Автор Тема: Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!  (Прочитано 71430 раз)

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня утром забираю машину со стоянки (она расположена на повороте, между платформой Машиностроитель и ул. Красная) и обнаруживаю, что машина вся покрыта мелкими белыми крапинками и шероховатая на ощупь. Как оказалось все машины на нашей стоянке "стали" такими после этой ночи. Как предположили охранники, скорее всего это от выбросов с завода ОСТ-ТАРА. Так самое страшное, что эта хрень на машине не смывается даже на автомойке. Попробовал и стеклоочистителем и автошампунем - ни хрена не "берут". Ногтем кое-как счищается. Такое ощущение что эта дрянь - пластиковая пыль (крошка), прилипшая из-за того что была разогретой, возможно после сжигания в печах завода (это моя версия). Теперь голову ломаю чем машину отмыть.
Представляете что у нас в легких твориться от такого воздуха?!!! [dizzy]]

Люди!!! Чем мы дышим?!!! 

Попробую Суханову отписать по этому поводу, может поможет?  ???

P.S. Может кто подскажет чем отмыть эту гадость со стекол и кузова?

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Re:Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!
« Ответ #61 : 05.10.06, 08:31:06 »
Очень хочется поинтересоваться у всех тех, кто жалуется на плохие запахи, хлор и прочее. А что вы предлагаете делать? Или просто свое возмущение высказываете?
Устанавливать фильтра и своевременно их обслуживать, либо сворачивать производство, если по каким-то причинам не удаётся добиться удовлетворительного ПДК.. На самом деле тут нас вряд ли кто-то услышит.
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

МижGun

• Гость
« Ответ #62 : 05.10.06, 08:40:42 »
А разве на ЭХМЗ плавят сталь?
Нет, там плавят серу, а потом засовывают её в воздушные шарики с водородом, которые лопаются и воняют.
  Для неумеющих читать
Для справки - сера из расплавленной стали выводится известью или спецфлюсом АНФ путем заведения на жидкий металл с последующим скачиванием шлака, причем запаха там нет никакого.

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #63 : 05.10.06, 10:06:24 »
Очень хочется поинтересоваться у всех тех, кто жалуется на плохие запахи, хлор и прочее. А что вы предлагаете делать? Или просто свое возмущение высказываете?
а нам больше ничего не остаётся как нюхать и жаловаться

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05.10.06, 12:14:17 »
Кора - плакат с видом проходной ЕХЕМЕЗЕ и ввирьху надпись "МЫ делаем мир чище!".  Да, делаю фильтры для очистки, но какой ценой...
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05.10.06, 16:25:49 »
Устанавливать фильтра и своевременно их обслуживать, либо сворачивать производство, если по каким-то причинам не удаётся добиться удовлетворительного ПДК.. На самом деле тут нас вряд ли кто-то услышит.
Ну да, предложите им производство свернуть. Сколько лет работали и еще столько же будут работать. Как вы это обосновать хотите? Дурным запахом? Ну-ну, не буду говорить, куда в этом случае вас пошлют.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05.10.06, 20:43:36 »
Вас понял. Аминь.

Ну слава богу. Хотя другого ответа я и не ожидал. А если Вы считаете этот пост раздуванием истерии, так надо тогда всю ветку "Экология" закрыть, раз все кто сюда пишет - невменяемые истерики.

Я же уже говорил, что закинул свой вопрос г-ну Суханову. Всё жду .... Суханов сказал, что на все вопросы в своей ветке сразу ответить не может - сослался на большую занятость. Посмотрим что он ответит, если ответит.
А друг другу "кости перетирать" и меряться знаниями проблем технологий производств наших предприятий не нужно и бесполезно. Мы, как простые жители нашего города, должны дружно "долбить" администрацию запросами по поводу качества нашего воздуха, а не пытаться самим проводить здесь глубокие "научные" анализы на предмет, что же послужило причиной загрязнения городской атмосферы.
Нас должен волновать сам факт наличия поганого воздуха, а не причина его появления. Причину должны выявлять не мы, а профи с соответствующей техникой из служб, специально созданных для контроля за состоянием экологии, определять виновника и соответственно наказывать.
Надо все свои вопросы не в "Экологию" кидать (как вижу это бесполезно), а в ветку городской администрации.
Давайте вместо пустой болтовни будем засыпать своими вопросами нашу администрацию, только так что-то может сдвинуться с места. Иного пути (кроме митингов и демонстраций) я не вижу.

Оффлайн S-ever

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05.10.06, 20:54:35 »
А говору-то было... [[sick]]
ащ ащ

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06.10.06, 15:53:44 »
Ну да, предложите им производство свернуть. Сколько лет работали и еще столько же будут работать. Как вы это обосновать хотите? Дурным запахом? Ну-ну, не буду говорить, куда в этом случае вас пошлют.
А мне в общем-то по барабану куда и кого они пошлют, потому как с ними на эту тему лично я беседовать не намерен.
Я уже поступил иначе. Я написал жалобу в "Министерство экологии и природопользования Московской области" с просьбой разрешить для нас, простых граждан, эту ситуацию и приложил фото, которые я выкладывал сюда. На днях ещё наваяю письмо в администрацию в отдел экологии. имхо пора заняться этим беспределом, т.к. уже лет 5-7 это вот происходит и никому нет дела.

Мой дядя пока работал в отделе охраны труда на ЭЗТМ их литейка не дымила, сейчас там по вечерам дымовал, что дальше 20 метров вообще ничего не видно. Так случается не часто, но я раза 3-4 такое уже видел. Смотришь, а люди с электрички идут.. в этом говнотумане.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06.10.06, 16:04:32 »
Давайте вместо пустой болтовни будем засыпать своими вопросами нашу администрацию, только так что-то может сдвинуться с места. Иного пути (кроме митингов и демонстраций) я не вижу.
Думаю, что даже так едва ли что-то произойдёт. Я пошёл иным путём... см. выше.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06.10.06, 16:27:59 »
А мне в общем-то по барабану куда и кого они пошлют, потому как с ними на эту тему лично я беседовать не намерен.
Я уже поступил иначе. Я написал жалобу в "Министерство экологии и природопользования Московской области" с просьбой разрешить для нас, простых граждан, эту ситуацию и приложил фото, которые я выкладывал сюда. На днях ещё наваяю письмо в администрацию в отдел экологии. имхо пора заняться этим беспределом, т.к. уже лет 5-7 это вот происходит и никому нет дела.
Ну тогда извините. Приятно знать, что вы не ограничиваетесь словами.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06.10.06, 16:57:32 »
Фень =)))
Жжжошь!!!!
Дядька видимо простыней дым прикрывал вплоть до полного растворения =)))
литейки.. ты там был?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

МижGun

• Гость
« Ответ #72 : 06.10.06, 17:32:15 »
 Смотришь, а люди с электрички идут.. в этом говнотумане.
Спасибо Вам за это, страдалец вы наш общий! Большое спасибо вам потом скажут еще 7-10 тыс. человек и их семьи, оставшиеся без работы и без средств к существованию в нашем городе. Огромное ура скажет городской бюджет и пр. добрые начинания.
    Хотя, с другой стороны, те же самые сталевары и др. скажут спасибо за внедрение новой технологии выплавки, которая не менялась на заводе уже почти 90 лет...Ведь этим гавном они дышут в 100 раз больше, да и живут после пенсии 5-10 лет.

« Последнее редактирование: 06.10.06, 17:52:13 от СкиF »

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06.10.06, 18:12:44 »
Спасибо Вам за это, страдалец вы наш общий! Большое спасибо вам потом скажут еще 7-10 тыс. человек и их семьи, оставшиеся без работы и без средств к существованию в нашем городе. Огромное ура скажет городской бюджет и пр. добрые начинания.
    Хотя, с другой стороны, те же самые сталевары и др. скажут спасибо за внедрение новой технологии выплавки, которая не менялась на заводе уже почти 90 лет...Ведь этим гавном они дышут в 100 раз больше, да и живут после пенсии 5-10 лет.

Тебе все равно чем ты дышишь? А мне - нет. Сушняк по утрам - первый признак того, о чем вы не подумали: выбросы загрязняющих веществ.
тут были "посылы" переехать в другой город....
Скажите-ка мне, если вы живете в квартире и она вам нравится, но не устраивет то, что на кухне капает кран, вы будете менять место обитания из-за этого? Не думаю. вы его почините. Такая же петрушка и тут - надо бороться!

Для начала, все предприятия плучают нынче сертификаты качества по СМК (ИСО 9001) в которых черным по белому написана политика в области обеспечения качества не только выпускаемой продукции но и обеспечения безопасности работникам...
Так что на наших предприятиях бывают не только наши комиссии, но и зарубежные.
Одно дело, что по большей части это формальность, но тем не менее это есть.
Надеюсь что в скором времени экологическая ситуация в нашем городе изменится!

МижGun

• Гость
« Ответ #74 : 06.10.06, 20:07:25 »
Тебе все равно чем ты дышишь? А мне - нет. Сушняк по утрам - первый признак того, о чем вы не подумали: выбросы загрязняющих веществ.
Уважаемый собеседник! От настоящего горячего ада я нахожусь в метре по 8 часов каждый день, а сушняк не пробивает...Может ВАМ стоит сменить пойло?

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06.10.06, 20:13:41 »
Сегодня утром забираю машину со стоянки (она расположена на повороте, между платформой Машиностроитель и ул. Красная) и обнаруживаю, что машина вся покрыта мелкими белыми крапинками и шероховатая на ощупь. Как оказалось все машины на нашей стоянке "стали" такими после этой ночи. Как предположили охранники, скорее всего это от выбросов с завода ОСТ-ТАРА. Так самое страшное, что эта хрень на машине не смывается даже на автомойке. Попробовал и стеклоочистителем и автошампунем - ни хрена не "берут". Ногтем кое-как счищается. Такое ощущение что эта дрянь - пластиковая пыль (крошка), прилипшая из-за того что была разогретой, возможно после сжигания в печах завода (это моя версия). Теперь голову ломаю чем машину отмыть.
Представляете что у нас в легких твориться от такого воздуха?!!! [dizzy]]

Люди!!! Чем мы дышим?!!! 

Попробую Суханову отписать по этому поводу, может поможет?  ???

P.S. Может кто подскажет чем отмыть эту гадость со стекол и кузова?
4й цех форевер не зря труба у них титановая...
Известь, хлор...
Отгони на мойку отдай 5ть сотен скажи: КОМПЛЕКС... Мне помогло.

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06.10.06, 20:23:01 »
Уважаемый собеседник! От настоящего горячего ада я нахожусь в метре по 8 часов каждый день, а

сушняк не пробивает...Может ВАМ стоит сменить пойло?
Строю цех, кашлию грязью но только когда перерабатывают

Уважаемый собеседник! От настоящего горячего ада я нахожусь в метре по 8 часов каждый день, а сушняк не пробивает...Может ВАМ стоит сменить пойло?

сушняк не пробивает...Может ВАМ стоит сменить пойло?
Строю цех, кашлию грязью но только когда перерабатывают сырьё в продукцию... Пыль изесть+кальций..
А других оооочень вредных примесей нэт... Близость 0,5м.

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06.10.06, 20:26:20 »
У нас 1/6 города в основных работала и нормально... А подумайте :... у них еще есть дети дорогие пороноики...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06.10.06, 22:45:50 »
литейки.. ты там был?
Ну как.. приходилось наблюдать.. Пока учился.. да и потом, я сам работал какое-то время на ЭЗТМе .. в пристройке к 2-му цеху, в ОАСУ..

To СкиF: Да, вижу, ты патриот.. только жаль, что хотя бы о себе при этом не думаешь. Ты работаешь на вредном производстве, тебе от этого лучше не станет, сколько бы денег в бюджет это не принесло, сколько бы полезной продукции завод не выпустил. Рано или поздно за это прийдётся расплачиваться и тебе, а возможно и твоим детям. Это ведь очевидно...

ЗЫж С днём рождения кстати!!!  [[dunce2]]

Я не за деструктивность в этом вопросе! Нет! Я считаю, что любое производство должно быть безопасно для людей и окружающей среды.

Для начала, все предприятия плучают нынче сертификаты качества по СМК (ИСО 9001) в которых черным по белому написана политика в области обеспечения качества не только выпускаемой продукции но и обеспечения безопасности работникам...
По ISO 9001 аттестован на данный момент только МСЗ.
« Последнее редактирование: 06.10.06, 22:56:56 от Phoenix »

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06.10.06, 23:12:19 »
По ISO 9001 аттестован на данный момент только МСЗ.
Спешиал фо ю, как будет инет, я тебе сертификаты поскидываю =)))

Будет возможность - зайди в цех и посмотри, отчего там идет дым, а отчего нет. =)

Сушняк вот уже более 10 лет по утрам не пробивает...
Могу только порадоваться, что этот момент еще не наступил.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06.10.06, 23:16:05 »

Извините, Уважаемый! К Вам теперь исключительно на Вы.
Вы пьете "пойло"?
Простите, но я пью чай...

Надеюсь мы не будем уходить от вопроса, который тут обсуждается?
Если Вы сидите в метре от ада, и Вам это нравится, тогда что Вы делаете в этой теме? Дышите глубже, а мы поворчим и примем посильные меры.