,5=9,5млн. человек.
Безработные относятся к экономически активному населению.

9,5:19,2х100%=39% экономически активного трудового населения.
У Вас что-то с калькулятором не то. Мой насчитал 49%. Да и навскидку видно, что 9,5х2=19
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26720 : 30.11.14, 10:18:45 »
про операцию- 100 000РУБЛЕЙ это не 100кило долларов или евро. Найти/собрать такую сумму под силу любому. Во всяких м-видео постоянно вижу людей у стойки кредитования оформляющих договора на всякий хлам который им не по карману да и не нужен. Плазму в кредит люди находят способ купить. Ради ребенка и его здоровья, точно нужно озадачиться и постараться. Валить на кого-либо бесполезно, наши дети это наша забота в первую очередь.
Для танкистов.
100 000 есть.Накопили.Более того ребенок не первый и КАК БЫ есть материнский капитал да кер его на здоровье ребенка потратишь.Впрочем как и матери. Слава доброму правительству и президенту за заботу о матерях и детях