Вы извините, я с телефона, сложно корректно цитировать:
1) Жидкий кислород ? 30 дней ? Шо ? Обоснуйте пожалуйста.
Заправка кислородом производилась перед пуском, за два часа.
2) Перевираете с цифрами, извините уж.
Я не виноват, что вы малоинформированы и перекладываете свой недуг на других.
Сколько было на боевом дежурстве у нас ? Внезапно 0 (ноль), да.
Опять пробел. Шесть, 4 в Плисецке, 2 на Байконуре. Кроме того, на боевом дежурстве стояли 28 Р-14 в Латвии, на Украине и в Анадыре.
Куда дели Поларисы ?
Я же сказал ранее, что ВМФ в расчет не берем. Кроме того, у ПОЛАРИСов была очень низкая надежность, ок.60%.
49 наших ракет ( только они могли бить по США). Можете прямо с таймингом расписать, как именно они уничтожали бы супостата в случае ядерного удара по Ангаре? Оч интересно.
Не стыдно херню писать?
Стратегическую авиацию намеренно не берете в расчёт ?
3) Сколько у нас стояло С 125 на дежурстве в 1962 ? И очевидно, что это была полноэшелонная защита ? И как именно С 75 защищали бы Сибирь, например ?
Американцы то тупые, все про ПРО какую-то. А нужно было С 75 поставить и всего делов...Так ?
Опять сказывается ваша нижайшая информированность.
На то время в СССР было два округа ПВО, 7 отд.армий ПВО, которые были развернуты на важнейших оперативных зонах и экономических районах, каждая армия разворачивалась на площади примерно 1500х1500км. Одна только московская зона имела возможности для гарантированного уничтожения 1200 бомбардировщиков.
Вам ничего не говорит словосочетание "Единый комплексный оперативный план", отчего США так форсированно гнали развитие своих ядерных сил? Ознакомьтесь, тогда возможно поймете, почему Хрущев поставил ядерный пистолет к виску США на Кубе. И не будете пороть чушь про "ад, в который чуть не затащил Хрущев". В результате продуманных действий, малыми силами, вся реализуемая доктрина США полетела в тартарары. Кто знает, возможно благодаря действиям Хрущева, Россия сейчас не представляет из себя совокупность зон радиационного заражения.