Автор Тема: Кредитозависимый.  (Прочитано 17708 раз)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Кредитозависимый.
« : 17.02.14, 19:08:06 »
Итак, господа, вот имею брата младшего кредитозависимого. Набирает всякого гумна типа теликов иксбоксов и прочего барахла. Платит по кредитам, как иполагается, нехреном и начинаются клянчания у дальних и ближних денег под самыми разными предлогами. Как герроиновый торчок, к несчастью насмотрелся я их в своё время. Поведение абсолютно такое же. Полагаю не последнюю роль играет его жена, тупейшее создание с чувалом на сгибе руки.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кредитозависимый.
« Ответ #21 : 18.02.14, 00:03:09 »
кто? Ростовщики? Ещё как виноваты со своей агрессивной рекламой кредитов.
Есть один немаловажный плюс во всём этом-положительная кредитная история.
В дальейшем он может расчитывать на более выгодные условия заёма,особенно в том банке,где занимал.
С небольшой кредитной историей занять под 16% годовых уже щас не реально,хотя совсем недавно я лехко брал почти любую сумму под 16!
Но у кого большая кредитная история,тот может взять и под 15%,и даже под 14%! :ay:

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #22 : 18.02.14, 11:53:54 »
Пять баллов! :ay:
Ладно ,когда у человека в бизнесе денег дохера и выдергивать их себе дороже.Дешевле взять кредит.
А вот идиотов полно! С зп в 30-40К напокупают себе айфонов, и всякой лабуды,лишь бы по-понторезить.А денег ,элементарно,даже на позвонить нет.Зато бомж-звонки рулят....
Или корыт себе китайских в кредит, а на бензин у друзей или у родственников стрелять...
Дэн, ничё ты не понимаешь! Хороший понт - дороже денег! :brr:

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.02.14, 17:06:06 »
А вот идиотов полно! С зп в 30-40К напокупают себе айфонов, и всякой лабуды,лишь бы по-понторезить.А денег ,элементарно,даже на позвонить нет.Зато бомж-звонки рулят....
На бомж-звонки совсем не обязательно перезванивать :)
Я перестаю перезванивать на "бомжовки" если количество их от конкретно взятого человека переваливает за 1 единицу в год. (За исключением исключительных случаев, если знаю, что чел реально находится за чертой бедности)
И срать я хотел, что у него там случилось. Переночует разок на вокзале опоздав на последнюю электричку - в следующий раз подумает звонить ли своей кошёлке или лучше приберечь последние копейки на симкарте на непредвиденный вызов. Ещё ни разу небыло, что бы кто-то опосля моего перезвона надумывал в ближайшем будущем сходить и какую-нито копейку мне на счёт вернуть. Ну и значит ой :) У меня то же могут деньги на телефоне когда-нито закончиться если вместо самсунга за 700 рублей захочу купить себе айфон , вместо брутальной Волги какой-нибудь Мерсик и сидеть онанировать на него попивая не Оболонь, а Туборг.

Ко мне часто люди обращаются дать взаймы. Раньше давал всем кому ни попадя. Ну практически всем. Получив пару раз в обратную сторону окромя денег ещё и пару вёдер дерьма на свою голову, пообтёк, утёрся и стал думать кому и в какой ситуации РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМО помочь, а кого и в задницу можно послать не стесняясь. Если всем подряд давать, то поломается кровать :)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.02.14, 17:23:20 »
А айфон у меня есь. И дажо ойпад.  :bk:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.02.14, 17:53:03 »
На бомж-звонки совсем не обязательно перезванивать :)
Я перестаю перезванивать на "бомжовки" если количество их от конкретно взятого человека переваливает за 1 единицу в год. (За исключением исключительных случаев, если знаю, что чел реально находится за чертой бедности)
И срать я хотел, что у него там случилось. Переночует разок на вокзале опоздав на последнюю электричку - в следующий раз подумает звонить ли своей кошёлке или лучше приберечь последние копейки на симкарте на непредвиденный вызов. Ещё ни разу небыло, что бы кто-то опосля моего перезвона надумывал в ближайшем будущем сходить и какую-нито копейку мне на счёт вернуть. Ну и значит ой :) У меня то же могут деньги на телефоне когда-нито закончиться если вместо самсунга за 700 рублей захочу купить себе айфон , вместо брутальной Волги какой-нибудь Мерсик и сидеть онанировать на него попивая не Оболонь, а Туборг.

Ко мне часто люди обращаются дать взаймы. Раньше давал всем кому ни попадя. Ну практически всем. Получив пару раз в обратную сторону окромя денег ещё и пару вёдер дерьма на свою голову, пообтёк, утёрся и стал думать кому и в какой ситуации РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМО помочь, а кого и в задницу можно послать не стесняясь. Если всем подряд давать, то поломается кровать :)
а у тебя вообще знакомые то есть?))) про друзей стесняюсь спрашивать :ah:
ну и да, первый абзац второму противоречит)) айфон вместо самсунга, волга вместо мерина))
копейку на счет вернуть:)))) коммунист?))
у меня есть один знакомый - мне кажется вы легко подружитесь:)))) :bj: :bj: ты прям мне его напомнил своим постом))

сорри за офтоп) :ag:
« Последнее редактирование: 18.02.14, 18:13:34 от dimkaFLEX.104 »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.02.14, 17:54:09 »
А айфон у меня есь. И дажо ойпад.  :bk:
редкосное говно и то и то)) ойпад единственное че - в игры поиграть и как навигатор) а в остальном - стал подставкой под пиво. хорошо джобс не видит)) перевернулся бы уже))) :ag:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.02.14, 18:19:59 »
редкосное говно и то и то)) ойпад единственное че - в игры поиграть и как навигатор) а в остальном - стал подставкой под пиво. хорошо джобс не видит)) перевернулся бы уже))) :ag:
а мне нравится. А пиво говно. Любое

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.02.14, 18:28:57 »
а мне нравится. А пиво говно. Любое
не,мне тоже нравится, качество отменное - кто бы что не говорил - эпл есть эпл. просто оказался мне ненужным)) потому и используется как попало))
а зря - разливное неплохое:)) :ah:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.02.14, 18:37:29 »
Ребёнка этой бабе надо!
Переключение внимания с брюликов и бижутериии на соски и погремушки всегда играло положительную роль для семейного бюджета!
Заметьте, дарить не деньги ,а пелёнки и распашонки будет не накладно даже для пенсионеров.

Начать можно с научной брошурки про то какие дикие осложнения возникают при родах после 30лет.
Сделать презент, пачку проколотых презерватив, большого ума тоже не надо!Дерзайте! :ag:  :ay:
- Мама, а как я появился на свет?
 - Да мы с папкой задолбались кредиты выплачивать, ну и появился ты.

По теме для многих это образ жизни. Я вот у друга спросил как-то, а почему ты все в кредит берешь, ну вроде не грузчик, на простые вещи можно за месяц два сумму собрать (бытовуха там разная и прочее). Ответ гениален: ну я как-то привык платить каждый месяц, ну улетает несколько тысяч, вроде незаметно особо. Вот и получается зависимость. По мне так взять кредит - влезть в более трудную ситуацию, чем та в которой ты находишься. Исключительные случаи, когда есть острая необходимость, например трата на лечение, ну или холодильник приказал долго жить. Покупать предметы роскоши и игрушки в кредит признаки небольшого ума. Жду того момента когда расияне наконец начнут жить по возможностям и перестанут стыдится собственной бедности, ибо гораздо глупее бегать в дорогом пальто и лаковых ботинках с айпадом подмышкой на скорость  по Есинской платформе от контроллеров. Или вот езжу в маршрутках и регулярно вижу недовольных мадамов в шубах за 50-80 тысяч рублей, которые протискиваются на сиденье в позе рака по обосранному проходу.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.02.14, 18:41:26 »
хз я постоянно беру кредиты уже лет 7:))) не на технику конечно и не на айфоны)) просто если нехватает денег на что то - зачем копить если можно пойти взять 50-100 тыс и за несколько месяцев потом отдать.  смысл копить?) купил и пользуешься - переплатил копеечку небольшую и все.... но это если по делу. а если на телики иксбоксы телефоны - то разумеется бред:))

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.02.14, 19:01:33 »
Что же такого по делу можно взять за 100 тык и прям не в терпеж ?
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.02.14, 19:10:36 »
ну стало быть на новый парашют, да?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.02.14, 19:18:49 »
ну стало быть на новый парашют, да?
В этом есть и плюсы-если не раскроется, то потом не надо выплачивать)))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.02.14, 21:49:32 »
На новый 200 надо)) кстати вы оба отчасти правы)) снарягу я тоже купил заняв у банка. Просто проценты меньше чем на убитой аренде прыгать:))

Кстати банку повезло.... я выплатил живым:))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.02.14, 09:36:01 »
кто? Ростовщики? Ещё как виноваты со своей агрессивной рекламой кредитов.

сами кредиты
да и ростовщики тоже.
никто насильно не заставляет, как грицца
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.02.14, 10:53:24 »
сами кредиты
да и ростовщики тоже.
никто насильно не заставляет, как грицца
Играть на слабостях людей всегда нехорошо, неважно что это, алкоголизм, наркомания или азиатское желание выглядеть круче чем есть. А кредиты именно на этой слабости и работают.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.02.14, 10:57:38 »
Играть на слабостях людей всегда нехорошо, неважно что это, алкоголизм, наркомания или азиатское желание выглядеть круче чем есть. А кредиты именно на этой слабости и работают.
Это один из инструментов естественного отбора - выживают наиболее независимые.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.02.14, 11:04:38 »

а производители одежды, которые играют на слабости человека быть одетым - это тоже нехорошо?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.02.14, 11:04:58 »
Это один из инструментов естественного отбора - выживают наиболее независимые.

независимых не бывает)))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.02.14, 11:08:43 »
ты не прав. желание выглядеть круче чем есть никто не навязывает. оно рождается внутри человека самостоятельно.
а кредиты ни на чем не играют - довольно таки удобно завести 3-4 кредитные карты и иногда, когда есть желание купить какую либо необходимую вещь - воспользоваться данной возможность.