Не надо мне заливать про "график ни о чём не говорит" и "притянут за уши".
Демикс что сказал? Перечитайте. Что при Медведике и ВВП все резко подсели на импорт (в т.ч. мяса) и вместо того, чтоб развивать собственное производство, это мясо бросились покупать в Бразилии. И что для преодоления этого типа "нужно время".
Я привёл график абсолютно по делу. И именно по упомянутому Демиксом мясу.
А вот Вы... Вы вместо того чтоб привести подобный график по динамике среднедушевого потребления хотя бы мяса в РФ (хорошо бы в долях от рекомендуемой медицинской нормы) - начали абсолютно бесполезную (для меня) разъяснительную работу и учить меня, чем абсолютные показатели отличаются от относительных.
В свою очередь скажу: первая же попытка найти график динамики потребления не удалась, кроме упоминания того, что "к 2009г. рост потребления мяса в РФ почти достиг рекомендуемой медицинской нормы - 73,5кг против 75кг, и следует ожидать дальнейшего улучшения этого показателя". Вот так все Ваши многословные рассуждения должны выглядеть на деле.
А по поводу "полноты картины" Вы прям с Брежневым в унисон поёте: Макырь как-то выложил данные по потерям укросиловиков - Брежнев раскинделся на тему "апачиму мне не дали потери "сепаратистов"". Сами ищите, голубчики, сами... если интересно, конечно. Не надо предъявлять претензии и ловить чёрную кошку в тёмной комнате.
Вам помочь пользоваться Гуглом? Я поискал - и нашел. И про график сказал по делу: он ни о чем. Он сути проблемы с обеспечением мясом в разрезе свой/чужой - не отражает, ибо нет абсолютных показателей.
При чем тут вас учить, я прокомментировал ваш график.
Теперь по потерям: обсуждается противостояние двух противоборствующих сторон, выкладываются потери одних, но нет данных по потерям других. Как тут можно о чем-то дискутировать? Это разговоры из серии"мы врага трупамиво время ВОВ закидали", а "вот немцы...." - и никаких подробных данных, никаких соотношений в живой силе и тежнике наших и фашистских, лишь общие потери. Нужен анализ, а не сухай цифра.
Вот я и написал, что дайте абсолютные цифры, чтобы видеть картину ЯСНЕЕ,
А вы тут же пишете "учить меня"... "абсолютные показатели отличаются". Обиделись, что ли?