Автор Тема: в целях воспитания.......  (Прочитано 91566 раз)

Drunk Postman

• Гость
в целях воспитания.......
« : 25.11.06, 12:02:08 »
Можно ли бить детей??
была тема можно ли бить женщин и там затронулся Этот вопрос.Так вот: поделитесь опытом и мнением.
Битиё определяет сознание(с).
Правда и поможет ли Это???

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:в целях воспитания.......
« Ответ #201 : 12.12.06, 01:30:26 »
А дисциплинированный ребенок понимает, что за усердие будет награда (та же 5), а за лень наказание (2).
Нет, при таком раскладе ваш ребёнок хорошую оценку за награду не будет считать, за хорошую оценку ему нужна будет, скажем, шоколадка, или лишний час игры за компом.
Психологи, кстати, категорически не рекомендуют устраивать подобные торги.

TLC

• Гость
« Ответ #202 : 12.12.06, 02:02:11 »
так это и был совет психолога с приличным стажем работы с трудными детьми
естественно в нормальных условиях эта система хороша только до определенного возраста (в 16-17 я сомневаюсь, что она будет эффективной)

ВОРОН

• Гость
« Ответ #203 : 12.12.06, 02:21:50 »
Одназначно - нет, так как это не только влияет на психику ребёнка,но и влияет на его самооценку среди сверстников в будущем...

Мара

• Гость
Re: в целях воспитания.......
« Ответ #204 : 24.03.07, 21:33:02 »
Нет.

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24.03.07, 22:04:16 »
Из собственного опыта.С 1 по 3 классы выхватывал ремня(по полной программе) постоянно и ни к какому положительному эффекту это не приводило.Так что считаю это бесполезным.
Трудотерапия и спорт куда более приемлемы в целях воспитания.

Оффлайн Азиль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24.03.07, 22:24:21 »
Из собственного опыта.С 1 по 3 классы выхватывал ремня(по полной программе) постоянно и ни к какому положительному эффекту это не приводило.Так что считаю это бесполезным.
Трудотерапия? Чтобы ребенок воспринимал труд как наказание? Отвращение к наказанию в таком случае будет равно отвращению к труду, получится ленивый и пассивный человек. Труд должен воприниматься ребенком как что-то естественное, а не как наказание
Добро непременно победит зло! Непременно...  Затем поставит его на колени, и зверски убьет!

Vladgol

• Гость
« Ответ #207 : 25.03.07, 00:40:39 »
Трудотерапия? Чтобы ребенок воспринимал труд как наказание? Отвращение к наказанию в таком случае будет равно отвращению к труду, получится ленивый и пассивный человек. Труд должен воприниматься ребенком как что-то естественное, а не как наказание
Ах вот почему летом на пляже Черного моря люди постоянно  доски строгают, сапоги тачают, примуса паяют, кастрюли лудят.
И что там про труд напридумывали - средство к существованию, средство к существованию? Естественное состояние!

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25.03.07, 00:59:25 »
За шалости меня наказывали.Сейчас я понимаю,что это было правильно.
electronic haze

Оффлайн Powj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25.03.07, 02:21:48 »
Согласен! Но волшебный пендель ещё никому не повредил. 8:)8 [preved] [[dracula]]

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 25.03.07, 05:42:02 »
А ребенку это как правило не преподносят как наказание.У каждого,во всех возрастах,есть свои обязанности.И ребёнок это понимает т.е непослушание ведет к дополнитнльным обязанностям-которые как правило урезают его свободное время.И из этого он делает выводы.Так же не вижу ничего плохого в том что попутно он научится определённым навыкам которые ему в дальнейшем пригодяться.
И вы почему то не упомянули спорт.В очень многих дисциплинах есть своя философия и жизненная позиция,которая подтвердила свою эффективность на протяжении многих веков.И передача как навыков,так и жизненного опыта основана на пути от отца к сыну,от деда к внукам-в том числе путём определённых ограничений и дополнительных обязанностей.

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25.03.07, 05:51:52 »
Согласен! Но волшебный пендель ещё никому не повредил. 8:)8 [preved] [[dracula]]
И жизнерадостным ни кого не оставил,ни взрослого от его поступка,ни ребенка.

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #212 : 25.03.07, 06:54:22 »
надо ж тему ещё не удалили))))
"битиё определяет сознание"(с) откуда то из философии))

Оффлайн ВОЛХВОХ

• Постоялец
  • Нужно помогать людям!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25.03.07, 09:35:57 »
Ребенка можно бить но только не сильно, чтоб пальцы в разетку не сувал, а то как его от этого отучить? Но я против насилия)))

GoMan13

• Гость
« Ответ #214 : 31.03.07, 09:08:00 »
Можно шлёпнуть тихонько и объяснить что так делать нельзя.

Лазарь

• Гость
« Ответ #215 : 31.03.07, 09:17:39 »
Ребенка можно бить но только не сильно, чтоб пальцы в разетку не сувал, а то как его от этого отучить? Но я против насилия)))
Не надо препятствовать. Всё равно сунет когда-нибудь. Тогда сам и отучится ;-)

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 31.03.07, 10:05:00 »
Точно. Я вот сунула. Второй раз не захотелось.
Думаю, что если  бы мне показали на брате (наглядно), что со мной произойдет, если я суну пальцы в разетку, то я бы так делать не стала. [[china]]
« Последнее редактирование: 03.04.07, 07:50:14 от Naama »
Баста карапузики!!! Кончилися танцы!!!

_Tequilka

• Гость
« Ответ #217 : 31.03.07, 10:19:23 »

а просто объяснить, без побоев?
ну а уж если родители не допёрли поменять розетки на более безопасные, то это им надо пару раз дать по рукам.

_Tequilka

• Гость
« Ответ #218 : 31.03.07, 10:19:56 »

точно =) старшая уже давно к плите не лезет, на собственном опыте знает что такое "горячо"

Оффлайн Nitagor

• Постоялец
  • Esquire
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 31.03.07, 11:39:54 »
тут есть риск, что опыт достанется слишком дорогой ценой )) мне например истина, что баловаться с огнем плохо, пришла тока через ожог 3 степени  [[devil]]

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 31.03.07, 11:58:08 »
что за мелочь пошла !!! младшей сестре скажешь слово она в ответ 100... раньше с ума сходила, незнала как ей объяснить что этого нельзя делать, чуть прикрикнешь сразу истерика  [[desappointed]] заставишь игрушки за собой убрать она в слёзы.