Автор Тема: в целях воспитания.......  (Прочитано 91572 раз)

Drunk Postman

• Гость
в целях воспитания.......
« : 25.11.06, 12:02:08 »
Можно ли бить детей??
была тема можно ли бить женщин и там затронулся Этот вопрос.Так вот: поделитесь опытом и мнением.
Битиё определяет сознание(с).
Правда и поможет ли Это???

Drunk Postman

• Гость
Re:в целях воспитания.......
« Ответ #181 : 08.12.06, 17:48:03 »
Ругатся началась в 2 года!Посылала всех!
А вот это недоработка Ваших родителей. Где это в 2 года можно научиться материться?
Летом в деревне крестная решила пошутить и научила!
Тогда Это Вашу тётю надо было наказывать ,а не Вас.

Оффлайн Жу-Жу 333

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08.12.06, 22:28:45 »
А вот это недоработка Ваших родителей. Где это в 2 года можно научиться материться?
Так меня и не наказывали!Мне просто сказали,что если хочу поругаться,пойти в угол и там ругаться!Я несколько раз так ходила,а потом надоело и ругаться перестала!
По-настоящему любишь только то,что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежшь избранному безраздельно
Но лишь на миг -
                         И это свобода.
Она прекрасна и непостижима,как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #183 : 09.12.06, 09:26:55 »
Так меня и не наказывали!Мне просто сказали,что если хочу поругаться,пойти в угол и там ругаться!Я несколько раз так ходила,а потом надоело и ругаться перестала!
Так тётю наказали??))

Оффлайн Жу-Жу 333

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09.12.06, 16:54:20 »
Так тётю наказали??))
Незнаю.Наверное нет!Возможно просто выговор получила!
По-настоящему любишь только то,что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежшь избранному безраздельно
Но лишь на миг -
                         И это свобода.
Она прекрасна и непостижима,как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

TLC

• Гость
« Ответ #185 : 09.12.06, 17:45:26 »
Начала практиковать новую алтернативу порки (да и шлепанья по заду). Научилась у психолога работающего с очень трудными детьми. С теми кто постарше можно использовать систему очков, с 4летней у меня кружки и квадраты. Вобщем  говоришь ребенку что-либо сделать или остановить какое-либо поведение, и начинаешь считать до десяти (раз и два и три, в целом 10 секунд). Если ребенок делает то что велено до 10, то он(а) зарабатывает очко (кружок в моем случае), если не исполняет указания, или переговаривается, итд, то получает букву(квадрат). Если за день зарабатывает больше очков чем букв, то может смотреть телевизор, играть на компьютере, итд. Если больше букв, то естественно без привелегий. Со старшими можно очки использовать по типу денежных единиц (столько нужно на дискотеку, столько на кино). Пока работает безотказно!!! Мой дьяволенок ведет себя как ангел, нужно только помнить дать ей 10 секунд. Плюс дополнительные кружки и квадраты за хорошие и нехорошие деяния. Конечно если рассматривать более серьезные проблемы как курение, то это врядли поможет.
ИНтересно, хоть и не по теме. Когда взрослым надо бросить курить они валят на зависимость, когда от ребенка требуют того же, помнят ли родители, что у него(нее) тоже зависимость, помимо упрямости?

Стихия

• Гость
« Ответ #186 : 09.12.06, 20:48:41 »
TLC, хорошо, что у вас эта система работает... но у меня лично она вызывает неприятные ассоциации. Ваше чадо еще маленькое, а вы с ним уже "торгуетесь"... типа, сделай то, получишь это. А не сделаешь - не получишь. Рыночные отношения... но это на мой взгляд, конечно. У вас какие мысли по этому поводу?
у вас, наверное, тихий ребенок :) Со мной бы такой фокус не прошел)) я действовала "назло"...

TLC

• Гость
« Ответ #187 : 09.12.06, 22:30:58 »
в том то и дело что у меня ребенок совсем не тихий. Действовать назло- это как раз таки про нее . Пoдробней я писала в теме про характеры. С одной стороны это конечно кажется как рыночные отношения, но с другой стороны учит ребенка что всем ее выходкам есть определенные последствия и вознаграждения, т.е. дисциплине. Ведь в результате ребенок должен научиться нести ответственность за свое поведение и уметь делать выборы. Я пока в шоке с какой радостью она слушается, в первый раз мне не приходится повышать голос и терять терпение. Хотя она теперь придумала притворяться как-будто хулиганит, чтобы получить кружок за остановку хулиганства, но я ей уже дала знать что этот номер не пройдет. ;D

Dolly

• Гость
« Ответ #188 : 10.12.06, 14:07:47 »
Я согласна со Стихией. Рыночные отношения получаются. А хотелось бы, чтобы ребёнок всё делал из любви к родителям, а не для своей выгоды..
Чё-та вспомнилось, мне было лет 5.. Дедушка давал мне рубль за каждого убитого дома комара, а я выходила на улицу и ловила там комаров десятками=)) И сдавала ему=))) И получала свои деньги :)

TLC

• Гость
« Ответ #189 : 10.12.06, 17:35:41 »
Заведете своих, пообщаемся  ;D :)

Dolly

• Гость
« Ответ #190 : 11.12.06, 17:22:50 »
Заведете своих, пообщаемся  ;D :)

Считаете себя офигенно опытным родителем? Я думаю, моё мнение не изменится после родов. Я педагог к тому же.. Как решила, так и буду воспитывать. Решила не бить, не буду. Решила не покупать хорошее поведение ребёнка, не буду.

TLC

• Гость
« Ответ #191 : 11.12.06, 17:43:07 »
нет, опытным родителем я себя не считаю, но родителем являюсь. Ваши идеи не бить и не покупать я поддерживаю, подкупку в своих методах тоже не вижу. Через этап понимания, что замечательные теории до рождения ребенка мало что имеют общего с практикой после его(ее) рождения я уже прошла (дважды). Дети не пластилин, одной любви им не достаточно, нужно еще и воспитание. Дети должны знать, что их любят когда они ведут себя хорошо, и когда хулиганят. Если мой метод только сравнивать с рыночной экономикой, то с таким же успехом можно сказать, что у детей появиться идея что их любят только когда они себя хорошо ведут. Мы прекрасно знаем, что это не так и это не то что имеется ввиду. Кстати, как педагог вы практикуете те же методы, когда ставите оценки. За хорошую работу-5, за плохую-2. Я сомневаюсь, что ребенок захочет поднять оценки из одной только любви к учителю, нужна еще и дисциплина. А дисциплинированный ребенок понимает, что за усердие будет награда (та же 5), а за лень наказание (2).

Dolly

• Гость
« Ответ #192 : 11.12.06, 18:10:45 »
Да я согласна.. Просто именно вот такой метод мне кажется плохим. Мне раньше за пятёрки на экзаменах и за год платили, я вот сейчас, взрослая, понимаю, как это плохо. Уровень учёбы не зависит ведь от этого, или дано тебе это, или не дано. Мне вот дано, я ничего не делала, а "пятёрки" получала и деньги брала за это. Это плохо. Потом мама отменила всю эту бодягу, я долго скандалила и кричала, что не буду в школу вообще ходить :( Вот так вот..
Кружочки-квадратики ещё ладно.. Но вот на деньги не надо ни в коем случае переходить. Вот ребёнок провинился, ладно.. Но хочет на дискотеку, т.к. там его ждут друзья, девушка ему там нравится и т.п. А денег не дают и всё. Я бы простро возненавидела Вас аз это. Честно. И ещё смотря какой характер. Один просто попсихует и успокоится, а другой пойдёт и украдёт эти деньги. И виноваты будете Вы..

TLC

• Гость
« Ответ #193 : 11.12.06, 19:47:42 »
Вообщето про саму дачу денег я вроде не писала , только про очки  и про кружочки с квадратиками. В денежную плату за поведение я сама не верю. Очки я лишь сравнивала с денежными единицами, ни в коем случае не имела ввиду плату деньгами. Кстати день пять, и система все еще работает. Самое главное помнить дать ей 10 секунд "на обдумывание". :)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11.12.06, 20:00:25 »
Начала практиковать новую алтернативу порки (да и шлепанья по заду). Научилась у психолога работающего с очень трудными детьми. С теми кто постарше можно использовать систему очков, с 4летней у меня кружки и квадраты. Вобщем  говоришь ребенку что-либо сделать или остановить какое-либо поведение, и начинаешь считать до десяти (раз и два и три, в целом 10 секунд). Если ребенок делает то что велено до 10, то он(а) зарабатывает очко (кружок в моем случае), если не исполняет указания, или переговаривается, итд, то получает букву(квадрат). Если за день зарабатывает больше очков чем букв, то может смотреть телевизор, играть на компьютере, итд. Если больше букв, то естественно без привелегий. Со старшими можно очки использовать по типу денежных единиц (столько нужно на дискотеку, столько на кино). Пока работает безотказно!!! Мой дьяволенок ведет себя как ангел, нужно только помнить дать ей 10 секунд. Плюс дополнительные кружки и квадраты за хорошие и нехорошие деяния. Конечно если рассматривать более серьезные проблемы как курение, то это врядли поможет.
ИНтересно, хоть и не по теме. Когда взрослым надо бросить курить они валят на зависимость, когда от ребенка требуют того же, помнят ли родители, что у него(нее) тоже зависимость, помимо упрямости?
Так можно крупно попасть. В старости попросите воды принести, а в ответ: "5$!"
« Последнее редактирование: 11.12.06, 21:41:03 от Ацетон »

TLC

• Гость
« Ответ #195 : 11.12.06, 20:17:44 »
блин, выделите пожалуйста где я писала, что за поведение надо платить деньгами???  [[freak]]

Dolly

• Гость
« Ответ #196 : 11.12.06, 21:22:45 »
Со старшими можно очки использовать по типу денежных единиц (столько нужно на дискотеку, столько на кино).

Вот где Вы про это писали.

TLC

• Гость
« Ответ #197 : 11.12.06, 23:42:23 »
Я сравнивала очки с денежными единицами- т.е. столько очков(не денег) нужно на дискотеку, столько очков нужно на кино, ни в коем случае не предлагала плату за хорошее поведение. Если использовать не очки (кружки с квадратами), а деньги так можно и разориться, а очков да квадратов с кружочками мне не жалко. :)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12.12.06, 00:31:47 »
Я сравнивала очки с денежными единицами- т.е. столько очков(не денег) нужно на дискотеку, столько очков нужно на кино, ни в коем случае не предлагала плату за хорошее поведение. Если использовать не очки (кружки с квадратами), а деньги так можно и разориться, а очков да квадратов с кружочками мне не жалко. :)
Ну тогда всё правильно. А то деньги давать не по людски это. Хотя с другой стороны на меня очки на дискотеку за хорошее поведение на меня наверное не подействовали. Я бы просто забил на это дело и пошёл бы чай пить. Одну чашку за другой. К стати говоря помогает, когда совсем нечем развлечься. Особенно если столовую ложку заварки на чашку :)
Всё же ремень по мягкому месту куда лучше помогает  ;--p

Стихия

• Гость
« Ответ #199 : 12.12.06, 01:23:24 »
Ну тогда всё правильно. А то деньги давать не по людски это. Хотя с другой стороны на меня очки на дискотеку за хорошее поведение на меня наверное не подействовали. Я бы просто забил на это дело и пошёл бы чай пить. Одну чашку за другой. К стати говоря помогает, когда совсем нечем развлечься. Особенно если столовую ложку заварки на чашку :)
нет, ты меня, конечно, прости, но ты садист  ;D Еще такие знаки -  ;--p - после ремня ставить!  [[confused]] Ваще предлагаю всем родителям (и будущим в том числе) устраивать себе самопорку за какие-нибудь вредные привычки, например. Или за прогул учебы/опоздание на работу. Ежли вам понравится - на здоровье. Но что-то я в это не верю.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12.12.06, 01:29:08 »
нет, ты меня, конечно, прости, но ты садист  ;D Еще такие знаки -  ;--p - после ремня ставить!  [[confused]] Ваще предлагаю всем родителям (и будущим в том числе) устраивать себе самопорку за какие-нибудь вредные привычки, например. Или за прогул учебы/опоздание на работу. Ежли вам понравится - на здоровье. Но что-то я в это не верю.
За опоздание на работу или за прогул учёбы по любому ответишь. Либо из учебного заведения исключат, либо зарплату не выплатят. А вот детям терять нечего, поэтому они такие смелые из себя. А ремень хорошее средство, чтобы эту смелость наглость утихомирить. Конечно средство хорошее, но крайнее.