Автор Тема: Для владельцев ВАЗ 2107  (Прочитано 45860 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Для владельцев ВАЗ 2107
« : 17.11.06, 20:21:56 »
тут наткнулся на одном из форумов вот на такую интересную штучку:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=76454
зацените. На мой взгляд прикольно.  (панель от вольги на ВАЗ 2107)

Уважаемые модераторы, не удаляйте темку плиз хотябы пару-тройку дней, мож народу интересно будет поглядеть, я просто хотел поделиться найденным. Потом сам удалю ее, если конечно ответов никаких не будет (помоему созданную мной тему я могу удалить).
З.Ы. просто я от этой панельки в восторге был    [[happy]].
« Последнее редактирование: 17.11.06, 20:35:44 от Pavv »

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Re: Для владельцев ВАЗ 2107
« Ответ #141 : 30.11.07, 21:16:18 »
ехбомбер +1, оч харашо ответил, прям то шо я хотел услышать. ;--p
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30.11.07, 21:42:30 »
КАК  лудше и на что  поменять  заводского "колдуна''.?
я так думаю

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30.11.07, 22:55:11 »
пока работает ненашто, как закиснет, то на пофигу што - они все равно закисают год через два

Оффлайн Pixel

• Ветеран
  • упал... не смог подняться... из раны хлещет кровь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30.11.07, 23:15:06 »
вот нарыл, савсемафигеть - пасматрите на цену в каталоге  от 2 до 15!!!тыср за тюнинг панели - етож надо так........

http://www.amcservice.ru/

Ужастно и не красиво. Где-то тут года два назад была выложена ссылка по переделки приборной панели. Так там приводился пример замены приборки от ГАЗ 3110. В конечном результате смотрится вполне прилично и вся переделка обходится примерно в 4000-5000р.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01.12.07, 00:04:31 »

Кстати, у меня вот тоже вопрос на эту тему:
При резком торможении, когда блокируется задняя ось - правое заднее блокируется раньше левого. Может ли это быть из-за отсутствия колдуна?(вместо него стоит просто тройник)
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01.12.07, 00:18:01 »
попробуй подтянуть ручник
я так думаю

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01.12.07, 00:29:46 »
попробуй подтянуть ручник

Пробовал даже менять пружины в барабанах. Не помогло. =(
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01.12.07, 02:22:28 »

Кстати, у меня вот тоже вопрос на эту тему:
При резком торможении, когда блокируется задняя ось - правое заднее блокируется раньше левого. Может ли это быть из-за отсутствия колдуна?(вместо него стоит просто тройник)
Из за наличия отсутствия колдуна такого эффекта быть не может. Давление в цилиндрах по любому растёт равномерно.

Чтобы не ипать моск по поводу ручника надо его ослабить (чтобы внутри задних барабанов планки ручника не касались рычагов). Если проблема пропадёт, то это из за ручника, если нет (что скорее всего и получится), то надо проверять остальное.

Из остального:1) Проверить отсутствие подтеканий тормозной жидкости из цилиндров;
2) При установленых тормозных колодках следует поставить между колодками и буртиками тормозных щитов две монтажки, а помошнику при этом акуратно нажать на педаль тормоза. При этом поршеньки должны немного выдвинуться, а после отпускания педали под усилием пружин стягивающих колодки, свободно убраться обратно примерно на 0,15мм.  Снять пыльники с тормозных цилиндров и проверить внутреннюю поверхность цилиндра на предмет отсутствия ржавчины.
3) Промыть в растворителе тормозные колодки, после чего зачистить их поверхность наждачной бумагой (до исчезновения глянца).
4) Проверить плотность прилегания тормозных колодок к барабанам, бывает, что если колодки новые, то они прилегают к барабану не всей поверхностью. При необходимости подточить накладки напильником и приработать, покатавшись пару дней на машине.
5) Подтянуть ручник и проверить овальность барабанов. При слегка натянутом ручнике (один, два щелчка, так, чтобы колодки были лишь немного поджаты к барабанам, на столько, чтобы руками можно было провернуть) прокрутить руками тормозные барабаны. Если в некоторых местах будет ощущаться лишь небольшое увеличение сопротивления вращению, то в принципе всё в порядке (барабаны на отечественных автомобилях уже через неделю после проточки становятся далеки от идеального круга). Если в некоторых местах брабаны вращаются свободно, а в других их практически невозможно провернуть, то надо точить или менять. Барабан с большей овальностью будет схватывать раньше, от того, что передняя самозаклинивающаяся колодка будет схватывать сильнее, чем на стороне с меньшей овальностью.

По теме ценный совет: Многие меняют задние тормозные колодки на Жигулях гораздо раньше, чем толщина накладок станет предельно допустимой (1,5мм) из за того, что становится невозможно отрегулировать ручник. При этом рычаг ручника внутри барабана сильно уходит вперёд и подтяжка тросика уже ничего не даёт. При этом следует максимально ослабить тросс ручника (рычаги сдвинутся назад и между ними и планками образуется зазор) в зазор между рычагами и планками надо вставить отрезок стальной проволоки диаметром примерно 3мм (подобрать по величине зазора) и надёжно загнуть кольцом вокруг наружной стороны планки. Дальше остаётся подтянуть тросс и радоваться намертво схватывающему ручнику. Проволока никуда не денется, так как назад  ей не даст соскочить рычаг, а больше ей деваться некуда.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01.12.07, 20:05:15 »
 Ацетон, респект! Буду смотреть/пробовать.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 02.12.07, 00:25:05 »
вапрсо тем у каго семерка с нормальной проводкой - прикуриватель работает только при вкл. зажигании или постоянно? а бибикалка?

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02.12.07, 01:23:38 »
вапрсо тем у каго семерка с нормальной проводкой - прикуриватель работает только при вкл. зажигании или постоянно? а бибикалка?
постоянно и то и другое и так и етак
я так думаю

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.12.07, 13:48:53 »
где можно в городе купить тепло-шумоизоляцию на капот? .
я так думаю

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.12.07, 16:11:01 »
якупил в магазине на ул. красной 42 - 150р - нарезана кусочками и с клекой стороной. тока у мя ет сторона неприклеилась так как сдуру сразу приялапал а было хлолодно + невытер масло с капота - патом в цеху в тепле на чистый капо т прилепил маментом - зверь держиться

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08.12.07, 08:58:03 »
 А эффект от этой шумоизоляции есть?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08.12.07, 10:37:05 »
ментше остывает в холод прогретый матор, по шуму - незаметил.

Оффлайн Jed

• Старожил
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08.12.07, 10:46:36 »

Гораздо лучше работает в плане сохранения тепла накинутая на двиган телага!!! прошлую зиму с ней катался, когда морозы были. Вот это я понимаю теплоизоляция. Хоть весь двигатель и не укутаешь, но голова, карбюратор и часть блока накрыты. А кусочки вспененого материала на капоте - это всё туфта! выдувает тепло моментом!
.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09.12.07, 11:51:49 »
телагу могет заматать на ремень генератора, загореться на выпускном калеторе и тогда уж тепла уу вашего машины будет придостаточно. Ксатти вапрос - для владельцев свежих неушатанных 2107 - у вас руль вверх-вниз мнемного качаеться или тока у меня так и карданы источились на рулевом валу? Просто была до етого шаха - там рулевой вал без карданов - нешатался а тут немного пошатываеться - отвесдава вапрос так нормально или нет?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09.12.07, 11:58:49 »
Почти на всех машиной проделываю фокус с телагой, а еще кардонку перед радиатором.

Все стоят греются, а я, вышел, машина теплая, 3 минуты поборобанил и в путь.
Да и когда едешь, тепловой режим у двигателя нормальный.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Jed

• Старожил
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09.12.07, 12:35:26 »
телагу могет заматать на ремень генератора, загореться на выпускном калеторе и тогда уж тепла уу вашего машины будет придостаточно.
Если головой думать!!! перед тем, как телагу накинуть, то проблем не будет....
.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09.12.07, 15:43:49 »

Гораздо лучше работает в плане сохранения тепла накинутая на двиган телага!!! прошлую зиму с ней катался, когда морозы были. Вот это я понимаю теплоизоляция. Хоть весь двигатель и не укутаешь, но голова, карбюратор и часть блока накрыты. А кусочки вспененого материала на капоте - это всё туфта! выдувает тепло моментом!
надо будет на своей попробовать
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)