Уровень образования= качество школ, методики, оборудование, преподавательский состав и тд. Университетское(пусть так) образование в США - лучше в мире. Точка.
Даже если преподаватели приезжие, так что плохого в этом?
Плохое в этом то что нет ничего своего! Приезжие преподаватели учат приезжих студентов, после чего все разъезжаются по домам поднимать свои экономики... Что в этом хорошего? Хзяин не следящий за своим бизнесом, доверив его управляющему, рискует остаться без штанов! Так как управляющий приберет бизнес к своим рукам! То же происходит с америкосами! Они разленились и разжирели пребывая в мнимом благоплучии... Это уже не то поколение первопроходцев, которые боролись за жизнь и благосостояние! Это уже поколение упадка нации...
Все известные нам цивилизации проходили путь "живого организма" - зарождене, становление, расцвет, зрелый период и наконец упадок... америкосы пришли в стадию стгнации и упадка...
З/Ы/ Лично я не испытываю ни злобы, ни восхищения этой нацией. Я просто констатирую факт! В свое время мне предлагали уехать, но я сказал что большего смогу добиться в России! И не ошибся! Мноние из тех кто свалил тогда уже вернулись обратно...