Вы типа те которые собираются в лесу и на мечях дерутся???
Тае, ещё, товарищи. Предлагаю переходить на деревянные щиты. Сейчас все переходят с фанеры на достки. Предлагаю не отставать от "моды". Я постараюсь быть первым... делаем деревянный тарч. кто можетдать стальные скобы и\или что-нить, что может помочь - звоните пишите. Есть желание себе такой же - пишите, звоните ,инструмент есть. плюс материал и наш с вами энтузиазм... все получится=)П.С. меньше сыпася будут... а тосейчас на сталь уж переходим... пора бы и щиты по тяжелее.
насчет дерева согласен.... насчет плевка - нет! Хотя, если только твоего [[happy]]П.С. не я тяжелый! доспехи тяжелые! я всего 50 кг вешу!
ну не 50 он весит...а насчет щитов - успехов! не задумывались, почему фанера дольше служит???дощатого щита хватит на 3-4 удара топором (ну или 7-8 ударов мечом). стальные оковки не спасают - если только делать щит из доски 20мм, а тогда он неподъемный. на дошедших до нас кусочках щитов толщина доски 6-8мм. Красиво,аутентично, да! но на тренировки - фанеру, иначе у нас всегда будет топливо для костра.
Цитата: Usatyj от 21.11.07, 21:08:51ну не 50 он весит...а насчет щитов - успехов! не задумывались, почему фанера дольше служит???дощатого щита хватит на 3-4 удара топором (ну или 7-8 ударов мечом). стальные оковки не спасают - если только делать щит из доски 20мм, а тогда он неподъемный. на дошедших до нас кусочках щитов толщина доски 6-8мм. Красиво,аутентично, да! но на тренировки - фанеру, иначе у нас всегда будет топливо для костра. Рагнар - незачет))))) Дощатый будет служить дольше, чем фанерный ПОЛЮБОМУ, ага)))) Простой пример - щит СеРоЖы. Думаю, коменты излишне