Автор Тема: Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах  (Прочитано 22227 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах

Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».

Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.

Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.

Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.

источник

Tabula Rasa

• Гость
Я поражаюсь иногда некоторым форумчанам. Которые типа занимаются плетением лаптей или сбором почек весной и грибов/ягод весной и летом. Вы что, все честные? Или ваше руководство по-честному бизДнес ведет? Все мы , повторяю ВСЕ в той или ино степени воруем у государства, или у других бизДнесменов, или у населения или занимаемся пособничеством тех, кто это организовал! Даже сантехники (ибо ЖКХ наё. ет население). Даже учителя и воспитатели имеют свои маленькие гешефты.
А тут кто-то взял и купил 150 камер за 1 млн евро! Эк невидаль. Типа вы не знаете, что в России воруют (ну или отмывают, разницы нет как сказать) почти все, т.е. процентов 90 населения уж точно не живет на свою зарплату.
Я к тому, что дажев типа честной конторе (моя например) и то имеют место схемы "оптимизации". При этом белая и высокая з/п.
Так что какая вам разница, за сколько купили эти 150 камер? Да хот бы за 149 млн. Да хоть за 249. От этого лучше или хуже учителям или военным не станет. Они свои зарплаты вовремя получат. Просто кто-то в очередной раз наживется. Увы. Система порочна по своей сути. Чего возмущаться или истину искать - я не пойму.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Отмывание и бюджетное воровство это абсолютно разные вещи.

Tabula Rasa

• Гость
Отмывание и бюджетное воровство это абсолютно разные вещи.
Да ладно! То есть в одном случае (бюджетное воровство) - воруют, а во втором (отмывание) - так... присваивают чужое, экспроприируют экпроприированное... Так что ли?

Какой бы эвфемизм ни был придуман для подобных действий - суть одна: НЕЗАКОННОЕ присваивание ЧУЖОГО. Так что все в той или иной степени замазаны, поэтому не будем.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ващета отмывание - это легализация уже украденного
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн slowpoke

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ващета отмывание - это легализация уже украденного
Специалисты подтягиваются.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Отмыть
1. Удалить с чего-н. грязь, умывая, моя, стирая. Отмыть руки. Отмыть лицо. Отмыть носовой платок. 2. Очистить от чего-н., промывая. Отмыть золотой песок. 3. Кончить мыть, стирать (разг.). 4. Размыть, унести течением. В половодье отмыло часть берега.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ладно! То есть в одном случае (бюджетное воровство) - воруют, а во втором (отмывание) - так... присваивают чужое, экспроприируют экпроприированное... Так что ли?

Какой бы эвфемизм ни был придуман для подобных действий - суть одна: НЕЗАКОННОЕ присваивание ЧУЖОГО. Так что все в той или иной степени замазаны, поэтому не будем.

не ладно.
как уже сказано выше, отмывание это легализация доходов, полученных преступным путём.
так что если не знаете смысла термина - лучше не позорьтесь, а еще лучше - вообще промолчите.

Tabula Rasa

• Гость
не ладно.
как уже сказано выше, отмывание это легализация доходов, полученных преступным путём.
так что если не знаете смысла термина - лучше не позорьтесь, а еще лучше - вообще промолчите.
Ух ты! Ну просветите меня об этих явлениях, ведь только у вас есть интернет.
Вы тут сумничать решили? :ay: Возможно, что получилось.

Я не утверждал о том, что это одно и то же. Я ясно писал: "Суть одна". Суть, понимаете? А не "Это одно и то же".  Как ты не назови трактор: самоходная машина или транспортное средство, трактор от этого в катер не превратится. Так и с бюджетным воровством и отмываем. Суть одна: нечестное обогащение. Так яснее?   

А вобще перечитайте эту страницу темы, либо по существу что-то скажите. Мы не о терминах спорим, а ситуацию обсуждает.
А в экономических терминах я и сам разбираюсь не хуже вашего.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
персонаж, разбирающийся в экономике, эпично обосрался с простейшим термином.

Tabula Rasa

• Гость
ага, в экономике он соображает, бугага...
ты нифига не соображаешь ни в чём, просто попытался сумничать и эпично обосрался, так что будь честен сам с собой.
Это мне было?  Смелое заявление. Сумничать?   Я?    Увольте.    Это ж вы во всем гуру тут на форуме, во всё разбираетесь.  А я так.... своё мнение выражаю (для чего собственно Форум и существует).
Хотя, что это я? Да-да, вы правы. 

Кстати, это вас в школе хамить другим научили?  Ах, это же Интернет. Забыл-забыл, тут ведь и послать могут.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
стрелочник хуже пид пассивного гомосексуалиста.

Tabula Rasa

• Гость
стрелочник хуже пид пассивного гомосексуалиста.
Вот тут плностью согласен.   
/ковыряется спичкой в зубах/   а на кого-хоть стрелки перевели?  самому интересно

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тут плностью согласен.   
/ковыряется спичкой в зубах/   а на кого-хоть стрелки перевели?  самому интересно

ну, тебя за язык никто не тянул.
Перечитай своё предыдущее сообщение. пальцем показывать не буду, не нанимался.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Года 4 назад я за домом один парковался под окнами, сейчас приезжаешь после 8, уже мест нет :bt: и кто виноват?!... кто раньше встал того и тапки?...
Да тоже самое. Купил авто в 2008м. Стоял один. Потому мужичок авто прикупил, стал ставить рядом со мной. Познакомились с ним. Так и ставили в этом месте, года так до 2010-11, после зимы 11го появилось очень много авто, стали савить на "газон" (место с лужами и травой, непокрытое гравием или асфальтом). Сейчас все клочки земли раскатали в дермо, весь асфальт уже под слоем грязи скрылся. Живу на Ногинском шосее, есть новые высотные дома, а парковок как не было так и нет, даже за деньги. Для района с высокой плотностью населения, около 250 парковочных мест.

Эх... были бы парковки в плане здания, не подземные, а надземные, 1й-2й этажи. Но в планах инвесторов, это неактуальное использование площади.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
обосраться? не обосрался ибо суть то одна и она понятна, допустим государство проводит тендеры и их получают фирмы хорошие  - не хорошие не суть, но откаты или отмывание - лучше разбираться в сути терминов или сути проблемы?  :bt:
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
обосраться? не обосрался ибо суть то одна и она понятна, допустим государство проводит тендеры и их получают фирмы хорошие  - не хорошие не суть, но откаты или отмывание - лучше разбираться в сути терминов или сути проблемы?  :bt:
У нас термины "парковки" и их отсутсвие, у вас из области финансов. Тема то вроде о парковках.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

чушь несусветная.
суть абсолютно разная, заманался уже на пальцах объяснять... не знаете терминов - не используйте их, экономисты блин.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
главе города митинг устроить надо под стенами администрации
у меня даже слоган есть:

ПАРКОВКИ! ПАРКОВКИ! ПАРКОВКИ!  :ag:

а тот тут все интернетом хотят администрацию заставить о себе заботиться. конструктивно, чо уж  :bj:
а так репортажик, федеральный канал возьмет стопудово, тема неполитическая, синие вдерки подтянутся со шкуматовым, лысаков и прочие депты оседлают, чтобы с темой украины невзначай чего не ляпнуть при путине )
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
главе города митинг устроить надо под стенами администрации
у меня даже слоган есть:

ПАРКОВКИ! ПАРКОВКИ! ПАРКОВКИ!  :ag:

а тот тут все интернетом хотят администрацию заставить о себе заботиться. конструктивно, чо уж  :bj:
а так репортажик, федеральный канал возьмет стопудово, тема неполитическая, синие вдерки подтянутся со шкуматовым, лысаков и прочие депты оседлают, чтобы с темой украины невзначай чего не ляпнуть при путине )
Может баннер проспонсируешь?  :ag:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
у меня вопрос всем правдорубцам, и тем, кому должны обеспечить.
а с чего вы взяли, что кармашки во дворах - это место парковки вашего автомобиля?
и с чего вы вообще взяли, что их количество должны увеличивать?
место хранения машины - это гараж или парковка, обозначенная соответствующим знаком.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике