Автор Тема: Кредитозависимый.  (Прочитано 17736 раз)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Кредитозависимый.
« : 17.02.14, 19:08:06 »
Итак, господа, вот имею брата младшего кредитозависимого. Набирает всякого гумна типа теликов иксбоксов и прочего барахла. Платит по кредитам, как иполагается, нехреном и начинаются клянчания у дальних и ближних денег под самыми разными предлогами. Как герроиновый торчок, к несчастью насмотрелся я их в своё время. Поведение абсолютно такое же. Полагаю не последнюю роль играет его жена, тупейшее создание с чувалом на сгибе руки.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кредитозависимый.
« Ответ #81 : 26.02.14, 09:56:27 »
То есть, если бензин и ДТ для внутреннего рынка подорожали, скажем,  на 1 %, а услуги ЖКХ, газ для населения и продуктовая корзина - на 10, то инфляция в стране - 1 %.
Я правильно понял ваш посыл? Или вы выбрали изменение цены на топливо как некий простой ориентир для определения инфляции "на глазок"?

А ничего, что составляющие для определения уровня инфляции имеют разные веса в этой формуле подсчета?  Поэтому и формируется пул товаров и услуг, на основании которых рассчитывается инфляция.

Если сахар подешевел в магазинах (и мне вдруг взбрело в голову считать инфляцию по ценам на сахар), то в стране - дефляция?

Поясните, пжлст, реально интересно.

Энергоносители это не только бензин.
В целом последнее время цены в основном зависят именно от них.
Разжёвывать и пояснять времени нет, если кому-то не нравится мой пост, то мне откровенно посрать.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #82 : 26.02.14, 10:00:36 »
Разжёвывать и пояснять времени нет, если кому-то не нравится мой пост, то мне откровенно посрать.
Ясно. Спасибо, что нах.. не послали. Я-то думал пообщаться. А тут такое....

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26.02.14, 11:27:44 »

Ясно. Спасибо, что нах.. не послали. Я-то думал пообщаться. А тут такое....
Маленький сын спрашивает у папы:
- Пап, а почему трава зеленая?
- А фиг её знает.
- Пап, а почему зимой снег идет?
- А фиг его знает.
- Пап, а почему звезды только ночью видно?
- А фиг их знает.
- Пап, я, наверное, надоел тебе со своими вопросами?
- Да нет, сынок, ты спрашивай. Кто ж тебе, все объяснит, кроме папки-то? ..

прошу прощения за оффтоп

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27.02.14, 06:33:19 »
ну неправда ведь....
реальную инфляцию легко отследить по ценам на энергоносители для внутреннего рынка.
ну не подорожал бензин за прошедший год на 20%......

какой год, за пару месяцев...

Напомним, с конца декабря бивалютная корзина (€0,45 и $0,55) подорожала более чем на 10,%. Курс евро вырос с начала года на 8,4% - до 48,86 руб., при этом в ходе торгов на прошлой неделе за европейскую валюту давали более 49 рублей. Доллар подорожал с начала года на 9% - до 35,57 рубля.

Банк России сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) на 5 копеек вверх - до 35,1-42,1 руб., говорится в материалах Центрального банка России.

Это изменение стало 28-м с начала 2014г. и четырнадцатым за февраль.

при этом записные долбо----бы продолжают твердить:
Федеральная антимонопольная служба России не ожидает резкого роста цен из-за ослабления курса рубля, сообщил журналистам в кулуарах Госдумы глава ФАС Игорь Артемьев.

Фундаментальных факторов для ослабления рубля на сегодня нет, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

однако
Как пишет газета <<Известия>>, падение рубля по отношению к доллару привело к подорожанию свежих овощей и мяса до 25%. Рост цен на прилавке зафиксировал Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе Минсельхоза. Производители молочной продукции, алкоголя, а также одежды и обуви прогнозируют подорожание своих товаров до 10% до конца марта. По словам экспертов потребительского рынка, именно в марте потребители ощутят непосредственное влияние ослабления национальной валюты на себе.

"В условиях перманентной девальвации национальной валюты банки теоретически должны устанавливать разрыв в процентных ставках между рублевыми и валютными вкладами примерно на уровне темпа девальвации. При 15%-й девальвации рубля и ставках по валютным депозитам на уровне 2–3% это должно привести к тому, что ставки по рублевым депозитам (для обеспечения нейтрального отношения населения) должны выйти на 17–18%-й уровень. Добавьте к этому банковскую маржу и после этого спросите себя, какие сектора экономики согласятся брать рублевые кредиты под 22–25%?" - говорится в отчете.

Ранее эксперты группы HSBC отмечали, что экономический рост в частном секторе России в январе 2014г. прекратился, а в обрабатывающих отраслях уже зафиксирована рецессия.

так что взять кредит недорого - выгодно

а читая это, понимаешь, что 2 бабы во главе ЦБ РФ - это пц всему
девальвация создает инфляцию, развал банков - вывод средств из экономики под матрас
но бабы уверены - все заипца!  :bj: лесбиянки што ли?
Банк России внесет свой вклад в улучшение инвестиционного климата страны, обеспечив снижение инфляции, уверена первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Низкая инфляция и более предсказуемая, понятная политика - это то, что ЦБ может сделать для повышения привлекательности нашей страны для инвестиций", - заявила она в интервью "Ведомостям".
« Последнее редактирование: 27.02.14, 06:46:52 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27.02.14, 06:51:01 »

так что взять кредит недорого - выгодно

особенно в баксах иль евро, получая з/п в рублях.

и, да! - конечно-же банки не будут пересматривать ставки по рублевым кредитам, будут плакать и работать в минуса

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #86 : 27.02.14, 07:40:30 »
Звонили мне из Сити, предлагали под 14%  взять. Как надежному вкладчику  :brr:  Вот думаю: нафига мне сейчас кредит, когда Полярный Лис вовсю за окнами маячит. С другой стороны: с января рубль обвалился на 11-12%. А тут кредит под 14%.  И вроде есть куда вложить...   В общем, посмотрим, чё там дальше с рублём буит.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27.02.14, 08:38:43 »
Кто в Тае, оставайтесь.
Почему мне это напоминает о 1917 и Финляндии...

Подсчитал популярную з/п 120 000 после налогов по курсу и получилось, в банановых странах з/п выше. Вперёд, Москва, к встрече Верхней Вольты готова. Лол.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27.02.14, 09:28:26 »
Кто в Тае, оставайтесь.
Почему мне это напоминает о 1917 и Финляндии...

Подсчитал популярную з/п 120 000 после налогов по курсу и получилось, в банановых странах з/п выше. Вперёд, Москва, к встрече Верхней Вольты готова. Лол.
:facepalm:

Мож так понятней будет

Kwa nini inanikumbusha mwaka wa 1917 na Finland ...

Kuhesabiwa maarufu s / n 120 000 baada ya kodi kwa kiwango ilivyotokea katika nchi ndizi s / n juu. Next, Moscow, kwa mkutano wa Upper Volta tayari. Lol.
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27.02.14, 15:35:58 »
Напомним, с конца декабря бивалютная корзина (€0,45 и $0,55) подорожала более чем на 10,%. Курс евро вырос с начала года на 8,4% - до 48,86 руб.
если считать инфляцию через падение рубля к доллару или евро, нужно учитывать и инфляцию самого доллара и евро ... т.е. получающаяся реальная инфляция будет еще выше, чем падение рубля ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28.02.14, 00:31:06 »
Звонили мне из Сити, предлагали под 14%  взять. Как надежному вкладчику  :brr:  Вот думаю: нафига мне сейчас кредит, когда Полярный Лис вовсю за окнами маячит. С другой стороны: с января рубль обвалился на 11-12%. А тут кредит под 14%.  И вроде есть куда вложить...   В общем, посмотрим, чё там дальше с рублём буит.

самое смешное в этом всем, что по опросам 75% россиян предпочитают хранить сбережения в рублях и конвертировать хотя бы часть сбережений в валюты не планируют в ближайшее время... ох этот русский покуизм...

особенно в баксах иль евро, получая з/п в рублях.

и, да! - конечно-же банки не будут пересматривать ставки по рублевым кредитам, будут плакать и работать в минуса

а зачем в баксах или евро, получая в рублях? это форма мазохизма такая? сейчас не то, что раньше, рублевые ставки вменяемые худо-бедно. сбер по потребкредиту 14.5% предлагал до 3 мио.
ну а пересмотр ставок не означает, что вы не вправе отказаться от услуг этого банка, перекредитовавшись в другом.
любой банк с радостью возьмет уже теплого клиента со стабильными платежами, фактически с гарантией рентабельности для банка.

п.с. я брал в долларах ипотеку в 2006м - под 12%, в рублях тогда было под 20%.
а получал в рублях.
и вышло так за эти годы, что мой кредит принес мне намного больше, чем я потратил (брал 3, а заработал сверху еще 4 по итогу). а валюты и росли и падали ежегодно, так что средняя ставка оставалась неизменной.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Рyc

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28.02.14, 05:20:58 »
Вот я и говорю ,что мне бы кто предложил под 14%?
А вечному должнику,перебивающемуся с воды на квас,предлагают! :bm:
Просто потому,что он всю жизнь работал на банки! :ag:
иди закуси!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28.02.14, 08:45:50 »
Ну так-то в нормальных банках сейчас потребы под 12.5% дают :)))
И даже на банк работать необязательно :)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #93 : 28.02.14, 10:02:05 »
В Сити обратитесь. Там, правда, до 450 000 тыс только под 14%. Всё, что выше - под 17-21.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28.02.14, 10:26:28 »
Не предложат, если ты не клиент.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28.02.14, 10:32:44 »
чем отличается? да они правы, дети эти...  :bj:

чистый функционал сейчас - это когда я еду за рулем, звонит телефон, я разговариваю, и только потом замечаю, что все было по скайпу. качество связи отменнейшее. ну чо там, 3110, чево она там с интернетом как?  :ag:
я заканчиваю разговор, ставлю телефон в крэдл возле руля и он мне сообщает "обнаружен более короткий маршрут".
я соглашаюсь и доезжаю ровно за те 30 минут, которые мне яша прогарантировал.
затем я поднимаюсь в офис, открываю папку "входящие" в телефоне, куда стекается почта с 20 почтовых ящиков, отвечаю всем в зависимости от срочности, не напрягаясь открытием каждого ящика и отправкой именно из него ответа.
далее вотсапом кидаю фотку детали, которая мне нужна и через 5 секунд получаю ответ о наличии ее на складе.
открываю приложение видеоконтроля на телефоне и просматриваю камеры в офисах, на производстве.
понадобилось ввести ключ для активации the bat на менеджерском компьютере.
сотня закорючек. у меня в папке листок с распечаткой при покупке лет 10 назад.
достаю листок, включаю текстграббер в телефоне, делаю снимок, распознаю, исправляю 8 символов прочитанных неверно, пересылаю менеджеру ключ.
после работы еду домой, играет очень приятная музыка на радио. кто же автор? запускаю в телефоне шазам или саундхаунд и он за несколько секунд выкладывает мне обложку и ссылки на песню.

и еще много чего.

так что, дядя, ты реально отсталый  :ag:
Плюсую. Смартфон экономит дофига денег. Смс уже пишу редко -все через Viber или Ватсап или Telegram.
Звонить тоже стараюсь через Viber.
Я уж не говорю о возможности проверить почту и все остальное.
Прихожу в магазин, вижу какую-нибудь вещь, быстро пробиваю в интернете. сколько она стоит в других местах.
Да даже чиста посмотреть в интернете где ближайшая заправка - и то хорошо.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Рyc

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28.02.14, 10:35:04 »
Ну так-то в нормальных банках сейчас потребы под 12.5% дают :)))
И даже на банк работать необязательно :)
не смешите мою....
для этого надо было снимать автобиографический фильм нон-стоп лет 40,и предоставить его как доказательство,чтобы получать под 12%  :bj:
Да и то.... :bm:
Основной критерий сейчас,чтобы банк не мучил документособирательством!
иди закуси!

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28.02.14, 13:42:56 »
На смарт можно поставить Лингво, навигатор, ип телефонию на одно устройство. Минус, гпс не полноценный, только гугл мэпс.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28.02.14, 13:50:05 »
не смешите мою....
для этого надо было снимать автобиографический фильм нон-стоп лет 40,и предоставить его как доказательство,чтобы получать под 12%  :bj:
Да и то.... :bm:
Основной критерий сейчас,чтобы банк не мучил документособирательством!
Пичаль какая...
А мазок сдать с вас не требуют? 

PS Чтобы не оффтопить. Кредиты разные нужны, кредиты разные важны, на самом-то деле.

Я могу прийти в условное Эльдорадо за новым телеком(если он нужен) и купить его за кэш.
А могу :
1) Купить его в кредит. Сумма(вместе с процентами, что характерно) не изменится ВООБЩЕ. А платить я буду год, за который те же деньги, лежащие на депозите - принесут денежку. Профит. Но некоторые особо вкусные вещи в кредит не продают.
2) Купить его по кредитке. Отдам деньги через 3 месяца(про депозит см выше), плюс получу баллы и cash-back на карту. Профит уже сплошной.

Ключевое -
1)размер накоплений никогда не должен быть меньше 10 x (стоимости покупки+стоимости прочих кредитов).
2) Выплаты по кредиты должны быть удобными. Вариант - поехать в Тверь и заплатить через единственный кэшомат, принимающий без комиссии в 100% - не катят. Впрочем, сейчас это уже менее актуально.

PS Недавно взял билеты в Сингапур в кредит по карте. Ну не было под рукой кэша, а акция по билетам была. Сейчас эти же билеты, со всеми акциями - стоят на 30% дороже.
Как-то так...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28.02.14, 20:44:04 »
Итак, господа, вот имею брата младшего кредитозависимого. Набирает всякого гумна типа теликов иксбоксов и прочего барахла. Платит по кредитам, как иполагается, нехреном и начинаются клянчания у дальних и ближних денег под самыми разными предлогами. Как герроиновый торчок, к несчастью насмотрелся я их в своё время. Поведение абсолютно такое же. Полагаю не последнюю роль играет его жена, тупейшее создание с чувалом на сгибе руки.
Отпустить в свободное плавание.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн NARAYAN

• Постоялец
  • Agafon
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01.03.14, 13:59:29 »
Взять кредит в рублях на год,получая з\п в $