Автор Тема: Стоит ли брать ВОЛГУ???  (Прочитано 30225 раз)

К{}СЯК

• Гость
Стоит ли брать ВОЛГУ???
« : 07.04.06, 11:45:52 »
Впринципе весь вопрос.многие знакомые говорят,что это "ведро гаек" и от них все избавляются,так как с ними много мороки....

что скажете вы???

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Re:Стоит ли брать ВОЛГУ???
« Ответ #101 : 05.06.06, 07:21:33 »
У кого повернётся язык назвать Волгу ЛАСТОЧКОЙ ??
Это не тазы- ни багажника, ни салона... И не иномарка с зубодробильной подвеской и ценой обслуживания в три нуля после цифры да еще и в баксах...

В общем машина- отляк!
Дааааа, вот уж действительно загнул по поводу зубодробиловки иномаолк! [preved] Наверное просто не подумал прежде чем сказать, хоть бы поправился......приличия ради ::)
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Gribovms

• Старожил
  • Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05.06.06, 10:08:49 »
У кого повернётся язык назвать Волгу ЛАСТОЧКОЙ ??
Это не тазы- ни багажника, ни салона... И не иномарка с зубодробильной подвеской и ценой обслуживания в три нуля после цифры да еще и в баксах...

В общем машина- отляк!
Дааааа, вот уж действительно загнул по поводу зубодробиловки иномаолк! [preved] Наверное просто не подумал прежде чем сказать, хоть бы поправился......приличия ради ::)
Имелось в виду дешевые инки а-ля ТАЗ

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05.06.06, 15:45:27 »

Ни сколько ни загибаю. Я действительно сравниваю с иномарками типа до 15-20т. уёв. Я не дурак, чтобы сравнивать с каким-нибудь Хамером, или Мерином S-класса.
И я знаю что говорю. Конечно мнение мое субъективное. Я ездил на Фордах Сиера (или как по русски написать :) ), Фиеста, на Пассате, имею мнение от близкого человека (стало быть я ему верю) о двух Маздах (ей Богу не помню каких). Ну и на пассажирских местах я катался уж и не помню на каких иномарках...
И моё мнение: в сравнении с Волгой (сравниваю с 3110), у рассмотренных иномарок (не дешевых кстати в сравнении с Волгой) подвеска- зубодробильная!
Ездил я и на Мерине 600. Там подвеска понравилась. Вернее по ощущению она была такой же. Но это же уже 600-й Мерседес!!!
Мне не нравится когда чувствуешь каждую трещинку, каждый камешек; мне нравится когда этого не замечаешь, вообще.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05.06.06, 16:17:57 »
Мне не нравится стиль вождения волгарей! Все думал, что со всеми бывает, но заметил, что в основном волгарчики едут так, какбудто рядом никого нет. Перестраиваются, наверное в зеркала не смотрят. Выскакивают из поворота под тебя. Вечно свой нос высунут из поворота на пол полосы и объезжай или тормози и пропускай.

Даже почему то БАРАНАМИ стал их называть, думал я до такого не дайду! Видел кто-то писал тут, что за глаза волгарей баранами называют, присоединяюсь.

ЗЫ Думаю не ко всем это относится но уверен к большенству.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05.06.06, 16:25:22 »
Jes, ты это в каждом посту будешь рассказывать?!  [[china]]

Ну т.е. я об этом не первый и не второй раз от тебя это слышу. Считаю бредом. Я подобного не замечаю. Ни в коем случае ни от того, что сам на Волге езжу! Просто реально не замечаю. Видимо тебе просто везет!   [[happy]]

Кстати, вот уважение между волгарями я замечаю реально. Не раз сам уступал именно Волге, даже если самому очень неудобно, и не раз уступали именно мне. Приятно.

P.S. А какое это имеет отношение к теме?
« Последнее редактирование: 05.06.06, 16:31:00 от Vintorez »

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05.06.06, 16:38:17 »
Jes, ты это в каждом посту будешь рассказывать?!  [[china]]

Ну т.е. я об этом не первый и не второй раз от тебя это слышу. Считаю бредом. Я подобного не замечаю. Ни в коем случае ни от того, что сам на Волге езжу! Просто реально не замечаю. Видимо тебе просто везет!   [[happy]]
А что? Гдето уже писал? =)
Просто в тяпницу из трех волг, на улице советской, насолили две. Было валом жигулей и все как то ехали нормально.
А вот за многими заметил, что начали поворачивать на лево из крайней правой и наоборот. =) Раньше были единицы а тут полгодика прошло и все больше и больше таких становится, куда мы катимся!!!?

Против волги впринципе ничего не имею. Но себе не взял бы. Плавность хода - плавностью, но повороты на ней быстро прописать неполучится, как какашка по салону болтаешься... Ну и расход всетаки.... Пусть даже для большой машины это немного, но для меня это много.
Понимаю, что можно в 8 литров укладываться ну это надо будет себе отказывать много в чем.

Оффлайн Gribovms

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05.06.06, 17:14:07 »
Мне не нравится стиль вождения волгарей! Все думал, что со всеми бывает, но заметил, что в основном волгарчики едут так, какбудто рядом никого нет. Перестраиваются, наверное в зеркала не смотрят. Выскакивают из поворота под тебя. Вечно свой нос высунут из поворота на пол полосы и объезжай или тормози и пропускай.
Дак капот то длинный вот и высунут... не видно ж нефига! Про метания из полосы в полосу и резкие перестроения - это все ж справедливее для ТАЗистов... машина наверное провоцирует...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05.06.06, 17:44:51 »
Дак капот то длинный вот и высунут... не видно ж нефига! Про метания из полосы в полосу и резкие перестроения - это все ж справедливее для ТАЗистов... машина наверное провоцирует...
Так вот не резко, а плавно и не перед тобой, а в тебя начинают перестраиваться. Тазисты особо не напрягают их предугадать можно, а с волгой определиться низзя. Либо в пол затормозит, причем стопаря в таком случае отсутствуют, либо будут оттормаживать и прижиматься к обочине, а потом когда обгонять начнешь резко постараются развернуться через две сплошных. А вообще как повезет, у них финтов в запасе огого! =(

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05.06.06, 17:55:45 »
Jester, вот скажи. Тебе пришлось ехать на Волге. Конечно не купил, ты же их терпеть не можешь  [[china]] Но так сложилось, получилось, понадобилось... И что??! Ты станешь волгарём, у тебя тут же появятся вышеописанные привычки и финты??! Б р е д! Это всё от культуры вождения. И только! А на волгарей у тебя просто стереотип сложился. Тебе просто так попадает.

Оффлайн Gribovms

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05.06.06, 18:07:37 »
to Jester:
Обрати еще  внимание на возраст водителя тех самых ненавистных Волг... может это дедешки - пенсионеры... Дак им простительно... возраст

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05.06.06, 21:27:25 »
to Jester:
Обрати еще  внимание на возраст водителя тех самых ненавистных Волг... может это дедешки - пенсионеры... Дак им простительно... возраст
Вот это уж точно основной контингент! =( Они то карму машинам и портят.

А если сложется, что я куплю волгу, то я ее продам, ибо бензина жрет!!! Именно жрет. Если бы пробеги были маленькие, а то мы с батей иза руля невылазим, да и придавить изредко хочется. Двигатель 406-й геморойный, ГУР хрюкает как недорезаный ПЫРСЕНОК. Да много чего неустраивает!
Только могу согласиться, что за такие деньги подобной машины не найти.
Кому нравится пусть катаются. =)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06.06.06, 16:35:14 »
ГУР хрюкает как недорезаный ПЫРСЕНОК.

И тут мимо. Вань, кто виноват, что ты на битые вёдра натыкаешься?! А потом по ним всех судишь.
   Это смотря какую жидкость в него лить, ну и ГУР каков. Сам слышал такого вот недорезанного у одного знакомого. У меня практически неслышен, всех удивляет. Потому как слежу за ним, и не лью что попало.

Стереотип у тебя все-таки   :)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06.06.06, 18:51:04 »
Цитата: Jester

Даже почему то БАРАНАМИ стал их называть, думал я до такого не дайду! Видел кто-то писал тут, что за глаза волгарей баранами называют, присоединяюсь.

ЗЫ Думаю не ко всем это относится но уверен к большенству.
+1... А после вчерашних событий я вообще веру в выздоровление баржеводителей потерял безвозвратно... Итак...

Вечер понедельника, собираюсь в гараж к знакомому, спрыгиваю с работы и захватив баночку пива начинаю махать рукой, стоя на ленинградке... Из потока появляется ОНО: ржаво-бело-серая волга, гордость советского автомобилестроения... С креном на один борт, визгом поганой резины и разумеется без поворотника данный аппарат швартуется к обочине, прижавшись мордой к впередистоящему авто... "Беговаястописятбыстро"... "Садитесь".. Капитан сей дрейфующей грязной льдины внешне классический партийный работник.. Пиджачок, очки, того-же года выпуска и состояния как и эта волга, кросавчег в общем...) Отчаливая, партработник усиленно выкручивает руль и с дерганиями пытается выехать, тут-же перекрыв 2 ряда и заглохнув... Уже тогда я почувствовал жопою всю радость предстоящей поездки, но виду не подал, для успокоения буркнов про погоду и пробки осведомился не против ли если я буду пить холодное пиво в сей жаркий час и получив утвердительный ответ начал было расслабляться... Мое предложение, рвануть через зорге было отвергнуто (сиди мальчик молча, ща тебя ПРАФЕССИАНАЛ повезет!) и мы поплыли (это корабли ходят, все остальное плавает, насколько мне сухопутной крысе известно) по ленинградскому проспекту в сторону центра... Завидев поворот на волоколамку, партработник заблаговременно заняв средний ряд начинает пытаться въехать в это бутылочное горлышко, но после того как был оттерт зубилом, стареньким мерседесом и каким-то оргомным черным уазиком с люстрой и непростыми номерами, будучи обматеренным сзадистоящими вывернул колеса прямо и поехал дальше в тоннель... Подняв указательный палец правой руки капитал выдал "по третьему транспортному... РВАНЕМ!"... donCorrado кивнул и затушил разгорающееся недовольство глотком туборга... на ленинградке было свободно, и капитан проигнорировав первый съезд на дублера сквозанул до второго, где встал под световор, по традиции разумеется не с крайнего ряда, а с того, что должен ехать прямо... Минута ожидания для него оказалась невыносимой и по команде "полный вперед" баржа снова прыгает вперед дергаясь в эпелептическом припадке отвратительно работающего двигателя... "там нет поворота направо" сквозь зубы но громко предупредил я водителя, но меня уже никто не слушал... капитан уже боролся со стихией, а законы судоходства по всему были выше его понимания.. или он считал себя выше их... и тут я понял в какой анус я попал... на развязке волга выехала на дублера, но заветный поворот на ттк в сторону хорошевки остался в 200 метрах позади... тут уж я ожидал чего угодно вплоть до движения задним ходом к повороту, но нет... капитан бросил якорь в среднем ряду, начал усиленно крутить головой и громко материть строителей ттк, гаи, правительство россии и всех близлежащий государтв включая индонезию и кот д'ивуар... "давай через площадь белорусского вокзала" говорю... йух там, глухой наверно... в общем огородами этот кадр выезжает на ТТК в сторону обратную желаемому направлению, я провожаю взглядом указатель с надписью хорошовское ш... Дальше как по накатаной: в поворот обратно на ленинградку этот кадр снова въезжал с 3 ряда перпендикулярно движению, как обычно в левый ряд... Туда его тянуло как магнитом.. Говорить о том, что здесь еще ездят навстречу я уже не стал, допил остатки пива и ждал кульминации... Она и произошла - навстречу выскочил RAV4 который поступил именно так, как поступил бы я, увидев такое хамство - подъехал вплотную к морде волги пресекая любую возможность баржи продвинуться вперед... Сигнальными флажками с баржи показали желание проехать вперед... Владелец RAV4 развел оба флажка в стороны - "ничем не могу помочь".. И тогда капитан баржи сдавая назад обратился ко мне "ну не мудак, а?", "нет, говорю, дядя, последние полчаса мудака я здесь видел только одного, и уж точно не в том рафике", положил полтиник на торпеду и вышел в пробку, между стоящими авто, владельцы которых апплодировали владельцу RAV... Безнадежно потерянное время, отвратительное настроение... "я ненавижу баржи, я ненавижу баржеводов"... мантра не помогала...

Эпилог:
На другой стороне ттк я все-же поймал какую-то пятнашку с громкой музыкой и молодым водилой, устроившим трехминутный слалом до беговой... Но в тот момент я был абсолютно уверен в своей безопасности, наслаждаясь обычным московским броуновским движением и был готов обнять своего спасителя, но побоялся быть непонятным..)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gribovms

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06.06.06, 19:13:43 »
Это проблема не машины а водителя... он мог быть и на ржавом ведре класса "ТАЗ"...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06.06.06, 19:15:48 »
Да, стереотип. Но темнемение, он сформировался про Волги, а не ТАЗы или Ыномарки.

Оффлайн Gribovms

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06.06.06, 19:19:14 »
Да, стереотип. Но темнемение, он сформировался про Волги, а не ТАЗы или Ыномарки.
Дык нас же мало, в отличии от тех же Тазистов и Ынок.... числом берете нехристи :-) Зависть наверное гложет, та еще, советская, пролетарская, когда Волга не продавалась в свободной продаже. Вот и раскрутили "народный" Таз...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06.06.06, 20:12:00 »
+1... А после вчерашних событий я вообще веру в выздоровление баржеводителей потерял безвозвратно... Итак...

Читал кусками, ибо задолбаешься читать такой объем и всё об одном. Насмешило. Сижу вот и гадаю: а причем же тут Волги??.??   
Еще, как пить дать, стянуто это откуда-то  :)
Пишите, товарищ, в "культуру вождения". Не путайте темы.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06.06.06, 20:33:32 »
Читал кусками, ибо задолбаешься читать такой объем и всё об одном. Насмешило. Сижу вот и гадаю: а причем же тут Волги??.??
+++кто знает, я в медицине не силен, может запах их салонного пластика разжижает головной мозг вызывая аццкое торможение мыслительных процессов, а высокотехнологичная рессорная подвеска добивает и спинной... не знаю, причин, уж простите...
с другой стороны это всего-лишь мое личное мнение, основанное на последних жизненных событиях, не претендующее на истину в последней инстанциии и обсуждать/корректировать которое я не хочу и не буду...

Еще, как пить дать, стянуто это откуда-то  :)
+++гугль к вашим услугам, сударь... исчите пока не с3,14здили на другие ресуры...

Пишите, товарищ, в "культуру вождения". Не путайте темы.
+++"культура вождения" - чуждая данной стране забава... я больше верю в снежных людей, инопланетян и прогнозы синоптиков чем в данное понятие...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06.06.06, 20:47:43 »
to don:

Я про Фому, он про Ерёму!  [[devilish]]

ФЛУУУУД. Смотрите название темы, а потом пишите!!!

Оффлайн ДядЯ ОлеГ

• Новичок
  • *
  • МашБашКран
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли брать ВОЛГУ???
« Ответ #120 : 20.05.08, 15:09:32 »
можэт это и смешно но кто нибудь брал газ 3110 в кредит снуля
Я памятник себе воздвиг не очень рукотворный...)))