Автор Тема: Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!  (Прочитано 71419 раз)

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня утром забираю машину со стоянки (она расположена на повороте, между платформой Машиностроитель и ул. Красная) и обнаруживаю, что машина вся покрыта мелкими белыми крапинками и шероховатая на ощупь. Как оказалось все машины на нашей стоянке "стали" такими после этой ночи. Как предположили охранники, скорее всего это от выбросов с завода ОСТ-ТАРА. Так самое страшное, что эта хрень на машине не смывается даже на автомойке. Попробовал и стеклоочистителем и автошампунем - ни хрена не "берут". Ногтем кое-как счищается. Такое ощущение что эта дрянь - пластиковая пыль (крошка), прилипшая из-за того что была разогретой, возможно после сжигания в печах завода (это моя версия). Теперь голову ломаю чем машину отмыть.
Представляете что у нас в легких твориться от такого воздуха?!!! [dizzy]]

Люди!!! Чем мы дышим?!!! 

Попробую Суханову отписать по этому поводу, может поможет?  ???

P.S. Может кто подскажет чем отмыть эту гадость со стекол и кузова?

kinolog

• Гость
Re:Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!
« Ответ #121 : 14.10.06, 15:43:18 »
дышим вот чем.....

kinolog

• Гость
« Ответ #122 : 14.10.06, 15:44:07 »
......

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14.10.06, 16:15:46 »
Тогда у меня есть предложение более дельное, чем ждать вымерания. Обращение в суд, токо надо доказать, что вред здоровью нанесен проживанием в нашем городе, думаю оно будет не сложно.
Интересно.. а какова будет стратегия? Кого и в чём именно ты будешь обвинять?
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14.10.06, 16:54:35 »
На фотках "лисий хвост". Этим дышать не возможно. Вокруг "хвоста" - воздух, смесь иногда пригодная для дыхания.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15.10.06, 04:02:14 »
На фотках "лисий хвост". Этим дышать не возможно. Вокруг "хвоста" - воздух, смесь иногда пригодная для дыхания.
Ну это как бы ежу понятно.. И что дальше? :)
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Kreet

• Старожил
  • Пивоваров Юрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15.10.06, 14:03:17 »

А то, что "хватай ртом пригодную для дыхания смесь, пока она еще есть" :) А потомкам оставим.. Ну, что оставим, то оставим! И вапче, открою страшную завесу тайны: заводы в загрязнении не виноваты, во Франции же обогощают уран, а в Штатах без проблем льют сталь и такой ситуации нет, виноваты-то конкретные, выходит, люди. А по-скольку законодательно и уголовно в РФ это никак не преследуется (ну может формально-то да..), то предлагаю на эту глобальную проблему ДРУЖНо ЗАБИТЬ и дышать отравой, как говорится, "будьте смиренны,  вас в Кунсткамере покажут"  [[devilish]]
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы (Баба с возу - кобыле легче)

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15.10.06, 20:09:20 »
Нам специально подкрасили непригодную для дыхания смесь. Это все для нас, все забота о нас....
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16.10.06, 17:57:15 »
После вышенаписанного пребываю в легком смятении чувств.
Рекламный слоган "Начни порядок с себя" конечно трогателен, НО только вот сомневаюсь, что, например, РАК у меня может случиться о  того, что кто-то накидал на клетке ведерко окурков, нажевал  жевачек или проссал  и заплевал мой подъезд с верху до низу. А вот заводы не только приносят прибыль директорам и акционерам, но и медленно убивают небольшое население нашего городка.. Ко всему прочему и наносят материальный вред, как описано в начале темы. Тут есть (точнее вохможно) одно решение проблемы: "Вот когда мы начнем умирать пачками и концентрация всякого вреда в воздухе достигнет предела, то (алилуйя) великий и бессмертный Громов повелит нашей администрации облажать облажить заводы данью, то есть заставить их платить хорошие такие, весомые трансферты населению за вред.. К примеру, "Для человека с электростальской пропиской - лечение за счет славных заводов!" Щас скажу невозможное: "А если у нас болеют практически все ?!"
 Тогда-то заводики поднатужатся, засуетятся и задумаются "Тык нахрена ж нам платить, када мона внатуре не гадить в воздух, пацаны?" Так мне видится путь к спасенью: Мерез муки к счастью!  [[devilish]]
Рак у вас быстрей от курева заведется.

Оффлайн Kreet

• Старожил
  • Пивоваров Юрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16.10.06, 18:02:11 »
Рак у вас быстрей от курева заведется.

не курю
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы (Баба с возу - кобыле легче)

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #130 : 16.10.06, 20:23:01 »
ой опять так сегодня хлорочкой несло....

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16.10.06, 20:30:01 »
Каждый день езжу по поделам по улице Рабочей...проезжая мимо МСЗ в районе платформы "Электросталь" не помогают даже закрытые окна, вонь режущая глаза стоит, приходиться задержиать дыхание и жать на газ....а после тошнота частенько бывает, не знаю что это за запах, но стоит он там круглосуточно. И объехать это место никак нельзя! [dnp]
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

МижGun

• Гость
« Ответ #132 : 17.10.06, 19:18:38 »
Уважаемый, хватит глупости писать! Те, кто продувает печь, по-вашему чем дышут? Не от своей прихоти они это делают! Им тоже хочется жить...
  Адресуйте свои воззвания к дирекции. Может поменяют оборудование, технологию...Которая , кстати, на уровне начала прошлого века, досталась от "самого прогрессивного строя всех времен и народов". Эх, Гр.Начальника нет!...Он бы показал "Кузькину Мать" [[devilish]]!!!

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19.10.06, 00:12:58 »
скифу  -  "сор из избы не выносят" - это я  вот к чему -  цифры количества выбросов в тоннах в год с каждого конкретного предприятия  -  видел своими глазами у начальства в роспотребнадзоре. но такие бумажки в руки они не дают - конфеденциальная эта,  знете ли, информация. не для широкого (надеюсь пока) читателей.
Информация, может, и конфеденциальная, но довольно много из этой области можно узнать вполне официально. Есть такое толстенное ежегодное издание "Государственный доклад по экологической обстановке России". Доступ к нему отнюдь не только для избранных, а вполне свободный для всех. Другое дело, что далеко не во всех библиотеках он есть. Я даже не знаю, где с ним можно ознакомиться в Электростали. В Москве - пожалуйста. Видел своими глазами. Так вот, в этом издании подробно расписана экологическая ситуация по всем регионам России. С цифрами выбросов и химическим составом загрязнений.

И вапче, открою страшную завесу тайны: заводы в загрязнении не виноваты, во Франции же обогощают уран, а в Штатах без проблем льют сталь и такой ситуации нет
Нуууу, тут Вы погорячились. Евросоюз-то ладно, он использует в основном продукцию вредных производств, расположенных в дргугих частях евразийского континента. В том числе и на территории стран бывшего СССР.
А вот США дымят, чадят, сбрасывают и сливают ого-го ещё как! Загрязнённость 50% американских рек оценивается как "высокая". Да уже тот факт, что США до сих пор не подписали Киотский протокол, который, между прочим, подписала Россия, говорит о многом.

Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Kreet

• Старожил
  • Пивоваров Юрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20.10.06, 22:55:25 »
Нуууу, тут Вы погорячились. Евросоюз-то ладно, он использует в основном продукцию вредных производств, расположенных в дргугих частях евразийского континента. В том числе и на территории стран бывшего СССР.
А вот США дымят, чадят, сбрасывают и сливают ого-го ещё как! Загрязнённость 50% американских рек оценивается как "высокая". Да уже тот факт, что США до сих пор не подписали Киотский протокол, который, между прочим, подписала Россия, говорит о многом.

Нууу.. Это тут я не погорячился...
Я сравнил сложившмеся ситуации, а не наличие каких-то мнимых подписанных документов, от которых завод "Электросталь" меньше дымить не станет.
 Если уж о государстве говорить... По поводу Киотского протокола впаривайте бабушкам у подъезда, уважаемый. Если вы геополитик, то советую еще раз пройти  курс геополитики, и псевдоэкологические документы, как способы влияния на ту или иную отрасль в мировой промышленности я тут комментировать не собираюсь. Коптят... Дымят...  А вот тут возникает такой логичный вопрос "И ЧО?" Здравоохранение на каком уровне? Право на каком уровне? Наконец, конгресс в США по крайней мере создает впечатление противовеса президенту и защищает интересы граждан (мое мнение), это вам не наша думка. Я небезосновательно считаю, что хотябы вышеперечисленные факторы компенсируют америкосам и якобы грязные реки, и якобы мутную водопроводную водичку, и загрязненный воздух.. 
И живут законодатели экономики долго и счастливо, и жить им вечно, а нам с вми расхлебывать последствия вечных реформ и постоянных оглядок на Запад.

Оффлайн Вишня

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21.10.06, 18:46:14 »
Вооще в городе стало нечем дышать!!!

Оффлайн Otnud

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22.10.06, 18:42:53 »
А давайте митинг проведите у вашего завода,вместо того чтобы в пустую трепаться здесь на сайте

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23.10.06, 12:26:34 »
А давайте митинг проведите у вашего завода,вместо того чтобы в пустую трепаться здесь на сайте
у "вашего" это какова же? =)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04.11.06, 15:10:13 »
А Электросталь самый загрязненный город, или не (В Московской обл)?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06.11.06, 12:31:29 »
наше восточное направление самое грязное. Толи "огненный язык" называется, толи что-то подобное.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Midnight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08.11.06, 03:13:25 »
Был второй по загрязненности (какой первый не спрашивайте - не знаю). За сутки организм с воздухом потребляет столько вредных веществ, сколько содержится в то ли в одной, то ли в двух пачках (думаю сойдемся на полуторах, не суть важно) сигарет.
« Последнее редактирование: 08.11.06, 03:18:26 от Midnight »