Автор Тема: Стоит ли идти в армию?  (Прочитано 78851 раз)

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стоит ли идти в армию?
« : 17.10.06, 20:02:15 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re:Стоит ли идти в армию?
« Ответ #41 : 24.10.06, 11:37:59 »
Блин 0пять эту бесп0нт0вую тему открыли. ясн0 всем чт0 п0ка с0циальная финанс и м0ральная ситуац в стране не и3мениться никто не 3ахчет д0бровльн0 в армию идти.  

Эх, друг мой, идут... идут, сам видел!!!  [[rolleyes]] [[rolleyes2]]

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24.10.06, 11:44:22 »
Что это за ВДВ если даже кадровые офицеры прыгают с парашутом всего по 4 раза в год, а среди солдат срочников многие за службу не прыгают ни разу???

Да ладно? Это где такое? Много видели десантников-срочников без тельняшек? А им нельзя тельники одевать пока не прыгнут - 6 прыжков у всех за срок службы. Единственное, что поразило - в ВДВ срочникам бертсы не положены, кроме механиков-водителей бмд. Остальные так в кирзачах и прыгают.

P.S. Я просто полтора месяца на полигоне с десантниками жил - многого наслушался и насмотрелся.
P.S.S. Дедовщина там есть - только своеобразная - как в первые полгода себя поставишь, так дальше и пойдет. То есть могут тебя чмырить до самого дембеля. Ну и без рукоприкладства не обходится и со стороны офицеров в том числе, но только за дело.
Fly like a brick

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24.10.06, 11:58:14 »
Что это за ВДВ если даже кадровые офицеры прыгают с парашутом всего по 4 раза в год, а среди солдат срочников многие за службу не прыгают ни разу???

Да ладно? Это где такое? Много видели десантников-срочников без тельняшек? А им нельзя тельники одевать пока не прыгнут - 6 прыжков у всех за срок службы. Единственное, что поразило - в ВДВ срочникам бертсы не положены, кроме механиков-водителей бмд. Остальные так в кирзачах и прыгают.

P.S. Я просто полтора месяца на полигоне с десантниками жил - многого наслушался и насмотрелся.
P.S.S. Дедовщина там есть - только своеобразная - как в первые полгода себя поставишь, так дальше и пойдет. То есть могут тебя чмырить до самого дембеля. Ну и без рукоприкладства не обходится и со стороны офицеров в том числе, но только за дело.

Дело, друг мой в том состоит, что бы РОДИНУ защищать! И военнослужащий не ЧМО (расшифровываю для тех кто не знает: Человек Морально Опущенный). А ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА! И никто не имеет права его ЧМЫРИТЬ!!!.... Задумайтесь на досуге над этим!  [bobby2]]

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24.10.06, 12:02:59 »

Дело, друг мой в том состоит, что бы РОДИНУ защищать! И военнослужащий не ЧМО (расшифровываю для тех кто не знает: Человек Морально Опущенный). А ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА! И никто не имеет права его ЧМЫРИТЬ!!!.... Задумайтесь на досуге над этим!  [bobby2]]

Я лишь излагаю то, что видел и то, что мне рассказывали те же срочники. Выводы пусть каждый сам для себя делает.

Могу и хорошее рассказать: как говорят срочники, сейчас значительно лучше стало, чем было 1.5 года назад, когда они служить начинали - спрашивают за каждый синяк, появившийся на лице - откуда, кто. Короче, борятся с дедовщиной как могут. Один рассказывал, что ему очень пригодились 7 лет занятий греко-римской борьбой до армии - по началу посылки пытались забирать - после двух драк с дедами - отстали. Сейчас ситуация изменяется в лучшую сторону.

Кормят хорошо. Одеты. Обуты. В принципе службой довольны - даже сказал бы фанатично к ней относятся.

Лейтенант в Ульяновске получает 12 тыс. рублей - говорит, что хватает на все. Есть офицеры "пиджаки" - собираются перезаключать контракт.
« Последнее редактирование: 24.10.06, 12:17:13 от rockerzz »
Fly like a brick

Оффлайн Бармалей

• Постоялец
  • Приходится меняться.(с). Волк в овечьей шкуре.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24.10.06, 12:04:31 »
Блин 0пять эту бесп0нт0вую тему открыли. ясн0 всем чт0 п0ка с0циальная финанс и м0ральная ситуац в стране не и3мениться никто не 3ахчет д0бровльн0 в армию идти.  

в кино "Солдаты"?.
После первой сотни убитых врагов я более отходчив.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24.10.06, 12:11:00 »

в кино "Солдаты"?.

Зайди на досуге в ВОЕНКОМАТ!!! Там такие ДО..ЕБЫ и устраиваться на службу...  [bobby2]]

Znoi

• Гость
« Ответ #47 : 24.10.06, 13:03:01 »

Тельник в ВДВ является обычным атребутом форменной одежды, выдается обычно перед присягой, т.к. во время карантина(КМБ) многих отправляют(отсев) в другие части и гарнизоны разных родов войск с формулировкой" не годен к службе в ВДВ".
Во время каркнтина обычно делается 2-3 прыжка.
Про берцы-действительно так.
Про дедовщину-тоже.
(покрайней мере было в 1998 году)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24.10.06, 14:35:58 »
Ну по моим наблюдениям в тельняжках ходют все ... вот "парашутики" на груди не у всех, а у тех у кого они есть в основном "1" и "2" под ними болтаются ... про 4 прыжка в год рассказывали сами офицеры.
Солдат по прежнему обувают в кирзачи ... дембеля покупают берцы сами. Кормят ужасно ... я служил в 1993-1994 годах в 513-ом конвойном полку ВВ ... кормили нас гораздо лучше.
Может в дивизии дела обстоят лучше - это был отдельный артилерийский полк.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.10.06, 15:25:42 »
Ну по моим наблюдениям в тельняжках ходют все ...
угу, даже ВВ
береты носят набок кто попало, кому положено и кому не положено
про маскарад с аксельбантами и эполетами вообще молчу

Znoi

• Гость
« Ответ #50 : 24.10.06, 17:38:15 »
Ну по моим наблюдениям в тельняжках ходют все ... вот "парашутики" на груди не у всех, а у тех у кого они есть в основном "1" и "2" под ними болтаются ... про 4 прыжка в год рассказывали сами офицеры.
Солдат по прежнему обувают в кирзачи ... дембеля покупают берцы сами. Кормят ужасно ... я служил в 1993-1994 годах в 513-ом конвойном полку ВВ ... кормили нас гораздо лучше.

Не "парашутик", а тошнотик.)))))
Про кормешку - это ты со зла!
Кормят как на убой, дополнительно к норме войск прибавка мяса,масла и яиц(чаще яичный порошок), жалко что пирожков домашних не было..)))))
Но и гоняют как "сидоровых коз", с непривычки народ худеет первые полгода на 10-15 кг, потом это восстанавливается очень быстро, к примеру, я уходил с весом 78 гк, вернулся 95.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25.10.06, 01:03:10 »

Не "парашутик", а тошнотик.)))))
Кормят как на убой, дополнительно к норме войск прибавка мяса,масла и яиц(чаще яичный порошок), жалко что пирожков домашних не было..)))))
Но и гоняют как "сидоровых коз", с непривычки народ худеет первые полгода на 10-15 кг, потом это восстанавливается очень быстро, к примеру, я уходил с весом 78 гк, вернулся 95.

Мда,
а чего бы конрактником не пойти? бутылки о голову бить, в августе мирных граждан избивать??? [bobby2]]

Оффлайн Юрик

• Старожил
  • Вот мой главный аргумент...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25.10.06, 15:57:25 »
Как человек летом вернувшийся из этого дерьма авторитетно заявляю, что ни офицером, ни тем более солдатом там делать нечего. Если есть возможность - косите товарищи, бегите, прячтесь.... [[cool3]]

Особенно дерьмовая жизнь в армии именно у людей с высшим образованием, которые пришли на год.
Тут к тому что Винторез написал, добавить нечего. [[knife]]
А денег я посоветую вашему другу не отправлять, для его же блага....

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25.10.06, 16:37:23 »
...
...
Про кормежку со зла? Я тока позавчера со сборов вернулся ... питались в столовой вместе с солдатами ... мяса за 4 недели не видели ни разу, правда иногда попадались кусочки вареного сала ... солдаты сказали что когда мы приехали к ним на сборы им первый раз на ужин дали картошку, а до этого кормили перловкой ...

Znoi

• Гость
« Ответ #54 : 25.10.06, 18:12:56 »
...
...
Про кормежку со зла? Я тока позавчера со сборов вернулся ... питались в столовой вместе с солдатами ... мяса за 4 недели не видели ни разу, правда иногда попадались кусочки вареного сала ... солдаты сказали что когда мы приехали к ним на сборы им первый раз на ужин дали картошку, а до этого кормили перловкой ...

В какой ж.... если не секрет вы были на сборах?

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25.10.06, 19:03:32 »
...........
В какой ж.... если не секрет вы были на сборах?

Ну не ссорьтесь! Сейчас хоть более мение кормят, а вот в начале и середине 90-х - вообще писец! Сейчас хоть какие-то деньги на армию выделяются, а раньше вообще ничего не доходило - во я вам скажу сброд был!!!  [[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]][[rolleyes]]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26.10.06, 08:41:20 »
Ну не знаю, я лично служил как раз в начале 90х ... если точнее 1993-1994 годы. Служил в г.Иваново в в/ч 7433. Кормили нас намного лучше, у части был свой свинарник - мясо в столовой было всегда. По осени ездили помогать колхозникам убирать картошку, соответственно колхозники картошкой расплачивались с частью. Когда однажды на прод.складе накрылся холодильник и испортился запас свежей рыбы нам на ужин вообще стали давать кильку в томатном соусе  ;--p
Повора в столовой у нас были только гражданские, зам по тылу бригады контролировал столовую очень жестко. Вообще, как я сейчас вспоминаю, коммандование бригады у нас очень требовательным, но и ответственным было. Не было тогда еще такого бардака и всеобщего пофигизма ...

Оффлайн Морий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06.11.06, 14:43:31 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?
А по состоянию здоровья пройдешь? Меня зарубили на медкомиссии.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24.11.06, 14:05:09 »
Вот незнаю как все, но я бы побежал в армию по второму разу! И по поводу того ,что там ничему не учат, это везде по разному! У нас каждый сезон был выезд на полигон продолжительностью месяц, и хотя бы раз в неделю стрельбы или высадка!!!
89161777098

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01.12.06, 17:56:06 »
Парни,всем конечно спасибо,что отписались,но вы отклонились-я не собираюсь идти в армию(на днях друга провожал в армию,его даже жалко стало,видел с кем ему предстоит лямку тянуть),я про военное училище думаю

T!KSI, тема не только в твоём вопросе                            *V*
« Последнее редактирование: 02.12.06, 11:31:07 от Vintorez »
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Ге@ргин

• Гость
« Ответ #60 : 02.12.06, 23:17:43 »
конечно иди  это же круто выйдешь человеком оттуда D:|