Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243785 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Селеста

• Гость
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #541 : 19.06.08, 15:47:41 »
Ну а что с кактусами? bb:X bb:X bb:X bb:X
Ну а что с кактусами?

Pucca

• Гость
« Ответ #542 : 19.06.08, 18:04:33 »
Ну а что с кактусами? bb:X bb:X bb:X bb:X
Ну а что с кактусами?
мне тоже интересно

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 19.06.08, 18:55:21 »
варианта три: либо грибок, либо непрагоприятные условия (у моих появлялись после того как долго сухие стояли - причем только на одном виде кактусов), либо просто от старости (на другом кактусе такое наблюдалось - который плоскими лопухами растет - нижней части становилось тяжело держать верхние лопухи и самые нижние постепенно покрывалась полностью коркой - но она светлая и равномерная - типа одеревенение какое то)

вот что в инете нашла, научным языком так сказать:

Нередко кактусы поражает сухая гниль. Вначале она развивается внутри стебля, постепенно вызывая его высыхание. Иногда вследствие грибных заболеваний на стеблях кактусов появляются сухие темные пятна, болезнь распространяется медленно, но постепенно пятна покрывают большую часть поверхности кактуса. Такие растения вначале теряют декоративность. При сильном распространении заболевания кактусы ослабевают и погибают.
    Чтобы предупредить грибные заболевания, рекомендуется проводить профилактические обработки растений бордоской жидкостью и препаратами серы.
    Иногда можно наблюдать опробковение нижней части старых кактусов неинфекционного происхождения. В этих случаях рекомендуется омолодить растение, срезов и укоренив его зеленую верхушку. В неблагоприятных условиях на поверхности стебля кактусов также могут образоваться твердые бурые пятна неинфекционного происхождения.

Селеста

• Гость
« Ответ #544 : 19.06.08, 23:33:30 »
пасипа +=)

Pucca

• Гость
« Ответ #545 : 22.06.08, 20:01:35 »
Кактусику лет 6-7 если не ошибаюсь.... Можно ли его считать старым???

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 22.06.08, 20:12:03 »
Кактусику лет 6-7 если не ошибаюсь.... Можно ли его считать старым???
нет, это не старый, это можно сказать молодой!  :-:) для кактусов в домашних условиях и 20-30 лет непредел!  ::)

а если вы касательно одеревенения, то тут мне кажется не от возраста - а от того какую массу основанию кактуса приходится держать на себе  ~~~:/ как только становится тяжело - оно покрывается корочкой   [[smart]]

Pucca

• Гость
« Ответ #547 : 22.06.08, 20:16:48 »
Ну у меня на нем прилично отросток как больших так и маленьких и еще появляются. А это одеревенение когда нибудь пройдет?

Акелла

• Гость
« Ответ #548 : 30.07.08, 09:13:45 »
Еще раз на тему о цветении... Наконец-то зацвела гардения :D

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 30.07.08, 16:49:49 »
Акелла, поздравляю! Моя тоже всю весну бутоны набирала, щас цветет, тока цветы правда недолго держатся, но все равно рада, т.к. купила ее в том году уже отцветшую, выходила, можно сказать )

Акелла

• Гость
« Ответ #550 : 31.07.08, 08:16:32 »
Акелла, поздравляю! Моя тоже всю весну бутоны набирала, щас цветет, тока цветы правда недолго держатся, но все равно рада, т.к. купила ее в том году уже отцветшую, выходила, можно сказать )

взаимно поздравляю!!!  0~~~ гардения еще та капризуля ;)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06.08.08, 15:20:02 »
У меня есть пара молодых луковиц гиппеаструма (некоторые называют амариллисом), отдам желающим.
Так он цветет, фотку правда давно делала на телефон, сорри за качество

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 06.08.08, 19:42:37 »
У меня есть пара молодых луковиц гиппеаструма (некоторые называют амариллисом), отдам желающим.
Так он цветет, фотку правда давно делала на телефон, сорри за качество

У меня этот гад сидел лет пять и ни разу не зацвел. И луковичек не было от него  [[no]]

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 06.08.08, 20:07:50 »
У меня тоже не цвел сначала. Собственно, не у меня, а у мамы. Потом когда стала цветами интересоваться, посадила его как надо, чтобы луковица наполовину торчала из горшка, летом побольше света и подкармливаю, на зиму убираю в темное место и почти не поливаю. К весне стабильно стрелка лезет, последний раз даже 2 было.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07.08.08, 11:20:05 »
Продолжаю разгребать подоконники. Гибискус, бутылка для сравнения. Должен цвести красным махровым. Вообще неприхотливый, в хорошем состоянии

А это сансевьеры, расплодились что-то   [[happy2]] При хорошем освещении окраска будет ярче 

Все отдам бесплатно, тока без горшков. Может кому офис озеленить надо, ну или домой.

Акелла

• Гость
« Ответ #555 : 07.08.08, 12:06:39 »
Продолжаю разгребать подоконники. Гибискус, бутылка для сравнения. Должен цвести красным махровым. Вообще неприхотливый, в хорошем состоянии
  :o У нас на работе 2 или 3 разросшихся куста (метр с копейками каждый), все их китайскими розами называют - никогда не думала, что это гибискус

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07.08.08, 12:18:13 »
  :o У нас на работе 2 или 3 разросшихся куста (метр с копейками каждый), все их китайскими розами называют - никогда не думала, что это гибискус
Из-за того, что его называют китайскими розами, он у меня и появился  [[beam]] Очень розочку хотела, подруга говорит, не покупай, у меня есть маленькая, мол свою стригла и черенок укоренила. Короче долгожданная розочка оказалась именно гибискусом, который как известно немного других размеров. А у меня щас фикусы так выросли, что ничего крупного больше не надо, да мелочи полно, куда девать непонятно.
А вообще, его если стричь, то хорошенький пушистый кустик будет, а если нет, то в большое дерево быстро вымахает.

Акелла

• Гость
« Ответ #557 : 07.08.08, 13:01:19 »
А у меня щас фикусы так выросли, что ничего крупного больше не надо, да мелочи полно, куда девать непонятно.
извечная проблема! :-)  :-:)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07.08.08, 13:17:45 »
Можно было бы конечно на работу оттащить, тока была бы у меня эта самая работа (даже не знаю, какой смайлик вставить, радость или грусть?)  [[happy]]

Акелла

• Гость
« Ответ #559 : 07.08.08, 13:45:26 »
Оттащить-то всегда можно, но это не всегда удобно ИМХО

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 07.08.08, 16:26:16 »
с удовольствием бы забрала ненужные растения на работу,помещение большое,а зелени маловато  8;>