Автор Тема: Cледующую войну мы проиграем потому что...  (Прочитано 43343 раз)

Urix

• Гость
1) в случае войны или эмбарго мы будем сосать лапу. Потому что очень скоро придёт эра DRM и Trusting Computing. Не наворуешь, а продавать не будут. Политически позиции ослабятся мягко сильно в мире, живущим высокими технологиями. 
2)  Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
3) воевать без ПП Microsoft и Linux невозможно. Весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.
4) и еще потому что без винды все предприятия встанут )))

Первоисточник: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=40619.60

Что скажете???
Сможем мы воевать без LInux и Windows???
Или если Буш объявит нам войну, а Билли закроет поставки
Windows и Office, мы поднимем лапки и поползем сдаваться???

Оффлайн Дизель

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А чечены-то были в Москве... и в Кизляре... и в Беслане... и в Кондопоге...
а наши были во вьетнаме, чехии, венгрии, афгане, египте, лаосе, африке...география обширная.
и потом, не путайте спецоперации с войной.

Хм-м... не путайте спецоперации с партизанской войной...
Как раз таки спецоперации и партизанская война практически одно и тоже. Быстрый точечный удар в тылу врага и быстрый отход.
поправка: партизанская война может быть тока на оккупированной территории
ОНЛАЙН СТРАТЕГИЯ [http://www.travian.ru/?uc=ru4_110843]
играй с нами

Meshuggah-13

• Гость

а наши были во вьетнаме, чехии, венгрии, афгане, египте, лаосе, африке...география обширная.

Как раз таки спецоперации и партизанская война практически одно и тоже. Быстрый точечный удар в тылу врага и быстрый отход.

Во, следовательно имя этому просто международный терроризм...
Я к тому всю эту бадягу развёл, что нифига массово  никто не будет Родину защищать. Будут профессионалы (мало) и герои (очень мало)...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
  • Сильный удар по голове, помогает открыть закон
    • Просмотр профиля
Война - как физический факт в наше время размыт. Если присмотреться повнимательнее, то войну можно выиграть и не численностью войск, а методами воздействия и разрушения взглядов населения, смена режимов и т.д. Так, что поставить на колени можно и финансовым способом и политическим. Ну как пример америкосы может и не осмелятся, а вот Китай на данный момент, способен захватить любую приграничную территорию, и не потому что их много, а потомучто у них есть не только физические меры воздействия, но и финансовые и самое главное ресурс взглядов граждан, которое полностью поддерживает политику государства.
ни мне ни вам ни кому. Несъем, так понадкусываю!

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Война - как физический факт в наше время размыт. Если присмотреться повнимательнее, то войну можно выиграть и не численностью войск, а методами воздействия и разрушения взглядов населения, смена режимов и т.д. Так, что поставить на колени можно и финансовым способом и политическим. Ну как пример америкосы может и не осмелятся, а вот Китай на данный момент, способен захватить любую приграничную территорию, и не потому что их много, а потомучто у них есть не только физические меры воздействия, но и финансовые и самое главное ресурс взглядов граждан, которое полностью поддерживает политику государства.

Китай вряд ли будет переходить к вооруженному конфликту с Россией... Ну, не войны они!!! ~~~:/
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как пример америкосы может и не осмелятся, а вот Китай на данный момент, способен захватить любую приграничную территорию, и не потому что их много, а потомучто у них есть не только физические меры воздействия, но и финансовые и самое главное ресурс взглядов граждан, которое полностью поддерживает политику государства.
А теперь серьезно. Какие исторические факты вам говорят о том, что кетайцы это хорошие вояки?

Meshuggah-13

• Гость
Ну как пример америкосы может и не осмелятся, а вот Китай на данный момент, способен захватить любую приграничную территорию, и не потому что их много, а потомучто у них есть не только физические меры воздействия, но и финансовые и самое главное ресурс взглядов граждан, которое полностью поддерживает политику государства.
А теперь серьезно. Какие исторические факты вам говорят о том, что кетайцы это хорошие вояки?

А какие о том, что плохие?
Ну пусть они под Халкин-Гхолом и на острове Даманском обосрались маненько... Но тем не менее по пятаку то им надавали, но дальше то воевать с ними страшно...
Да и героев они чтить будут, не то что наши...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля

я же не даром написал, что практически. А вот в теории вы правы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
нада повышать в разы военный потенциал России ибо именно это дает статус сверх державы
а вот это как раз сложнее...мы скатились слишком глубоко в яму. я не могу особо оперировать цифрами по сухопутным войскам, хотя подозреваю. что количество современных боевых самолетов с отработанными экипажами у нас сейчас где-то на -цатом месте, но вот по атомным пл (немаловажная часть как раз ракетно-ядерного сдерживающего потенциала) по сравнению с СССР мы упали в разы. и если мне не изменяет память за последние несколько лет был спущен со стапелей всего один ракетоносец, по сравнению с десятками выведенными из состава флота из-за старости. а один ракетоносец - это как писалось в свое время в средствах пропагады по затратам сопоставим со строительством города со стотысячным населением. где взять такие деньги?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну пусть они под Халкин-Гхолом и на острове Даманском обосрались маненько... Но тем не менее по пятаку то им надавали, но дальше то воевать с ними страшно...

под халхин-голом надавали епонцам.
Модеры, убейте тему (а желательно и тутошних знатоков блин).

З.Ы.
2Урфин Джус: а ты в каком подразделении служил?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Учить историю срочно. Войны с японией, война в корее и т.д.

Ну пусть они под Халкин-Гхолом
Звиняй, брудо, но это позор...

и на острове Даманском обосрались маненько... Но тем не менее по пятаку то им надавали, но дальше то воевать с ними страшно...
Не страшно, но не зачем?

Да наздоровье. У-Д приводил пример солдата, в кетае такого не будет, они только мастера  перед партийным руководством кирипичи об голову ломать.

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
нада повышать в разы военный потенциал России ибо именно это дает статус сверх державы
а вот это как раз сложнее...мы скатились слишком глубоко в яму. я не могу особо оперировать цифрами по сухопутным войскам, хотя подозреваю. что количество современных боевых самолетов с отработанными экипажами у нас сейчас где-то на -цатом месте, но вот по атомным пл (немаловажная часть как раз ракетно-ядерного сдерживающего потенциала) по сравнению с СССР мы упали в разы. и если мне не изменяет память за последние несколько лет был спущен со стапелей всего один ракетоносец, по сравнению с десятками выведенными из состава флота из-за старости. а один ракетоносец - это как писалось в свое время в средствах пропагады по затратам сопоставим со строительством города со стотысячным населением. где взять такие деньги?

Так что нам в этой яме и сидеть!? РАБОТАТЬ НАДО!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
РАБОТАТЬ НАДО!
не хочу...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля

под халхин-голом надавали епонцам.
Модеры, убейте тему (а желательно и тутошних знатоков блин).

З.Ы.
2Урфин Джус: а ты в каком подразделении служил?
21-я ДШБ, 1993-1996.
« Последнее редактирование: 17.03.08, 16:13:46 от Урфин Джус »

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так что нам в этой яме и сидеть!? РАБОТАТЬ НАДО!
Звиняй брудо, мы живем в стране-сырьевом придатке, здесь работать теперь не принято.

Meshuggah-13

• Гость

А вот тут в соседней теме "Про танки" как раз говорилось, что не техника выигрывает войну... ::)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот тут в соседней теме "Про танки" как раз говорилось, что не техника выигрывает войну... ::)
Это не значит, что ее не должно быть. Тогда ее как раз было много. Войну победила советская промышленность.

Meshuggah-13

• Гость
Это не значит, что ее не должно быть. Тогда ее как раз было много. Войну победила советская промышленность.

А как же Фуллер и его теория малой армии..

PS Прошу у всех прощения за Халкин-Гхол, уже ударился головой об стол...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
правильно, ведь чтобы эта пла могла что-то сделать нужен отработанный экипаж ( а на каждой пла их 2). а подготовить этот экипаж по деньгам не меньше еще выходит.
и опять таки - цели какие? если амбразуру закрыть - одного Матросова достаточно, если перед миром мышцами поиграть, доставай из кармана рпкСН с 16*5=90 боеголовками.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как же Фуллер и его теория малой армии..
Разве Фуллер рассматривал тотальную войну?

PS Прошу у всех прощения за Халкин-Гхол, уже ударился головой об стол...
Да ничо, все они ускоглазые одинаковые.

Meshuggah-13

• Гость
правильно, ведь чтобы эта пла могла что-то сделать нужен отработанный экипаж ( а на каждой пла их 2). а подготовить этот экипаж по деньгам не меньше еще выходит.
и опять таки - цели какие? если амбразуру закрыть - одного Матросова достаточно, если перед миром мышцами поиграть, доставай из кармана рпкСН с 16*5=90 боеголовками.

Ну, Матросов это тактика...А вот "рпкСН с 16*5=90 боеголовками" это уже стратегия. А если её доставать из кармана то уже даже и политика... Вот плохо-то у нас, пожалуй, с политикой...