Автор Тема: есть вегитарианцы. просто общие интересы?!  (Прочитано 12948 раз)

Оффлайн bkzxs

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
есть вегитарианцы. просто общие интересы?!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Red_Fox, спасибо!

Хм... видел хлеба с отрубями - думал это и есть то самое полезное. Получается, что касается хлеба - правильнее самим печь? Сами зерновые эти доступны же для изготовления хлеба в хлебопечках?

Вечером посмотрю на упаковку, из чего всё же делаем спагетти )

p.s.: а овощи сейчас имеет смысл приобретать и есть? Формально круглый год доступны в магазинах.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И если в хлебопечках - полезнее, почему многие жалуются, что как начинают самостоятельно печь хлеб - так толстеют? Или все по привычке используют муку высшего сорта?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаю, что задаю скорее всего примитивные вопросы ) Вполне могу быть удовлетворён хорошей ссылкой, если кто знает, где и что почитать.

О теме здорового питания думаю уже давно, но вяло. А тут снова появился интерес и активное желание )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Red_Fox, спасибо!

Хм... видел хлеба с отрубями - думал это и есть то самое полезное. Получается, что касается хлеба - правильнее самим печь? Сами зерновые эти доступны же для изготовления хлеба в хлебопечках?

p.s.: а овощи сейчас имеет смысл приобретать и есть? Формально круглый год доступны в магазинах.
      Искала как-то в городе муку грубого помола, так вообще не нашла. Ну, пекем с отрубями, что делать. Если где найдете правильную муку - пишите, мы тоже купим.
      Про овощи даже не знаю, что вам сказать. Наверное, экологически чистой продукции сейчас уже нигде не найдешь. Скажу только, где я НЕ покупаю овощи. Несколько раз брала в атаке огурцы, помидоры, которые выглядели вполне прилично, но через несколько минут после нарезки в салат начинали пахнуть какой-то химией, напоминающей ацетон. Или после одного дня хранения в холодильнике расползались в склизь. Больше там овощи не берем, фигня какая-то.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
При самостоятельной выпечке хлеба используете растительное масло ?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И если в хлебопечках - полезнее, почему многие жалуются, что как начинают самостоятельно печь хлеб - так толстеют? Или все по привычке используют муку высшего сорта?
Не по привычке - потому что мука в с - единственное, что у нас продается. А толстеют, наверное, потому что очень вкусно и невольно увеличивают потребление хлеба в ежедневном меню.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При самостоятельной выпечке хлеба используете растительное масло ?
да, хотя есть некоторые рецепты и на сливочном.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
пекем
склизь
Вы с какова сяла будете? :brr:

Кстати, мы забыли еще одну старую, но, по моему мнению, очень перспективную тему для срача - ГМО!
Давайте обсудим. Пожалуйста.
« Последнее редактирование: 17.02.14, 14:12:05 от DOMINATOR »

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Red_Fox, спасибо!

Хорошие спагетти должны состоять из муки и воды. Боле ничего! :bk: Так что, по сути это вполне себе приличный продукт. Если же его употреблять не с котлетами, а с большим количеством овощей или натуральным томатным соусом (т.е. тушеные хорошие помидоры плюс зелень), то он становится еще и полезным)
Но соглашусь с Red Fox относительно того, что наши овощи, выращенные в китайских подвалах, малополезны, если не вредны. Поэтому их вряд ли можно взять за основу питания, а значит, вегетарианство в таких условиях, на мой взгляд, становится сомнительной затеей.  :bk:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошие спагетти должны состоять из муки и воды. Боле ничего! :bk: Так что, по сути это вполне себе приличный продукт.
Ну, видимо, разную муку могут использовать для приготовления?

Но соглашусь с Red Fox относительно того, что наши овощи, выращенные в китайских подвалах, малополезны, если не вредны. Поэтому их вряд ли можно взять за основу питания, а значит, вегетарианство в таких условиях, на мой взгляд, становится сомнительной затеей.  :bk:
Да и с мясом не всё просто:
Да, кстати, не забываем, что в магазинах мы покупаем не мясо, а куски говна обколотых антибиотиками и эстрогенами, так что в какой то степени не есть мясо из магазина, это даже полезно для сохранения здоровья)))
То есть не есть китайские подвальные овощи - полезно,
Не есть мясо, обколотое антибиотиками, - полезно...

В общем целый список того, что в наших реалиях НЕ есть - полезно. А что полезно есть в наших реалиях? Есть такие продукты?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
вегетарианство в таких условиях, на мой взгляд, становится сомнительной затеей.  :bk:
Единственная разумная мысль за всю тему  :cu:
Понапридумывают себе , питание без химии  :cl: и прочее , а сами и не знают из чего и откуда производится .

Знаю одного вегана. Но у него сырокопченая колбаса не считается зазорной ) кефир употребляет постоянно  ) Правда понос и постоянные болезни отчего то .
« Последнее редактирование: 17.02.14, 15:22:17 от Фенибут »

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
В общем целый список того, что в наших реалиях НЕ есть - полезно. А что полезно есть в наших реалиях? Есть такие продукты?
заведите курочек, разбейте огородик
Кто не приседал в экипе-тот ничего не знает о боли.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Кормить он будет их комбикормом или из учреждений забирать остатки(помои) ?  :brr:

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Кормить он будет их комбикормом или из учреждений забирать остатки(помои) ?  :brr:
Вас это с какой стороны беспокоит, чем он их кормить будет?

И вообще, травоеды создали свою тему, обсуждают тему поедания сена, критики со стороны не просят, так что всех прочих, кого это не касается, со своими советами, рекомендациями и заботами, прошу проходить мимо.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В данной теме - именно  огородик. Подальше от нашего города только)) А то у нас то вонь, то радисия 500  :ap:

И будет вам счастье!
« Последнее редактирование: 17.02.14, 15:34:51 от alka »

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
ЗЛОВОНИЕ ГРУНТОВЫХ ВОД
Скоро в каждой скважине района.

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
А то у нас то вонь, то радисия 500  :ap:
Это где такие места? У меня на районе не воняет, да и радиации вроде нет, сосед каждый день проверяет

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это где такие места? У меня на районе не воняет, да и радиации вроде нет, сосед каждый день проверяет

Оооо.... вы ничего не знаете???? тема про радиацию заняла около 300 страниц и столько же - про вонь)

Но на самом деле что-то растить в черте города я бы не стала))) достаточно кучи заводов)

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Оооо.... вы ничего не знаете???? тема про радиацию заняла около 300 страниц и столько же - про вонь)

я однажды наблюдал как вереница машин тянулась на ялагинское поле искать самолет, поэтому читать 300 страниц бреда не вижу смысла

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошие спагетти должны состоять из муки и воды. Боле ничего! :bk: Так что, по сути это вполне себе приличный продукт. Если же его употреблять не с котлетами, а с большим количеством овощей или натуральным томатным соусом (т.е. тушеные хорошие помидоры плюс зелень), то он становится еще и полезным)
Ну, во-первых, вы совершенно безосновательно записали меня в сторонницы вегетарианства... Я кушаю и мясо, и рыбу, и с большим аппетитом :)
Что же касается спагетти, то обсуждается не калорийность блюда, котороя зависит от соусов и т.п. А витаминно-минеральный состав муки. Мука высшего сорта практически все их теряет на стадии производства, и по этому показателю проигрывает изделиям из цельного зерна.
Вот эта пирамида продуктов питания, приведенная выше - она соответствует современным представлениям о соотношении продуктов в рационе для здоровой активной жизни и долголетия. Это не для худения, это для получения полезных веществ в нужном количестве.