Я поражаюсь иногда некоторым форумчанам. Которые типа занимаются плетением лаптей или сбором почек весной и грибов/ягод весной и летом. Вы что, все честные? Или ваше руководство по-честному бизДнес ведет? Все мы , повторяю ВСЕ в той или ино степени воруем у государства, или у других бизДнесменов, или у населения или занимаемся пособничеством тех, кто это организовал! Даже сантехники (ибо ЖКХ наё. ет население). Даже учителя и воспитатели имеют свои маленькие гешефты.
А тут кто-то взял и купил 150 камер за 1 млн евро! Эк невидаль. Типа вы не знаете, что в России воруют (ну или отмывают, разницы нет как сказать) почти все, т.е. процентов 90 населения уж точно не живет на свою зарплату.
Я к тому, что дажев типа честной конторе (моя например) и то имеют место схемы "оптимизации". При этом белая и высокая з/п.
Так что какая вам разница, за сколько купили эти 150 камер? Да хот бы за 149 млн. Да хоть за 249. От этого лучше или хуже учителям или военным не станет. Они свои зарплаты вовремя получат. Просто кто-то в очередной раз наживется. Увы. Система порочна по своей сути. Чего возмущаться или истину искать - я не пойму.