У меня есть цветной лазерник Xerox 6000. Качество печати очень нравится. А с заправкой тонера печать не такая дорогая. Но есть и минусы - печать с полями и не берет бумагу толще 220 г/м2.
А почему L800 плох? Я, если честно, не раз задумывался о его покупке в качестве 2-го принтера. Всё-таки, качество фотопечати должно быть гораздо выше того, что выдает лазерник. Да и печать без полей в L800 - отличная фишка.
Печать без полей есть сейчас почти у всех струйников.
Когда-то давным давно был у меня Эпсон R200. С оригинальными картриджами фотки печатал отлично. Но дорого. Заказал к нему СНПЧ, поставил. Сначала заметил враньё в цветах. Установка профилей и прочие танцы к успеху не привели. Чернила не родные, фирму не помню, но враньё с цветом было сильное. Далее начали засыхать дюзы. Чистил, промывал. Но в конце концов высохли совсем (принтером я пользовался всё реже и реже). Решил, что ну его нафиг, эти струйники. Гемморойно. Но однажды увидел модель с родным СНПЧ и «загорелся». Тут тебе и Эпсон и экономия на расходниках, короче купил. Сначала печатал супер. Новый, на родной бумаге, любая фотолаборатория позавидует таким цветам...
Прошло не так уж имного времени, пол года может. Печатали не так уж и много, но не редко. Бумагу использовали естественно, не родную (ибо дорого!), родные чернила даже ещё не кончились, как принтер стал тупить. То полосить, то каплями плеваться. Короче, закапризничал. Кое-как штатными чистками я его прогонял, по началу помогало, но чем дальше, тем хуже. В итоге, спустя год, стоит, печатаем на нём только черновики или чёрный текст. Потому, что сильно полосит, всёт в цветах, чистка не помогает — одни прочищаются, другие забиваются. Одно разочарование.
Не хочу я больше струйных принтеров.