Автор Тема: аквариумистика  (Прочитано 544267 раз)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
аквариумистика
« : 13.04.06, 00:57:47 »
аквариумисты стали,  давайте дружить домами !!

дело такое, мастера подскажите.    Склеил я на днях себе до кучи аквариум на 50 литров.  отнёс своё стекло на базу строительную, там мне его аккуратно  порезали, остальное дело нехитрое, всё склеил. Так ведь и крышка нужна. Склеил из пластиковых панелей.  конструкция примитивна. просто  ящик, в него лампу и отражатель из фальги.
  так мнеж ещё на 250 литровый аквас крышка нужна.  Такую же из панелей делать что то нехочется.  у нас в АРГУСе за изготовление  попросили 2700 с ихним светом и 1700 без ихнего света. (полистироловый корпус и евро-короб).   жаба давит ...
   Кто - нибудь  сам делал из полистирола крышку ??  Где его взять то ?
« Последнее редактирование: 18.04.06, 18:51:21 от Nekto »

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Неси пиво! Индикатор будет тебя ждать сегодня в 21.40 во дворе 4 школы (задний двор)! С собакой буду гулять вот и отдам!! [[bulb]] В пакете нет!!! Раньше был, потом цех перешел на бумажные полоски!!
Сегодня принес с работы 4 коробки УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИНДИКАТОРНОЙ БУМАГИ pH 0-12 (в каждой коробке 100 полосок). Могу поделиться, кому надо!! В личку или в асю!!

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
Цитата: Nekto link
  2 le64ka,   а у вас рыба в банке  водится?  помнится, она  икру метала...
  так вот она ещё и гадит в аквариуме - вот вам и азот, и вытекающие последствия ...
рыбы от азота и прочей хери все равно раньше растений загнутся, а с рыбами все ок! -wall-
« Последнее редактирование: 01.05.07, 10:30:40 от LIN »

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: Nekto link
  2 le64ka,   а у вас рыба в банке  водится?  помнится, она  икру метала...
  так вот она ещё и гадит в аквариуме - вот вам и азот, и вытекающие последствия ...
рыбы от азота и прочей хери все равно раньше растений загнутся, а с рыбами все ок!
не ваша правда.  экскременты, скапливаясь в грунте, могут вызвать его закисание.  так как в нём нет вовсе или очень мала циркуляция воды. таким образом  аммиак может скопиться в грунте и убиать корни растений, несмотря на то что рыбы себя чувствуют отлично.
  чтобы это предотвратить, необходимо сифонить грунт ...

-wall-

« Последнее редактирование: 01.05.07, 10:29:51 от LIN »

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Окисляемость воды в аквариуме и сероводород в аквариуме.  http://forum.elsite.ru/index.php?topic=4155.220
« Последнее редактирование: 25.04.07, 11:09:57 от ГРЕХ »

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: аквариумистика
« Ответ #305 : 25.04.07, 10:59:01 »
ОКИСЛЯЕМОСТЬ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ.
Под окисляемостью понимается количество кислорода, идущее на окисление органических веществ, растворенных в 1 л воды. В аквариуме в результате разложения избытка корма, отмерших растений и продуктов жизнедеятельности животных накапливаются органические вещества, которые, находясь на различной стадии разложения, с одной стороны, поглощают кислород для своего окисления, а с другой стороны, служат удобрением для растений. Некоторые из них оказывают ядовитое действие на рыб, затормаживают их рост и развитие, а иногда приводят к смерти. Особенно ядовиты промежуточные продукты распада, образующиеся в бескислородной среде. Различные виды рыб относятся к степени насыщенности воды органическими веществами по-разному. Обычно рыбы, живущие в мягкой кислой воде, выдерживают гораздо большие концентрации органических веществ, чем рыбы, живущие в жесткой и щелочной воде.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: аквариумистика
« Ответ #306 : 25.04.07, 11:08:18 »
СЕРОВОДОРОД В АКВАРИУМЕ.
Сероводород в аквариуме может появиться в случае недостатка кислорода (при щелочной реакции воды) и большшой загрезненности. Такие условия возможны в аквариуме без искусственного продувания воды воздухом, а также в аквариуме, поставленным в темноте или лишенном растений. Сероводород может образоваться также в грунте, состоящем из очень мелкого песка.
Сероводород ядовот. Наличие его можно определить по запаху тухлых яиц.

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
                                                                Сероводород

Сероводород (Н2S) ? газ, имеющий характерный резкий запах тухлых яиц ? ядовит. Его появление в аквариуме указывает на недостаток кислорода. Сероводород может образовываться на дне водоема, если грунт сильно заилен или состоит из очень мелкого песка. Кроме того, сероводород образуют и анаэробные (бескислородоразвивающиеся) бактерии, например, морские ? микроспиры из Черного и Белого морей.
     Для устранения сероводорода из аквариума достаточно переворошить, вычистить дно, сменить до 20% воды, наладить аэрацию распылителями и высадить в грунт растения.

( Из книги ?Содержание рыб и уход за аквариумом?  К.Карабач 1989)
  тухлыми йайцами из акваса у меня не воняет, это точно, сеня принюхивался

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
Для того, что бы повысить кислотность, надо добавить гранитного грунта или для дизайна поставить глыбу.
Самый простой способ.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
Есть ОЧЕНЬ красивые криптокарины, которые растут только в мягкой воде.
Может Вам повезло с такой водой.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
Для того, что бы повысить кислотность, надо добавить гранитного грунта или для дизайна поставить глыбу.
Самый простой способ.
чтобы повысить кислотнось, вернее  будет мангровую корягу поместить в банку, или торфяной элемент в фильтр.  от гранита  первым делом повышается жёсткость воды, как общая, так и карбонатная.

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
манговую карягу сеня поутру засунул, посмотрим...

Оффлайн dr little

• Старожил
  • Да будет мир во всем мире
    • Просмотр профиля
Ндааааа.....ну вы ребята блин даете...Уважаемый le64ka ,вы непытайтесь исправить ситуацию мгновенно,внимательно перечитайте топик ,вам некоторые люди дали действительно ценные советы ,и учтите что эффект от этих действий появится не через пару тройку дней ,а только через то время ,когда  в банке установиться более-менее стабильная  среда , а таким расколбасом менять все и сразу вы только усугубляете и так сложившуюся нестабильность , а это в первую очередь идет на благо только паразитирующим видам растительности , (налет на стеклах бурого цвета и поросль на грунте, растениях и т.п) одним словом буряк и борода.Из своего опыта скажу одно -не доверяйте показаниям бумажных(лакмусовых)тестов ,действительно как сказал Игорь ,разоритесь разок  купите нормальные и увидете какая у вас там к черту 6-7 градусов [[jester]]....все 9 будут .такие вот погрешности в замерах для вас может быть и ничего , но для травы они очень показательны.Я также согласен с Катериной что света у вас мизер,вода жесткая , среда неустоявшаяся,отсутствие какой либо биофильтрации,гоняя воду в банке вы ускоряете рост нежелательных порослей принося им питание этими действиями.Для начала четко установите график подмены воды , увеличте количество ватт на литр объема , не перекармливайте рыбу,кислород (если есть таймер ) только ночью, обязательная сифонка грунта.пока на первое время хватит этого .
P.S.чуть незабыл .Уделите особое внимание к лампам ,вернее его спектральному показателю, если у вас преобладает синий спектр, то это только на "руку"бороде .из доступных для вас ламп выберите спектрально близкие к свету солнца это ЛБ ,ЛБЦ получше,конечно есть специальные лампы для аквариумистики ,но судя по всему они вам скорее всего будут не по карману. и ЗАПОМНИТЕ !! ГЛАВНОЕ СТАБИЛЬНОСТЬ И РЕГУЛЯРНОСТЬ. и биочасики заработают

Оффлайн не_существует

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 dr little

что-то ты давно не заглядывал сюда :))) вон сколько уже насоветовали..

а какие лампы аквариумные хорошие? флора гло хорошая? с чем ее сочетать?

Андрей, еще у меня к тебе личное.. чернополосые у тебя есть? мне пара нужна..чтоб мальки были..

Оффлайн dr little

• Старожил
    • Просмотр профиля
Рад буду тебе помочь, пару дам ,могу и две,а флору ставь в паре с SUN glo,можно найти аналог подешевле 
Сильванию ( белый ,теплый )или Осрам с маркировкой после 800до900(пример:865,870....)
телефон помниш?

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
у  меня в банке sun glo   и  flora glo      стоят...     обе обошлись мне что то вроде 300-350р.   куда дешевле?   в магазинах то  и производителей других не видно ..

Оффлайн dr little

• Старожил
    • Просмотр профиля
....незнаю, я пользую 120 см лампы , сан гло стоит 280р а флора 450р ,осрамовские же лампы невылазиют за 100 рублей ,Сильвания чуть дороже ,но это смотря где брать

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
забыл добавить,  что у меня всего по 90 см лампы.   они не так уж и дорого (относительно) ...  и есть везде..

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
все, растения начали расти.точка.
 то, что я буду делать - лампы поставлю сан гло - 60 см, флора - 75см(по карману мне все это, просто лавэ на воздух нехочу выкидывать); воду буду доливать, раз в три месяца подменивать по четверти акваса; пока рыб и растений мало, буду ставить СО2(растениям для роста кроме мин добавок еще и углерод нужен)
никогда не буду делать - сифонить грунт(нафиг грунтовую микрофлору и пит вещества выносить?); стирать фильтр :) ; направлять поток воды вдоль стенки акваса; мерять РН и прочая, ну его,все будет ок
     еще раз повторюсь  -  рыбы у меня чувствуют себя хорошо, они здоровые, красивые, иногда пытаются размножаться
   то ГРЕХ - вода наконец - 24градуса(пол крышки снял), а данио все равно нерестятся
                                                       [elsite] [elsite] [elsite]
 P.S. если че пойдет нетак, отпишусь

лЁлЯчка

• Гость
Re: Рыбы, содержащиеся в аквариумах
« Ответ #319 : 06.05.07, 18:10:56 »
у нас в аквариуме были 2 сомика; мама папа гуппи и 6 маленьких гуппят; 1 меченосец   Я в "Аргусе" купила 4 неонов   -сдохли все рыбки  Аквариум помыли воду отстояли  купила  2сомиков  и 6 неонов -остался  1сомик все остальные  сдохли  уже к утру   Помогите  советом что за беда  такая?
купила 200 л  аквариум с каких рыбок начать?
« Последнее редактирование: 06.05.07, 19:46:11 от лЁлЯчка »

Оффлайн dr little

• Старожил
    • Просмотр профиля
правильно ,все так , за исключением сифонки грунта , его сифонить все же необходимо , тем самым регулируеш общюю ,видимую ситуацию в аквариуме которые ты сам контролируеш ,а не скрытые которые сидят в грунте о которых ты можеш только догадываться.В Целом ты идею понял,под корень можно и подкормку положить,СО 2 и свет поярче не более10 час.день и я уверен у тебя все будет норм! ;--p