не смешите мою....
для этого надо было снимать автобиографический фильм нон-стоп лет 40,и предоставить его как доказательство,чтобы получать под 12% 
Да и то.... 
Основной критерий сейчас,чтобы банк не мучил документособирательством!
Пичаль какая...
А мазок сдать с вас не требуют?
PS Чтобы не оффтопить. Кредиты разные нужны, кредиты разные важны, на самом-то деле.
Я могу прийти в условное Эльдорадо за новым телеком(если он нужен) и купить его за кэш.
А могу :
1) Купить его в кредит. Сумма(вместе с процентами, что характерно) не изменится ВООБЩЕ. А платить я буду год, за который те же деньги, лежащие на депозите - принесут денежку. Профит. Но некоторые особо вкусные вещи в кредит не продают.
2) Купить его по кредитке. Отдам деньги через 3 месяца(про депозит см выше), плюс получу баллы и cash-back на карту. Профит уже сплошной.
Ключевое -
1)размер накоплений никогда не должен быть меньше 10 x (стоимости покупки+стоимости прочих кредитов).
2) Выплаты по кредиты должны быть удобными. Вариант - поехать в Тверь и заплатить через единственный кэшомат, принимающий без комиссии в 100% - не катят. Впрочем, сейчас это уже менее актуально.
PS Недавно взял билеты в Сингапур в кредит по карте. Ну не было под рукой кэша, а акция по билетам была. Сейчас эти же билеты, со всеми акциями - стоят на 30% дороже.
Как-то так...