Недавно написала...
Пара строк о любви?
Я не люблю тебя? Ты спросишь, ?почему?? Сама не знаю?Вероятно, потому, что ты так добр и ласков со мной?А, может, всему виной твои глупые шутки и постоянные звонки?
Вчера мне снова приснился Он, и мы долго целовались, а когда рассвело, я проснулась и увидела твою фотографию? Почему я не могу его разлюбить? Он держит меня и не желает отпускать? Я почти что забыла его черты, но, тем не менее, отчётливо помню его запах: это сигареты и ещё что-то тёплое, ни на что не похожее, горьковатое, отдающее солнцем и мокрой травой? Я не могу его забыть? Он такой холодный, далёкий: трезвый или пьяный, один или с другой ? но всё равно любимый? А ты рядом, ты ближе, ты мой? Целуешь, обнимаешь, задаёшь вопросы, гладишь мне руки? Всё, как в тумане? Иногда мне кажется, что я брежу и вся эта жизнь ? лишь видение? А завтра снова встанет солнце и всё будет хорошо?
Ты помнишь, как мы с тобой встретились? Долго гуляли, ты проводил меня до дома? Сердце надломилось и понеслось вверх, к звёздам? По-моему, ты не отпускал моей руки и даже хотел меня поцеловать? Я закрыла за собой дверь, и на минуту мне примерещилось, что это была любовь? Утром я пробудилась и первым делом вспомнила его, а потом уже тебя, себя и вчерашний день? Мне стало больно? Быть может, сейчас он тоже сидит и вспоминает обо мне? Так хочется прикоснуться к нему, взъерошить его пшеничные волосы и как попало расцеловать?
Бегут дни: один с завидной периодичностью сменяется другим, и только мы остаёмся прежними? Скоро он женится и будет счастлив? Я тоже выйду замуж? За тебя или за другого ? не важно? И, вполне возможно, что тоже стану счастливой?Вероятно, что он так и не вспомнит обо мне? И когда лет через десять мы столкнёмся на улице, он, возможно, не узнает меня? А я остановлюсь, гляну ему вслед и не расплачусь, вот честное слово, не расплачусь? Только улыбнусь, прибавлю шагу и побегу забирать ребёнка из сада? А он будет идти и на минуту ему покажется знакомым моё лицо?Он остановится, глянет мне вслед, но я этого уже не увижу? Вокруг такая суматоха: машины, люди, а тут ещё, как назло, ветер и дождь? Ледяной, осенний, колючий, но чистый дождь? Всё перемешается? А он будет стоять и смотреть, как я ухожу: ?Красивая?? Да, красивая, но уже не его?
Вероятно, что я им переболею и полюблю тебя? Времени мало, но ты согласен ждать? А там за окном снова вечер и ты скоро опять мне позвонишь? Я буду пить чай и трепаться с тобой до полуночи? А потом лягу спать и мне снова приснится он? Всё-таки бесполезно бороться с любовью? Она должна пройти сама? Время лечит, но оно лживо: молчит и не хочет отвечать, почему я не люблю тебя? Когда-нибудь я найду ответ и всё встанет на свои места, а пока я живу и от этого, к сожалению, не легче? Мне больно, но у меня есть ты?Время идёт и только Бог один знает, на что ты ради меня готов? А я посвящаю стихи другому и за глаза обзываю тебя обидными словами? А ты живёшь и нее знаешь этого? Снова шутишь, целуешь, признаёшься в любви, а я вздыхаю и молчу? Какой же ты у меня хороший? Такой смешной и по-детски мягкий, иногда ленивый, порой упрямый, но всё равно мой? А жизнь идёт своим чередом, и пока ты рядом, я уверена, что всё будет хорошо?