Автор Тема: Скоро вводится лицензия на содержание собак.  (Прочитано 30729 раз)

liska

• Гость
Скоро вводится лицензия на содержание бойцовых и некоторых служебных пород собак. Возможно закон примут уже в 2007г. Считаю это правильным.

Stakanov

• Гость
не читайте больше по диагонали - у вас не получается понять текст...
О как!
Поздравляю, Вы первая на этом форуме, кто заметил это. Бинго!

я писала ранее - у меня вообще лабрадор, он не является бойцовской
Он теоретически не может никого покусать?
У него нет зубов или они резиновые?

Посему, поменьше эмоций, а то доктор Вам справочку может не дать и собачку свою потеряете...

2 Хруст: Срочно смените аватар. Матершина на любом языке здесь запрещена.

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
А Вы представьте ситуацию! Вы отпустили своего Лабрадорчика, Я отпустил своего Стаффика, они встретились начали драться (я то за своего уверен,из 20 боёв ни одного проигрыша,хотя ему ещё только 2 года).Что будете делать?А потом ещё и на меня в суд побежите! Просто у меня была похожая ситуация, когда я вёл своего пса на коротком поводке(водилка) после боя, на него выскочила какая-то собачка и стала мило к нему приставать, на что я сказал хозяину заберите пожалуйста, невидете пёс после боя,на что он ответил: "ничего страшного", а потом метался по полю и искал палку, чтобы я смог разжать челюсти своему псу! Зачем так поступать?Ведь Я предупредил!

всё правильно, поэтому изначально и хотели обязать владельцев бойцов, чтоб они нормальными были, лицензии получали... ну а то, что к вам после предупреждения об опасности, кто-то собаку свою пустил - это глупость того человека, большинство людей такого не сделало бы! у нас дядечка был во дворе, так когда он гулял со своим стафом (на поводке и кажись в наморднике), он громко-громко кричал всем издалека, чтоб не подходили, все его боялись, конечно, но не ругались, потому что со своей стороны он делал всё возможное во избежание неприятностей!

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля

ну теоретически и вы покусать можете!!

а лабрадоры это собаки мчс, они людей спасают и покусать действительно не могут, понимаете... реально не могут!!! у них психика такая... а если их не трогать... тогда совсем не могут!!!!

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
А Вы представьте ситуацию! Вы отпустили своего Лабрадорчика, Я отпустил своего Стаффика, они встретились начали драться (я то за своего уверен,из 20 боёв ни одного проигрыша,хотя ему ещё только 2 года).Что будете делать?А потом ещё и на меня в суд побежите! Просто у меня была похожая ситуация, когда я вёл своего пса на коротком поводке(водилка) после боя, на него выскочила какая-то собачка и стала мило к нему приставать, на что я сказал хозяину заберите пожалуйста, невидете пёс после боя,на что он ответил: "ничего страшного", а потом метался по полю и искал палку, чтобы я смог разжать челюсти своему псу! Зачем так поступать?Ведь Я предупредил!

всё правильно, поэтому изначально и хотели обязать владельцев бойцов, чтоб они нормальными были, лицензии получали... ну а то, что к вам после предупреждения об опасности, кто-то собаку свою пустил - это глупость того человека, большинство людей такого не сделало бы! у нас дядечка был во дворе, так когда он гулял со своим стафом (на поводке и кажись в наморднике), он громко-громко кричал всем издалека, чтоб не подходили, все его боялись, конечно, но не ругались, потому что со своей стороны он делал всё возможное во избежание неприятностей!
Намордник это обязательно! Лицензия это тоже нужно! Зделать прохождение врачей такое же как на оружие! [elsite]
89161777098

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а лабрадоры это собаки мчс, они людей спасают и покусать действительно не могут, понимаете... реально не могут!!! у них психика такая... а если их не трогать... тогда совсем не могут!!!!
Тут вы ошибаетесь! Сам видел как Лабрадор напал на девушку! Дело-то похоже не в породе собаки, а в её воспитании и в адекватности владельца, поэтому наверняка и распространили практически на всех собак!!!! 8:)8
89161777098

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 LIN: Даже я знаю, что русский сенбернар обладает врожденной агрессивностью. Это мне поведал кинолог со стажем, бывший в свое время председателем общества служебного собаководства г. Архангельска. Позже слышал эту информацию по радио. Ссылку не дам )))

Я про это не знала.  боюсь, что врожденной агрессивностью обладает любой хищник. Агрессивность необходима для выживания тем, у кого нет панциря, рогов и проч., для добывания еды и проч. Может и кошек внесем в законопроект? Некоторые кошки поагрессивнее бойцовских собак будут.
Еще раз без сарказма - я считаю, что лицензия на бойцовских нужна, но породы подобраны странновато на мой непрофессиональный взгляд. А оправдывать подбор пород боязнью всего, что с зубами ИМХО некорректно.  Теоретически покусать может даже Стаканов ;) Но давайте не абстрактно мыслить в данном случае, а ближе к практике :)
SkriMix - если вы знали, что собака агрессивно настроена, какого не надели ей намордник? Только потому что вы были в ней уверены и посчитали, что достаточно предупредить окружающих и все метнутся в ужасе? -wall- Для кого эти понты - Вот я с собакеой после боя иду, я вас предупредил? Если собака кого-то покусает - лепет "Я предупреждал" не прокатит.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля

Тут вы ошибаетесь! Сам видел как Лабрадор напал на девушку! Дело-то похоже не в породе собаки, а в её воспитании и в адекватности владельца, поэтому наверняка и распространили практически на всех собак!!!! 8:)8

лабрадор или это ротвеллеру хвост забыли отрезать?)

на самом деле помесей сейчас много, они непредсказуемы

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 LIN: Даже я знаю, что русский сенбернар обладает врожденной агрессивностью. Это мне поведал кинолог со стажем, бывший в свое время председателем общества служебного собаководства г. Архангельска. Позже слышал эту информацию по радио. Ссылку не дам )))

Я про это не знала.  боюсь, что врожденной агрессивностью обладает любой хищник. Агрессивность необходима для выживания тем, у кого нет панциря, рогов и проч., для добывания еды и проч. Может и кошек внесем в законопроект? Некоторые кошки поагрессивнее бойцовских собак будут.
Еще раз без сарказма - я считаю, что лицензия на бойцовских нужна, но породы подобраны странновато на мой непрофессиональный взгляд. А оправдывать подбор пород боязнью всего, что с зубами ИМХО некорректно.  Теоретически покусать может даже Стаканов ;) Но давайте не абстрактно мыслить в данном случае, а ближе к практике :)
SkriMix - если вы знали, что собака агрессивно настроена, какого не надели ей намордник? Только потому что вы были в ней уверены и посчитали, что достаточно предупредить окружающих и все метнутся в ужасе? -wall- Для кого эти понты - Вот я с собакеой после боя иду, я вас предупредил? Если собака кого-то покусает - лепет "Я предупреждал" не прокатит.
Без намордника он у меня был во первых потому что он не надевался на морду,так как она была разодрана, а во вторых потому что это было не в жилой зоне, а в третьих, это было не посредственно у моей машины (куда я уже содился практически),и вчетвёртых после 23.00., и поводок был очень короток.А так всегда намордник! И не надо мне говорить про "лепет" я прекрасно знаю, чем это может обернуться, я к чему говорю, если бы эта маленькая собачка не вцепилась к нему в морду разодранную, то ничего бы не было.Какого х. вообще подпускать свою собаку к чужой?А если допустим я его буду ко всем подпускать когда ему этого захочется!? [sneaky]]
89161777098

Stakanov

• Гость
Теоретически покусать может даже Стаканов ;)
Ну что вы, дамы?  :)
"Малыш! Ну я же лучше собаки!" (с) мульт про Карлсона  ;D

на самом деле помесей сейчас много, они непредсказуемы
Ага. Тоже слышал, что у наших заводчиков есть привычка привозить в страну производителей, забракованных за бугром по причине психической неустойчивости...

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
2 Роза Люксембург: а давайте я ща пройду всех психиатров, куплю автомат калашникова, выйду где нить на 7 ветрах и буду в небо палить мотивируя это тем что автомат моя собственность, пулять мне негде т.к. все застроили в том числе и ялагинское поле и пошли вы все неврастеники которых в детстве салютом напугали куда подальше! как вам такой расклад??? Почему от того что нет площадок я должен от всяких собак уворачиваться которые мож просто поиграть решили???

ЗЫ: просто не надо покупать такую собственность которую вы не можете комфортно содержать в своих жилищных условиях, а если так любите собак то заведите той-терьера... )))

здается мне - не пройдете вы всех психиаторов)

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
здается мне - не пройдете вы всех психиаторов)
так говорят когда по теме ответить нечего...
так говорят, когда не хотят прерикаться попусту, по вам же видно что вы уперты... да палите ради бога из калаша, мне пофиг, просто это будет значить что зря вам дали лицензию... кстати, я боюсь салютов... вот таких больших, а их всё равно пускают, причем это может быть опасно для жизни и моей в том числе, если. скажем, пальнут мне в окно... но это же совсем другая тема, страна!!!

DiXi

• Гость
Лицензия...Это ладно.С этим разберутся.
Неужели для начала так трудно заставить хозяев надеть на собак намордники и не давать им свободно бегать там ,где много людей?

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот чего нарыл в книжке.Правда исключительно для "бойцов". Первый раз без намордника ловят (при хозяине) предупреждение с записью в документы,второй раз какой-то штраф и опять пометка, а на третий раз штраф от 800 $ и собачку  [[rifle]] [[rifle]] [[rifle]]
Вот так вот! Лично, я теперь со своим буду ходить если он в наморднике! Естественно вопрос. Не у всех документы есть., но....Как-то наверно можно зафиксировать если взяться за это конкретно! И ещё вычитал, что после 23.00. можно гулять без намордника! Типа кто неспрятался , я не виноват..... [[rolleyes2]]
89161777098

Оффлайн Талли

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И ещё вычитал, что после 23.00. можно гулять без намордника! Типа кто не спрятался , я не виноват..... [[rolleyes2]]
Ой... Какой кашмар...   [[inguisitive]]
Теперь даже страшно стало после 23.00 на улице показываться..)
Дайте мне точку опоры, и я установлю равновесие...

Оффлайн Талли

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хотя, может это как-то согласовано с указом о запрещении продажи алкоголя в ночное время?
Такая псина без намордника на тебя выскочит, небось больше к спиртному не притронешься  [[laugh]]
Дайте мне точку опоры, и я установлю равновесие...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И ещё вычитал, что после 23.00. можно гулять без намордника! Типа кто не спрятался , я не виноват..... [[rolleyes2]]
Ой... Какой кашмар...   [[inguisitive]]
Теперь даже страшно стало после 23.00 на улице показываться..)
.. и давно ты стала собак бояться..???  ;D
могу подкинуть парочку для курса реабилитации.. [[mellow]]
а закон идиотский. и соблюсти его не смогут.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Боюсь, что врожденной агрессивностью обладает любой хищник. Агрессивность необходима для выживания тем, у кого нет панциря, рогов и проч., для добывания еды и проч. Может и кошек внесем в законопроект? Некоторые кошки поагрессивнее бойцовских собак будут.
Нет, вы не правы...
Кошек, как правило, хозяин на улицу не выводит выгуливать- это раз. Где вы видели, чтобы кошка САМА, ПРОСТО ТАК напала на человека?-это два.
Я думаю, что закон правильный, только породы вызывают вопросы.
А так, можно было бы сделать некоторые дополнения.
Меня, например, беспокоят кучи дерьма, которые оставляют ваши любимые питомцы. Создаётся спецслужба, которая патрулирует территорию. Если спецслужба видит, что ваш питомец гадит, а вы не принимаете никаких мер по уборке- то питомец изымается и усыпляется.
Если спецслужба видит, что ваш питомец на улице без намордника- собака изымается и усыпляется.
Вот это точно подействует.
Жёстко? Жёстко. Просто надоели обнаглевшие собаковладельцы.

ЗЫ И вообще, собакам не место в городе.

kinolog

• Гость
Боюсь, что врожденной агрессивностью обладает любой хищник.
Меня, например, беспокоят кучи дерьма, которые оставляют ваши любимые питомцы. Создаётся спецслужба, которая патрулирует территорию. Если спецслужба видит, что ваш питомец гадит, а вы не принимаете никаких мер по уборке- то питомец изымается и усыпляется.
Если спецслужба видит, что ваш питомец на улице без намордника- собака изымается и усыпляется.
Вот это точно подействует.

А может тогда не собак усыплять ,а собаковладельцев?
В чем вина собаки,если она гадит?Она живое создание и гадит ,как все.И между прочим ещё пытается засыпать продукты своей жизнедеятельности.Собака виновата в том,что на нее не надели намордник?
Давайте тогда уж вместе с собаками и их хозяев усыплять или расстреливать на месте.
Жёстко?Да жёстко.Но " Мы в ответе за тех,кого приручили."

Dolly

• Гость
2 Негатив.
А давайте маленьких детей, которые песок в песочнице разбрасывают или по газону ходят, усыплять?  [[0]]

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля

а пакеты из-под чипсов и бутылки пивные вас так не беспокоят? люди гадят нааамного больше. причем это не смоет дождик, может, таких людей тоже усыплять? если так - то я только за!

кстати, вы видели лошадей в городе летом? они детишек катают и просто порой пробегаю в черте города... видели КАК они гадят и СКОЛЬКО!! не отходят в кустики, а прям на дороге)) кстати, лошадки достаточно опасны, они случайного прохожего и лягнуть могут...

но с лошадками и с людьми вы ничего сделать не можете... а на собак гавкать все готовы))))