скифу - "сор из избы не выносят" - это я вот к чему - цифры количества выбросов в тоннах в год с каждого конкретного предприятия - видел своими глазами у начальства в роспотребнадзоре. но такие бумажки в руки они не дают - конфеденциальная эта, знете ли, информация. не для широкого (надеюсь пока) читателей.
Информация, может, и конфеденциальная, но довольно много из этой области можно узнать вполне официально. Есть такое толстенное ежегодное издание "Государственный доклад по экологической обстановке России". Доступ к нему отнюдь не только для избранных, а вполне свободный для всех. Другое дело, что далеко не во всех библиотеках он есть. Я даже не знаю, где с ним можно ознакомиться в Электростали. В Москве - пожалуйста. Видел своими глазами. Так вот, в этом издании подробно расписана экологическая ситуация по всем регионам России. С цифрами выбросов и химическим составом загрязнений.
И вапче, открою страшную завесу тайны: заводы в загрязнении не виноваты, во Франции же обогощают уран, а в Штатах без проблем льют сталь и такой ситуации нет
Нуууу, тут Вы погорячились. Евросоюз-то ладно, он использует в основном продукцию вредных производств, расположенных в дргугих частях евразийского континента. В том числе и на территории стран бывшего СССР.
А вот США дымят, чадят, сбрасывают и сливают ого-го ещё как! Загрязнённость 50% американских рек оценивается как "высокая". Да уже тот факт, что США до сих пор не подписали Киотский протокол, который, между прочим, подписала Россия, говорит о многом.