Автор Тема: Светофор у Глобуса  (Прочитано 21512 раз)

Оффлайн 3TON

• Старожил
  • Выживаюя везде.И на суше и в воде.
    • Просмотр профиля
Светофор у Глобуса
« : 23.04.15, 15:53:25 »
Вчера попал в ДТП. Сейчас сижу капашу Инет. Но пока не пойму виноват я или нет. И стоит с судом на дорожно-транспортную службу подавать или это пустая трата времени. Помогите форумчане разобраться. Было все такЖ

Двигаюсь я в сторону фрязево на светофоре начинаю поворот на лево на пр-д Энергетиков, включаю левый поворот подъезжаю к перекрестку куда нужно поворачивать жду пока проедет  встречный транспорт, загорается для меня красный свет светофора я стою жду а на встречу мне все едут и едут машины я пропустил ещё 3 машины и думаю почему же они то все едут на красный сигнал? ну и решил покинуть перекресток завершив так сказать начатый маневр. А тут встречка мне бац! Получи! Так вот я вылезаю спрашиваю у него вы что на красный ехали? Он мне говорит не на зеленый! Я стал смотреть на светофор. И реально там когда у меня загорелся красный в сторону фрязево у него горел зеленый. Вопрос. Правильно ли это? И кто виноват?

Просто допустим перекрестке где атак и чистые я двигаясь в сторону фрязево на Тевосяна всегда так поворачиваю ибо там не реально повернуть по другому особенно в выходные и в часы пик. Там вот загораются красные с дух сторон.
« Последнее редактирование: 27.04.15, 11:52:24 от 3TON »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Светофор у Глобуса
« Ответ #61 : 24.04.15, 11:39:22 »
Тогда глупый режим. Что мешает по обоим направлениям сделать одновременную стрелку налево?

Это не отменяет вины автора
Жлобус тупо зажлобился разоряться на допсекцию со стрелкой, которая не ведёт к ним.
А я и не говорил что автор не виновен. Я УТВЕРЖДАЮ что дтп спровацированно неправильной работой всего светофорного объекта. Но тупо лезть под встречку автору не следовало.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24.04.15, 11:40:03 »
Автор не убедился в безопастности своего моневра. ну и что, что ехали. Пропусти всех похеру на свет, если едут надо пускать. Темболее люди были в своей полосе и двигались прямо.
Всецело вина автора. Тут никаких непоняток не может быть.
Советская-карл-Маркс такой же светофор и вопросов не возникает.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24.04.15, 11:42:50 »
Автор не убедился в безопастности своего моневра. ну и что, что ехали. Пропусти всех похеру на свет, если едут надо пускать. Темболее люди были в своей полосе и двигались прямо.
Всецело вина автора. Тут никаких непоняток не может быть.
да тваю же дивизию!!! Отстаньте вы уже все от светофора на восточке и у макхряка!!! Там совершенно ДРУГОЙ режим работы светофоров. Режимы которые позволяют повернуть на лево безопасно и не на красный
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24.04.15, 11:49:19 »
да тваю же дивизию!!! Отстаньте вы уже все от светофора на восточке и у макхряка!!! Там совершенно ДРУГОЙ режим работы светофоров. Режимы которые позволяют повернуть на лево безопасно и не на красный
поддерживаю! на совке и маркса иначе.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24.04.15, 11:53:54 »
Вы видете свой красный и не видете цвет светофора какой у встречки. И всё равно автор поехал. Не убедившись ровным счётом ни в чем. Теперь светофор виноват.
ЗЫ может я гад какой но для меня вина автора очевидна и не оспарима.

ЗЫ Читайте пожалуйста буквы. Такие черненькие на белом фоне. Я указал другой светофор. Даже улицы другие. Какой Макдак?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24.04.15, 11:55:57 »
Вы видете свой красный и не видете цвет светофора какой у встречки. И всё равно автор поехал. Не убедившись ровным счётом ни в чем. Теперь светофор виноват.
Ну это до тех пор пока сами не попадёте в аналогичную ситуацию. Стопроцентно мнение поменяется

SLN

• Гость
« Ответ #67 : 24.04.15, 12:00:11 »
"Все на красный (якобы), и я на красный. Почему им можно нарушать, а мне нет?! Чем я хуже? " - вот о чем думал автор. И погнал.  :ay:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24.04.15, 12:00:22 »

ЗЫ Читайте пожалуйста буквы. Такие черненькие на белом фоне. Я указал другой светофор. Даже улицы другие. Какой Макдак?
согласен. автор выехал на перекресток когда был зеленый. стоял - дождался красного. а машинки едут. ситуация действительно для твердолобых непонятная - красный , а навстречу едут).  за свою твердолобость - автор и получил) ибо по ПДД надо ездить - тогда бы и темы не было) ведь данное ДТП  трактуется единственным верным наказакнием , и никаким более.
А уж почему так работает светофор - дело  третье.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24.04.15, 12:02:45 »
Ну это до тех пор пока сами не попадёте в аналогичную ситуацию. Стопроцентно мнение поменяется
Я и без светофоров вообще могу ездить. От такого только внимательнее буду, да и скоростной режим ниже будет ;)
Светофор он разрешает выезд на перекресток, стрелка допускает выезд. Ну а дальше уже надо включать то, что под прической.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24.04.15, 12:04:02 »
читайте буквы!!!
Текст был для ВСЕХ

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24.04.15, 12:06:22 »
Я и без светофоров вообще могу ездить. От такого только внимательнее буду, да и скоростной режим ниже будет ;)
не путайте тёплое с мягким!
Без светофора проезд  данного перекрёстка был бы более понятен и чётко сформулирован ПДД

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24.04.15, 12:08:00 »
вместо этого бестолкового спора - уже писем 30 написали бы в гибдд...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24.04.15, 12:09:29 »
вместо этого бестолкового спора - уже писем 30 написали бы в гибдд...
с мобилки неудобно. да и обращение желательно подкреплять фото-видео аргументами

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24.04.15, 12:12:42 »
Если человек не способен разобраться в проезде перекрестка, то это упущение либо школы и человек не обучен как следует и доучился сам и не правильно, либо упущение медицины и не положено выдавать справку в связи с низкой мозговой активностью.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24.04.15, 12:13:12 »
Расслюнявте тему ещё страниц на 20.
Как с Логаном и Лансером.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24.04.15, 12:16:14 »
тел доверия
84997631182
84956927066
деж часть 84956888171
84956886410

Я звонил несколько раз - записывают - говорят номер обращения.
Ответ приходит через месяц полтора. Один раз из 5 батальона даже майор какой то звонил - полчаса общались) . Действуйте :ab:

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24.04.15, 12:16:38 »
Я рассопливливаю. ) Слюней нет, сушнячОк )

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24.04.15, 12:19:46 »
а тема была бы и 200 страниц если б данный режим работы светофора был на восточке. ДТП б были ежедневно. А так к ум63 мало кто поворачивает и поэтому всем фиолетово

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24.04.15, 12:40:39 »
Мужики, не бесите крамазяку. Он как раз то, что бы светофор именно так и работал, как на Советской/К.Маркса.
У глобуса, на красный стоят те, кому налево, а прямо едут на зеленый, а он за то что было на оборот. Тем кому надо налево, секунд на 15 зеленый горел дольше, чем тем кто едет прямо.

Вопрос, как поворачивающему налево, понять и убедиться, что встречному авто горит красный. Все же привыкли ездить на мигающий зерелный и красной желтый. Из-за этого все левые повороты на светофорах стоят, потому что все прутся фактически на красный. Вот и автор данной темы стал жертвой этой привычки. Вина конечно его 100%, надо было убедиться в отсутствии встречных ТС, но он уверовал в свой красный.

Тут 2 ситуации. Либо сделать как говорит крамазяка, либо поставить доп. секцию светофора. Дешевле поменять логику работы светофора: Народ едет из фрязево, останавливается на красный, а в это время горит зеленый, кому надо во фрязево и на пр-д энергетиков.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24.04.15, 13:18:16 »
За его свет не нужно переживать, достаточно убедиться, что машина вас пропускает.