Мне не нравится стиль вождения волгарей! Все думал, что со всеми бывает, но заметил, что в основном волгарчики едут так, какбудто рядом никого нет. Перестраиваются, наверное в зеркала не смотрят. Выскакивают из поворота под тебя. Вечно свой нос высунут из поворота на пол полосы и объезжай или тормози и пропускай.
Даже почему то БАРАНАМИ стал их называть, думал я до такого не дайду! Видел кто-то писал тут, что за глаза волгарей баранами называют, присоединяюсь.
ЗЫ Думаю не ко всем это относится но уверен к большенству.
+1... А после вчерашних событий я вообще веру в выздоровление баржеводителей потерял безвозвратно... Итак...
Вечер понедельника, собираюсь в гараж к знакомому, спрыгиваю с работы и захватив баночку пива начинаю махать рукой, стоя на ленинградке... Из потока появляется ОНО: ржаво-бело-серая волга, гордость советского автомобилестроения... С креном на один борт, визгом поганой резины и разумеется без поворотника данный аппарат швартуется к обочине, прижавшись мордой к впередистоящему авто... "Беговаястописятбыстро"... "Садитесь".. Капитан сей дрейфующей грязной льдины внешне классический партийный работник.. Пиджачок, очки, того-же года выпуска и состояния как и эта волга, кросавчег в общем...) Отчаливая, партработник усиленно выкручивает руль и с дерганиями пытается выехать, тут-же перекрыв 2 ряда и заглохнув... Уже тогда я почувствовал жопою всю радость предстоящей поездки, но виду не подал, для успокоения буркнов про погоду и пробки осведомился не против ли если я буду пить холодное пиво в сей жаркий час и получив утвердительный ответ начал было расслабляться... Мое предложение, рвануть через зорге было отвергнуто (сиди мальчик молча, ща тебя ПРАФЕССИАНАЛ повезет!) и мы поплыли (это корабли ходят, все остальное плавает, насколько мне сухопутной крысе известно) по ленинградскому проспекту в сторону центра... Завидев поворот на волоколамку, партработник заблаговременно заняв средний ряд начинает пытаться въехать в это бутылочное горлышко, но после того как был оттерт зубилом, стареньким мерседесом и каким-то оргомным черным уазиком с люстрой и непростыми номерами, будучи обматеренным сзадистоящими вывернул колеса прямо и поехал дальше в тоннель... Подняв указательный палец правой руки капитал выдал "по третьему транспортному... РВАНЕМ!"... donCorrado кивнул и затушил разгорающееся недовольство глотком туборга... на ленинградке было свободно, и капитан проигнорировав первый съезд на дублера сквозанул до второго, где встал под световор, по традиции разумеется не с крайнего ряда, а с того, что должен ехать прямо... Минута ожидания для него оказалась невыносимой и по команде "полный вперед" баржа снова прыгает вперед дергаясь в эпелептическом припадке отвратительно работающего двигателя... "там нет поворота направо" сквозь зубы но громко предупредил я водителя, но меня уже никто не слушал... капитан уже боролся со стихией, а законы судоходства по всему были выше его понимания.. или он считал себя выше их... и тут я понял в какой анус я попал... на развязке волга выехала на дублера, но заветный поворот на ттк в сторону хорошевки остался в 200 метрах позади... тут уж я ожидал чего угодно вплоть до движения задним ходом к повороту, но нет... капитан бросил якорь в среднем ряду, начал усиленно крутить головой и громко материть строителей ттк, гаи, правительство россии и всех близлежащий государтв включая индонезию и кот д'ивуар... "давай через площадь белорусского вокзала" говорю... йух там, глухой наверно... в общем огородами этот кадр выезжает на ТТК в сторону обратную желаемому направлению, я провожаю взглядом указатель с надписью хорошовское ш... Дальше как по накатаной: в поворот обратно на ленинградку этот кадр снова въезжал с 3 ряда перпендикулярно движению, как обычно в левый ряд... Туда его тянуло как магнитом.. Говорить о том, что здесь еще ездят навстречу я уже не стал, допил остатки пива и ждал кульминации... Она и произошла - навстречу выскочил RAV4 который поступил именно так, как поступил бы я, увидев такое хамство - подъехал вплотную к морде волги пресекая любую возможность баржи продвинуться вперед... Сигнальными флажками с баржи показали желание проехать вперед... Владелец RAV4 развел оба флажка в стороны - "ничем не могу помочь".. И тогда капитан баржи сдавая назад обратился ко мне "ну не мудак, а?", "нет, говорю, дядя, последние полчаса мудака я здесь видел только одного, и уж точно не в том рафике", положил полтиник на торпеду и вышел в пробку, между стоящими авто, владельцы которых апплодировали владельцу RAV... Безнадежно потерянное время, отвратительное настроение... "я ненавижу баржи, я ненавижу баржеводов"... мантра не помогала...
Эпилог:
На другой стороне ттк я все-же поймал какую-то пятнашку с громкой музыкой и молодым водилой, устроившим трехминутный слалом до беговой... Но в тот момент я был абсолютно уверен в своей безопасности, наслаждаясь обычным московским броуновским движением и был готов обнять своего спасителя, но побоялся быть непонятным..)