Автор Тема: Маразм крепчал, или нововведения г. Ногинска  (Прочитано 61007 раз)

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Недавно из достаточно компетентных источников узнал о том, что в г. Ногинск с недавнего времени запрещена продажа пива с 18-00 до 9-00.
То есть пивася можно теперь купить только в РАБОЧЕЕ время. Забавно, не правда ли?
Борьба с алкоголизмом - хорошая тема, скажете вы. И будете в корне неправы, поскольку, что самое интересное, условия продажи водки не изменились.
И вот как это понимать? Лобби водочных королей? Да вряд ли... Масштаб одного маленького города-геморроя маловат для проплаты лобби....
Скорее всего просто маразм администрации...

Я вполне верю в адекватность НАШЕЙ администрации, но всё же интересно, до нас эта волна маразма докатится или нет?
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Сорокин - это не сорокин, а сам лаптев!  ~~~:/
Агитирует нас стать районом Ногинска ,а взамен построит нам на площади фонтан в виде Биг-Бена [[laugh2]]
"Дорого...Пысающим мальчиком обойдётесь..."(голос свыше) [[mellow]]
-Да мне как-то...никак.

youctac

• Гость
В какой момент системное распитие спиртного на улице становиться системным?
Когда это происходит постоянно. Когда любители хмеля не представляют себе другого варианта, кроме как купить алкоголь, и пить его на улице, зачастую, в неподходящем для этого месте, например, на детской площадке. Представьте себе такую ситуацию - Вы приходите на детскую площадку, с ребенком, а там сидят некие господа, и пьют, реализуя свое вымышленное "конституционное право", в ущерб вашему праву погулять там с ребенком. Так для чего изначально предназначена, скажем, эта детская площадка? Для детей, или для "конституционного" распития спиртного?
 Да, я сгустил краски, но к сожалению, сейчас такая паталогия становится неприятно похожа на норму.
Строго говоря, наша администрация права - у каждого места есть свое назначение, и немногие места чисто по логике предназначены для пития алкоголя.
Проведу аналогию - несмотря на то, что для отправления естественных нужд существует туалет, теоретически Вы можете сделать это и на площади. Однако, будет ли это правильным?

Системно = постоянно. Вот ситуация - лето, суббота, лавочка на аллее, пиво. Ситуация повторяется каждую неделю. При условии использования мусорок по назначению, страдает ли культура?

Про туалет - если его рядом нет, то пойду на поиски кустиков - исключительно из любви к мелиорации и отсутствию стремлению к культуре в ущерб своему здоровью.

И когда оно таки стало системным и нормой, то почему это есть признак отсутствия культуры?
Если говорить в точном смысле, то если оно стало нормой, то об отсутствии культуры, разумееется, говорить не стоит, раз это норма.
Однако, в нашем случае, хоть это и стало системой, но нормой не стало, это считается нарушением, и именно по этому и применяются штрафные санкции, чтобы боротся с порочной системностью. Вы не согласны? К сожалению, выпивохи, чаще всего ведут себя некультурно, чем подают плохой пример детям. Вы считаете это не так?

На момент, когда выпивохи доходят до некультурных кондиций, дети уже должны спать. Или хотя бы не мешаться под рукой, держащей стакан.
Две недели назад на алее видел, как на лавочку сел бомж и достал из пакета книгу (!) - начал ее читать.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Предлогаю выпить"тархуну"на радостях :-:) !^^!

Это не патриотично!!!!!
Исключительно воттку, и исключительно в зюзю!!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля

Это не патриотично!!!!!
Исключительно воттку, и исключительно в зюзю!!!!!!
Што? Опять? [[rolleyes2]]

В Ногинске нас не поймут. [[laugh2]]

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо устроить братский флешмоб электростальцев в ногинске. Напиться пива и поссать в фонтаны.Надо приучать аборигенов к культуре [[laugh2]]
#яВаня

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Надо устроить братский флешмоб электростальцев в ногинске. Напиться пива и поссать в фонтаны.Надо приучать аборигенов к культуре [[laugh2]]
Покажем этой"вшивой Ынтелегенции""пролетарскую солидарность"!!! [dpvvnh]Покажем этим буржуям рабочий класс!!! ;--p
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
"Дорого...Пысающим мальчиком обойдётесь..."(голос свыше) [[mellow]]

Тэк-с... *делаетЪ пометочку себе*

До fool's day поберегу... на Биг-Бен вона как повелись все
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Онехдот в тему:
Париж. Эмиграция. Ресторан. Негр в белом фраке что-то наигрывает на белом рояле.
Ржевский:
 - Эх, господа, сейчас залезть бы на этот рояль, снять штаны, и нас**ть во-от такую кучу!!!! Но тут же этого не поймут. Скоты!!!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чо вы так на Сорокина набросились?

вабчет он довольно последователен в своих высказываниях

а главное - не либераст, загляните в темку "Свобода слова"

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля

Каждый город имеет свою "ауру". Архитектуру, традиции, настроение в конце концов. Ногинск - город старый, строился долго, формировался тоже. Старые дома на мой взгляд положительно влияют на людей, люди иногда их рассматривают, о чем-то думают. Это часть культуры.
Электросталь - это город рабочего класса, где в середине прошлого века наверное впервые прозвучало слово "пожалуйста" или какое-нибудь другое цензурное....
Собсно отсюда и чистота в Ногинске. И грязь в Стали.
Но это то, что касается чистоты.
Милостивый государь, весьма некорректно подменять реалистические причины мистическими - аурой, вибрациями, и эгрегорами.
А все, что касается экономических аспектов - а Вы можете привести факты бурного роста и процветания не только Ногинска но и всего района?
Сначала Вы приведите факты, подтверждающие Ваш тезис, о том, что Ногинск обкрадывает остальной район. Ведь это Ваш тезис. Как только Вы приведете обьективные факты, подтверждающие его, я приведу свои. Это элементарные правила ведения цивилизованной полемики - привел тезис, обосновывайте его, и только потом требуйте подобного от оппонента.
Что это за вражеский засланец с идейной пиарщиной хорода с двойственным названием.
2 Сорокин: Вам на Ногинских форумах не пишется?
Пишется, все в порядке.
А чьи деньги в Ногинске все делается???
и на чьи же? Неужели на деньги бедной обворованной Электростали?
Ну чо накинулись на Сорокина? Вы чо не знали что Ногинск это древнейший город на земле! Инки и те из Ногинска произошли. Думаете египтяне пирамиды строили?  А вот нифига!!!! Ногинчане! И не Питер нифига  культурная столица, а Ногинск.;D

П.С  Там не пьют,не курят,не ругаются и даже не пукают.
А то! Учимся у передовых какляцких историков, чем мы хуже древних укров? Скоро Фоменку пригласим с Резуном, как ведущих специалистов по истории!
Системно = постоянно. Вот ситуация - лето, суббота, лавочка на аллее, пиво. Ситуация повторяется каждую неделю. При условии использования мусорок по назначению, страдает ли культура?
По моему имху -да. Свое опьянение и развязное поведение в мусорку не выкинешь. Дети не должны думать, что пить на улице - это нормально, я так считаю. Я же писал про предназначение мест. Или Вы не согласны, что в строгом смысле наша администрация права?
На момент, когда выпивохи доходят до некультурных кондиций, дети уже должны спать. Или хотя бы не мешаться под рукой, держащей стакан.
То есть, пить в непредназначенном для этого месте - нормально? К черту детей, детские площадки для распития алкоголя? Но тогда почему они называются "детские площадки", а не "алкораспивочные"?
Сдается мне, что Вы спорите уже чисто ради самого спора.

а главное - не либераст, загляните в темку "Свобода слова"
И не ура-поцриот, кстати.  :-)
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В том числе. Электросталь является субъектом МО донором,а Ногинск -нахлебник.+ предприниматели Ногинска подвергаются не хилым поборам на благоустройство города.
#яВаня

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2Сорокин: это называется "гон".

Ну, понедельник, работать - лучше застрелиться, а тут - повод.
У нас это дело-то обычное, я про "гон". Была бы статья, а человек найдётся.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Милостивый государь, весьма некорректно подменять реалистические причины мистическими - аурой, вибрациями, и эгрегорами.

Я говорил про культуру городских жителей. Если Вы и вправду считаете это мистикой.....

Сначала Вы приведите факты, подтверждающие Ваш тезис, о том, что Ногинск обкрадывает остальной район. Ведь это Ваш тезис. Как только Вы приведете обьективные факты, подтверждающие его, я приведу свои. Это элементарные правила ведения цивилизованной полемики - привел тезис, обосновывайте его, и только потом требуйте подобного от оппонента.

Воспользуюсь Вашим методом, чтобы в дальнейшем не было недоразумений:
Прогресс Ногинска заметен и ощутим. Района - нет.
Возможно. Но лично я не заметил, проехав намедни через Ногинский район.

ЗЫ. Жирным выделено то, что я поменял, остальные доказательства тезисов из-под Вашего пера.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В том числе. Электросталь является субъектом МО донором,а Ногинск -нахлебник.+ предприниматели Ногинска подвергаются не хилым поборам на благоустройство города.

Мне тут пристутствующие депутаты не дадут соврать: да, именно так.

Ну, вот вышел у Зеленина какой-то конфликт с Громовым: вроде как Громов, ещё когда его выбирали, обиделся, что Сталь его прокатила.
И до сих пор эти обидки всплывают на разных уровнях.

А на Суханова баллоны катить не надо: он не показухой занимается, а делает реальные дела. Начал с того, что, как видно по его действиям, он почитал на форуме про проблемы, которые волнуют жителей города, и в первую очередь занялся именно ими, а не украшательством дорог. Кошелёк-то не бездонный - хрен с ней, с красотой.

В чистке "лужи", устроенной по инициативе форумчан в 2005-м, сам лично принимал участие. Только не надо вспоминать про Ленина и бревно.

И только потому, что всякие балбесы после всего, что он успел сделать, стали его тут грязью поливать (ну, там, "свобода же слова" - "а у миня в падъезде ланпочка пиригарела, сам сменить ленюсь, в ЖЭК пойти лень, а куда смотрит мэр") - ушёл с форума.

youctac

• Гость
По моему имху -да. Свое опьянение и развязное поведение в мусорку не выкинешь. Дети не должны думать, что пить на улице - это нормально, я так считаю. Я же писал про предназначение мест. Или Вы не согласны, что в строгом смысле наша администрация права?

Выпить и напиться - все же разные вещи.

То есть, пить в непредназначенном для этого месте - нормально? К черту детей, детские площадки для распития алкоголя? Но тогда почему они называются "детские площадки", а не "алкораспивочные"?

На лавочках ВЫпить - нормально.

Сдается мне, что Вы спорите уже чисто ради самого спора.

Не "уже", а "вообще"
Не переубеждать же мне в самом деле кого-то

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я говорил про культуру городских жителей. Если Вы и вправду считаете это мистикой.....

Ээээ... таки Ви уже пьедлагаете пеейти к г'явному вап'ёсу?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Рано. Сиське подождут!!!!

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля

А на Суханова баллоны катить не надо: он не показухой занимается, а делает реальные дела. Начал с того, что, как видно по его действиям, он почитал на форуме про проблемы, которые волнуют жителей города, и в первую очередь занялся именно ими, а не украшательством дорог. Кошелёк-то не бездонный - хрен с ней, с красотой.

В чистке "лужи", устроенной по инициативе форумчан в 2005-м, сам лично принимал участие. Только не надо вспоминать про Ленина и бревно.

И только потому, что всякие балбесы после всего, что он успел сделать, стали его тут грязью поливать (ну, там, "свобода же слова" - "а у миня в падъезде ланпочка пиригарела, сам сменить ленюсь, в ЖЭК пойти лень, а куда смотрит мэр") - ушёл с форума.

Это не есть факт! он ретировался потому как не смог достойно отвечать на конструктивную критику форумчан! я думаю раз он сам не может то мог бы хотя бы прессекретаря подключить! не все обладают ораторским исскуством - для этого и нанимают "говорящие головы"!

а вообще жаль что он самоудалился!  ~~~:/

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

bb:X
#яВаня

youctac

• Гость

Сдается мне, что казачок-то засланный  [[inguisitive]]