Знаете, надо уже перестать думать о том, что без "моих" налогов государство не обеднеет. Практически во всех развитых странах мира неуплата налогов является преступлением против государства и за это отвечают весьма серьезно.
Не надо давить на слезу. Знаю людей, которые получают "конвертируемую" з/п и не вылезают из-за границы, но сколько визга бывает, что их бестолковым детям надо учиться в ВУЗах за деньги, а не на бюджете.
Не платить налоги и свистеть на всю округу, что государство не "обеспечивает" - это лицемерие и позерство.
Знаете, сколько у меня было условий - определенных и неопределенных? Платил. Неужели до вас совсем не доходит, что если вы скидываете с себя нагрузку, то это увеличивает давление на других и возвращается к вам же бумерангом? Это как тащить на себе бревно гуськом...
Терпеть не могу, когда начинают прикрываться детьми. Вы, понимаете, вы будете виноваты, что если не будут платить налоги, то дети не получат ничего.
Мадам, я весьма не доволен величиной пенсий и пособий в нашем государстве, о размерах которых знаю не понаслышке. Но борясь с государство таким образом как мой оппонент, получается что он стреляет себе в ногу. И не только себе.
Вы хотите сказать, что жили в таких условиях, что вашим детям не хватало на еду и лекарства, а вы работали на низкооплачиваемой работе и платили налоги государству, хотя могли бы зарабатывать больше, если бы не платили?
Не верится. Если бы вы действительно побывали в таких условиях, не писали бы того, что пишете, особенно про "прикрываться детьми". Дети вообще-то существенный фактор, ограничивающий возможность зарабатывать и увеличивающий затраты, так же и инвалиды.
Вспоминаю те времена, 15 лет назад, когда я могла бы получать "белые" 3,5 тысячи и жить с ребенком впроголодь, и не дай бог кто-то заболеет - тогда реальный голод. Или можно было перейти на работу, где официальная зарплата была минимальной, с нее же платились минимальные налоги, а остальные деньги давались премией в конверте, тысяч 10. На них можно было не только нормально питаться, покупать лекарства, но и еще одеть ребенка не в б/у от друзей, заниматься в студии, покупать игрушки и мультики и т.д.
Не, совесть меня не мучит за ограбленное государство. Государство в то время предоставило мне такую замечательную медицину, что покалечило лет на 15 - столько времени заняло потом платное лечение. Образование? В школу я еще в СССР ходила, а бесплатного высшего, увы, получить не смогла. Хотя, поверьте мне, данные у меня были. Не было возможности учиться. Училась я уже позже, за свои кровные. На пенсию вообще не рассчитываю.
Да, человек скидывает нагрузку государства, если чувствует что государство - только нагрузка, причем непосильная. Человек должен понимать, куда, на что уходят его деньги. Сейчас я чувствую это - не всегда деньги тратятся удачно, но хоть что-то полезное появилось. А тогда - вообще ничего. Государство не для того, чтобы вымогать деньги у граждан, а чтобы что-то обеспечивать людям. А если оно не обеспечивает самого основного.... Вообще, я смотрю на это не так, что я была должна государству и не заплатила, а так, что я на время своей "черной" зарплаты сняла с государства обязанности по обеспечению себя и ребенка социальными благами, гарантированно бесплатными в государстве; все эти блага, которые мне государство гарантировало и должно было предоставить, я заработала и купила на свои.
Очень вас прошу, не пытайтесь со своей колокольни судить людей, которым не хватает денег на лечение родных и прокорм детей.