Ну, во-первых, вы совершенно безосновательно записали меня в сторонницы вегетарианства... Я кушаю и мясо, и рыбу, и с большим аппетитом
Что же касается спагетти, то обсуждается не калорийность блюда, котороя зависит от соусов и т.п. А витаминно-минеральный состав муки. Мука высшего сорта практически все их теряет на стадии производства, и по этому показателю проигрывает изделиям из цельного зерна.
Вот эта пирамида продуктов питания, приведенная выше - она соответствует современным представлениям о соотношении продуктов в рационе для здоровой активной жизни и долголетия. Это не для худения, это для получения полезных веществ в нужном количестве.
Господи, да что ж это такое сегодня?!

когда я вас записывала в ряды вегетарианцев??? просто ответила, причем, Гепарду, из чего состоят хорошие спагетти. Кстати, именно они изготавливаются из пшеницы ТВЕРДЫХ сортов, которая считается полезнее, чем из мягких (в которую щедро, для лучшего "схватывания" добавляют яйца). В ней больше клетчатки, поэтому в пирамиде паста (макаронные изделия) стоят в основе пирамиды вместе с крупами и хлебом. И паста с овощами усваивается ЛУЧШЕ, чем с мясом. Дело не в похудении, а в лучшей усвояемости продуктов. Как, например, мясо лучше усваивается с зеленью, чем с картошкой. Ну и прочее, прочее, прочее!