Автор Тема: Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах  (Прочитано 22231 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах

Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».

Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.

Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.

Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.

источник

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну собственно что и требовалось доказать. В этой стране проблемы жителей никого не волнуют.
Вы рассматриваете данный вопрос с одной стороны. Со стороны автовладельца.
Эта мера направлена как раз на решение проблем жителей (пешеходов), которым порой ооочень проблематично добраться до своего подъезда, особенно с коляской.
Я понимаю, что есть проблема недостатка парковочных мест, но прежде чем купить транспортное средство - подумай, где ты его будешь ставить. А не наоборот.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да-да, конечно, я лентяй а собаки они няшки. А я просто истеричный собакофоб. Доволен?
Да :brr:
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а ты завел и похер?
не думаешь, где одевать, лечить и пр?

чо злой-то такой?

Я к тому, что все-таки в обществе живем и есть вопросы которые общество должно решать, а не каждый индивидуум в соотвествии с личной одаренностью

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эта мера направлена как раз на решение проблем жителей (пешеходов), которым порой ооочень проблематично добраться до своего подъезда, особенно с коляской.
Я понимаю, что есть проблема недостатка парковочных мест, но прежде чем купить транспортное средство - подумай, где ты его будешь ставить. А не наоборот.

Ну во-первых, как было замечено выше, когда я покупал машину (а это был 2001 год) действительно такого еще не было. Я помню те времена когда я избегал ездить в Москву потому что там (о, боже!) пробки, а тут такого понятия еще не было и в помине. За последние 13 лет ситуация резко изменилась. Во-вторых, я же не против убрать свое авто от дома, было бы куда.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Покупали машину, когда мест во дворе было более, чем достаточно. Сейчас, соответственно, мест практически нет. Машину продавать? Нам предлагали забетонировать наш пустырь за 40 000 с машины. И не факт, что это место будет забито за тобой. А кто наотсыпал себе стоянки на газонах, ничего не нарушают?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну во-первых, как было замечено выше, когда я покупал машину (а это был 2001 год) действительно такого еще не было. Я помню те времена когда я избегал ездить в Москву потому что там (о, боже!) пробки, а тут такого понятия еще не было и в помине. За последние 13 лет ситуация резко изменилась. Во-вторых, я же не против убрать свое авто от дома, было бы куда.
А ПДД 13 лет назад не было? Я тоже с 2000 года паркуюсь. Первые года 4-е ставил на стоянки, потом во двор. И не вою по поводу парковочных мест. Не будет места-поставлю за деньги на парковку.
#яВаня

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля

Если человек рожает ребенка, то он почему-то не думает, что к подъезду нужно будет как-то добираться с коляской.

Чем человек, которому нужна стоянка для авто, и которой нет, и не будет в ближайшие N лет рядом с домом, отличается от человека, который решил завести ребенка, и которому нужно будет пройти к подъезду, но который не сможет этого нормально сделать, потому что пешеходные дорожки разбиты, а стоянки для автовладельцев во дворе не оборудуются?

Вы предлагаете из-за какого-то урода, который сидит в теплом кабинете и жрет икру ложками, не покупать авто и не рожать простым смертным?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Покупали машину, когда мест во дворе было более, чем достаточно. Сейчас, соответственно, мест практически нет.
Только не надо включать дурака. Будто вы не предполагали, что с каждым годом количество машин будет стремительно увеличиваться? Или вы надеялись на то, что соразмерно этому росту власти резво возьмутся за обеспечение владельцев парковочными местами? Наивно. 

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ПДД 13 лет назад не было? Я тоже с 2000 года паркуюсь. Первые года 4-е ставил на стоянки, потом во двор. И не вою по поводу парковочных мест. Не будет места-поставлю за деньги на парковку.

Ты видимо как то невнимательно читаешь, или выборочно чтоли. Вот чтобы облегчить тебе процесс получения информации процитирую себя же и выделю жирным шрифтом.

Да чет не выспался сегодня. Ну хотя бы предложили какую нибудь платную альтернативу уж если не в шаговой то хотя бы в десятишаговой доступности. Я не прочь ставить свою железяку в специально отведенное место за денюжку, так ведь нету! Живу в самом конце Западной. Да, есть гараж в одном из ГСК на Журавлях, но придется либо покупать пушку чтобы отстреливаться от шоблы собак, которых идиоты сторожа там прикармливают, либо испытывать постоянный стресс по утрам от угадывания в каком сегодня настроении эти блоховозы. Где еще в округе есть оборудованные места для размещения личного транспорта я затрудняюсь ответить.

ЗЫ Да, я знаю что моя железяка это мои личные проблемы. И уже за 37 лет привык что в этой стране (уж извините за такую формулировку) граждан проще наказывать и ставить на бабки чем что то для них сделать полезное.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Покупали машину, когда мест во дворе было более, чем достаточно. Сейчас, соответственно, мест практически нет. Машину продавать? Нам предлагали забетонировать наш пустырь за 40 000 с машины. И не факт, что это место будет забито за тобой. А кто наотсыпал себе стоянки на газонах, ничего не нарушают?
за 40000 можно забетонировать площадь метров 25*4  толщиной см в 10 кмк.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я помню времена когда у меня во дворе было 2.5 пепелаца (один стоял без гравицапы). И двор был в распоряжении детей. И это было здорово. Сами вспомните.
И народу в доме было не больше. И как все в пространстве тогда перемещались сейчас кажется волшебством - пешком да на автобусе, дикари. Страх какой.
И вот смотрю я сейчас на свой двор и думаю - какого детства мы хотим своим детям? Мы, а не кто-то там. Ибо это мы заставили двор металлоломом.
Все тлен и мир сошел с ума. Скоро Земля наткнется на небесную ось.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Пффф, снял номер и пошел домой в диван пердеть, эвакуатор в сталевке поди один и тот сгнил уже в прошлом веке.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Только не надо включать дурака. Будто вы не предполагали, что с каждым годом количество машин будет стремительно увеличиваться? Или вы надеялись на то, что соразмерно этому росту власти резво возьмутся за обеспечение владельцев парковочными местами? Наивно.
Судя во вашей логике каждый должен до кучи еще и бункер иметь собственный. На случай ядерной войны. Надо же предпологать, что подобное может случиться. И двухгодовой запас продуктов питания. И оружие и противогазы и прочие СИЗ иметь.
Наивно.
Покажите хоть один дом, построенный за последние 10 лет, где на проблему парковки хотя бы обратили внимание. Нет такого? При условии, что 95 процентов жилого фонда-постройки по 30-50 лет.
И еще до кучи. Хотите поищу фото МКАДа 60-х годов? Почему его сделали восьмиполосным? Зачем построили ТТК? Ведь без этого можно было обходиться. Станций метро накопали как грязи, даже за последние 10-15 лет.
И не надо говорить, что это ни одно и то же.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если человек рожает ребенка, то он почему-то не думает, что к подъезду нужно будет как-то добираться с коляской.

Чем человек, которому нужна стоянка для авто, и которой нет, и не будет в ближайшие N лет рядом с домом, отличается от человека, который решил завести ребенка, и которому нужно будет пройти к подъезду, но который не сможет этого нормально сделать, потому что пешеходные дорожки разбиты, а стоянки для автовладельцев во дворе не оборудуются?
Вы на полном серьёзе сравниваете покупку автомобиля с рождением ребёнка? ))))

Вы предлагаете из-за какого-то урода, который сидит в теплом кабинете и жрет икру ложками, не покупать авто и не рожать простым смертным?
Делайте что хотите. Только вот проще всего обвинить какого-то постороннего дядю в своих проблемах.

Судя во вашей логике каждый должен до кучи еще и бункер иметь собственный. На случай ядерной войны. Надо же предпологать, что подобное может случиться. И двухгодовой запас продуктов питания. И оружие и противогазы и прочие СИЗ иметь.
Это было бы неплохо. Но учтите, что покупка (постройка) бункера - занятие куда более привилегированное, чем покупка авто.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
чо злой-то такой?

Я к тому, что все-таки в обществе живем и есть вопросы которые общество должно решать, а не каждый индивидуум в соотвествии с личной одаренностью

есть право, и есть ответственность. ты вправе купить машину и завести детей, и должен понимать ответственность за то, что нельзя парковать на газонах и детских площадках, так же как воспитывать и кормить детей. И никто тебе ничего не должен, тем более какое-то эфимерное в твоем понимании,"общество", тем более если ты не понимаешь своей ответственности.

п.с. навоспитывали демократы халявщиков...
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если ты лентяй и тебе влом пройти 400 метров)))Отмазываясь толпищами бездомных собак)))
Про лентяев . Встретил вчера ученицу ( уже года 1,5 как ездиет ) спрашиваю - чего на стоянке не видно тебя ? Грит , влом ходить через доргу , лучше во дворе потолкаюсь .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есть право, и есть ответственность. ты вправе купить машину и завести детей, и должен понимать ответственность за то, что нельзя парковать на газонах и детских площадках, так же как воспитывать и кормить детей. И никто тебе ничего не должен, тем более какое-то эфемерное в твоем понимании,"общество", тем более если ты не понимаешь своей ответственности. 

п.с. навоспитывали демократы халявщиков...

ты это сейчас конкретно обо мне говоришь или такой собирательный образ?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пффф, снял номер и пошел домой в диван пердеть, эвакуатор в сталевке поди один и тот сгнил уже в прошлом веке.
ах вот ты зачем спрашивал про быстросьемы для номера)))))))))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
ах вот ты зачем спрашивал про быстросьемы для номера)))))))))
Ну дыкъ! ;)
Ни рубля в офшоры :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
есть право, и есть ответственность. ты вправе купить машину и завести детей, и должен понимать ответственность за то, что нельзя парковать на газонах и детских площадках, так же как воспитывать и кормить детей. И никто тебе ничего не должен, тем более какое-то эфимерное в твоем понимании,"общество", тем более если ты не понимаешь своей ответственности.

Следуя вашей логике, не нужно строить дороги, мосты, развязки, да собственно сами города. Или строить по принципам и нормативам 70х годов. Общество развивается во всех направлениях. Раньше не было столько много авто, но при этом и дороги существовали, отвечающие требованиям такого кол-ва авто. Сейчас все поменялось. Да Москва перенесена и перестроить её не возможно и плата за парковку и ограничение въезда в центр это частично поможет разгрузить москву. Но при этом есть другие города, как например, наш. Молодой, где можно не повторят ошибок при строительстве, сделать удобным город одновременно и для пешеходов и для водителей. Но опять повторяются ошибки. Строятся высокоэтажные дома, строятся новые районы с высокой плотностью населения, узкими дворовыми проездами и минимальной инфраструктурой, зато под ТРЦ отводят целые поля.
Я тут уже писал про то как организовываются парковки в Лос-Анджелесе, где кол-во авто больше чем население москвы. Но там такой проблемы не стоит, ну во-первых распределение жителей по территории, а не скопление в одном месте, а во вторых, 1й и иногда второй этажи в доме отдаются под парковку. Парковка для жильцов платная, но при этом цены адекватные.

До тех пор пока власти будут отрицать проблемы с парковкой, не будут менять стандарты градостроительства и давать разрешение на строительство термитников проблемы с авто будут только усугубляться. Да вообще, риторикой мол купил машину и думай где её ставить, но при этом мы тебя будем штрафовать за все что только можно, проблемы не решить. Это не решение проблемы, а чистое сострегание бабла.

А вообще легко рассуждать о проблеме парковки, если живешь в своем доме с личным паковочным местом.