В воскресенье собирался проехать марафон с велоджирансом, даже приготовил шоссейник для этого дела. Велождиранс-это компания псевдогонщиков, которые катают по 200 км на результат. Смущало лишь узкое и забитое машинами егорьевское и вонючее выхлопными газами рязанское шоссе. Когда же вечером в пятницу увидел на велозоне обьяву о покатушке В.Гвоздева, решил забить на велоджиранс и поехать с Гвоздевым.
www.velozona.ru/wwwboard/enviro/167054.html Он катается ради удовольствия, неспешно, выбирает свободные от транспорта дороги, с ним всегда интересно. Утром я доехал до казанской ветки, в Григорово сел на Шатурскую лектричку, и через час с небольшим велоболтовни, вышли на платформе Шатурторф. Сосчитались- 17 человек. Поехали в сторону Орехово-Дуева 23-25км.час. Дорога там ровная и прямая, ветер в спину помогал, пульс не поднимался выше 130 даже на первой позиции. Два раза останавливались из-за проколов, ждали замены камеры. В Орехово остановились у магазина, немного перекусили, отдохнули и двинулись дальше в сторону горьковского шоссе. Повернули на нем налево, через пару км. направо по узкой дорожке на Электрогорск. По этой дорожке проехали около 15 км до речки Б.Дубна, где сделали привал. На привале В.Гвоздев обычно разводит костер и варит суп. Для этого у него с собой есть два котелка, а продукты из Ореховского магаза. В лесу возле речки оказалось много грибов, я подберезовик нашел, правда червивый, но и хорошие попадались. Суп получился из них за уши не оттащишь! И чай еще из лесных трав был тоже хорош. Дождик пошел, когда выбрались на шоссе из лесу. Хорошо, что у меня щитки стояли на колесах! До Электрогорска ехали под дождем и все промокли. Там я увидел стоящую на станции лектричку и решил, что нужно ехать на ней до дому. Гвоздев же уперся рогом ехать своим ходом. Мы разделились-9 человек поехали со мной, а остальные с Валентином через Васютино, Тимково до Ногинска. Во Фрязеве я вышел, простившись с попутчиками и по размеченной утром дороге вернулся домой. Всего получилось ровно 100 км. за 4.49.00 со средней 20,8 км.час. День прошел интересно, усталости нет, впечатлений самых положительных-множество. Поэтому я пишу сдесь, чтоб поделиться. На следущий выходной приглашу всех, кто со мной захочет на покатушку. Маршрут выберем на велозоне, где обычно собираются любители покатушек. Вот!